万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
玩儿脱了!赵薇等或面临投资者集体索赔
www.creaders.net | 2017-11-14 10:12:43  新闻晨报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  上周末,万家文化发布公告,证监会依法拟对万家文化、赵薇等人处以30万元罚款,5年证券市场禁入等措施。30万元或只是一个开始,昨天,上海华荣律师事务所许峰律师透露,已经收到了很多投资者的索赔委托,亏损较大的投资者亏损额在1000万元到2000万元之间,他们将根据正式处罚决定向相关人士索赔。

  受损投资者已启动索赔

  本来以为搭上明星收购的便车,分享资本盛宴,没想到,却被深深套牢,损失千万。赵薇“空手套白狼”收购万家文化坑苦了投资者。

  第一次停牌前的2016年11月28日,万家文化股价为18.83元。2017年1月12日复牌后,万家文化连续两个交易日涨停,第三、第四个交易日继续收涨,最高涨至25元,涨幅高达32.77%。2月8日,万家文化再次停牌,2月16日复牌后,当日下跌8.49%,随后股价持续下跌。至7月21日,万家文化收盘价为9.03元,较1月17日股价最高点25元下跌63.88%,较首次停牌前下跌45.20%。

  证监会在告知书中表示,龙薇传媒的行为严重误导市场及投资者,致使万家文化股价大幅波动,严重扰乱了正常的市场秩序。

  “到目前为止,我们律所已经收到了多位投资者的委托,这些投资者都因介入万家文化的收购案而损失惨重,有人亏损金额高达2000万元,他们将集体向万家文化和赵薇等人索赔。”上海市华荣律师事务所的许峰律师则表示,根据证监会认定的事实,龙薇传媒在此事件中应该承担主要责任,一旦正式处罚落定,投资者索赔成功的概率很大。从历史上来看,拟处罚,然后变更的情况很少。

  赵薇面临的代价难预计

  上周末,赵薇在她的微博上转发了张杰改编的她的原唱歌曲《情深深雨蒙蒙》现场视频,并配发文字:“好听。”看来,遭遇30万处罚并没有影响她的好心情。

  不过,这可能只是开始,赵薇或将面临巨额的索赔。

  根据《证券法》相关规定,投资者可向龙薇传媒提起诉讼,也可向上市公司提起诉讼,但需要等到证监会正式处罚决定下来后才能起诉。这次公告的,是证监会处罚事先告知,参考类似案例,预计正式处罚决定在几星期或几个月后公布。

  “投资者介入的时间或将是衡量能否获赔的关键因素,现在有两个时间节点,一个是2月28日,这个日子证监会对万家文化进行立案调查。一个是4月1日,万家文化公告《解除协议》,一般来说,法院会考虑2月28日。”许峰说,一般来说,凡在2017年1月12日至2月28日期间买入万家文化,到2月28日仍持股的投资者,具备索赔资格。根据《证券法》及最高法院虚假陈述司法解释规定,上市公司和信息披露义务人因虚假陈述受到证监会行政处罚,权益受损的投资者可以向有管辖权的法院提起民事赔偿诉讼。

  从历史上来看,东方电子索赔案牵涉6000多股民,索赔金额已经超过4亿元,赵薇等人是否会面临更大规模的赔偿,拭目以待。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国重新定义高血压 门槛降低患者猛增
2 郭广昌连续辞职!习总瞪眼 财阀肉跳心惊
3 突曝赵薇还有另外身份 传是前高官情妇
4 昨晚!全美最大购物中心溅血 多人被捅
5 中国遭遇有史来最大单身潮 原因是…
48小时新闻排行榜 更多>>
1 刚从越南回来 有点让人吃惊
2 万里长城千年不倒 科学家:全归功于它
3 上海官场现恐慌 人人担心“晚上被带走”
4 美国重新定义高血压 门槛降低患者猛增
5 深扒美国几大传销公司,你可千万别上当
6 惨!中国老板一夜倾家荡产 流落海外街头
7 胡春华迷雾散去!应该逃不了走此人的路
8 这个笑话排名世界第一!看完却笑不出来
9 郭广昌连续辞职!习总瞪眼 财阀肉跳心惊
10 突曝赵薇还有另外身份 传是前高官情妇
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 核爆揭秘:习近平腐败远超薄熙 吉歌
2 川普总统访华 何以令鹰派高官 格致夫
3 两组示威比邪 休里
4 如果毛泽东早走二十年 芨芨草
5 从梅兰妮和彭妈妈的衣品谈起 思羽
6 越来越少的华人支持共和党 韫栋砳
7 中华无男儿? ---党军仪仗队长 老秃
8 核爆揭秘:栗战书将成最短命常 吉歌
9 赵薇被传前高官情妇? 黄晓蓉
10 中美的态势与实力——给你开一 生命之轻
一周博文回复排行榜 更多>>
1 山寨启蒙和传统文化哪个危害更 嘎拉哈
2 越来越少的华人支持共和党 韫栋砳
3 为什么我对中国文化持基本否定 hare
4 科学与传统文化。老乡,您从哪 peter-wang
5 中共与沙特,川普的最爱 阿妞不牛
6 写在川普总统胜选一周年 飞云
7 西方媒体补上客观看待中国这一 格致夫
8 普京对十月革命到底是什么态度 老贫农
9 世界正在向新共产主义前进? 米笑
10 我为习主席创作的歌曲,不是剽 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.