万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
马云主演《功守道》 全片只有20分钟
www.creaders.net | 2017-10-31 18:05:31  新京报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

c36b740403d5da0_size37_w399_h600.jpg

昨日,李连杰以电影《功守道》总监制的身份现身上海,揭秘了这部近日备受关注的影片。虽然全长只有20分钟,但《功守道》汇聚了李连杰、甄子丹、吴京等11位顶级动作明星,担任第一男主角的则是马云。讲述了一个关于太极的故事:一日马师傅走在大街上,见绿草红花掩映间有华山二字。他双目微合,开始了与各大武林高手对决的巅峰时刻。

李连杰透露,这部电影只是“功守道”竞技体育的序幕,他的梦想“是让太极走进奥运会,而主演马云的梦想是让全民参与练太极”。采访告一段落,李连杰略带遗憾地对记者说,“很抱歉你们关注的是一部电影,但成品其实是一场赛事。”

据悉,《功守道》将于11月10日晚在天猫双十一晚会播放近8分钟的精华版。

初衷

李连杰:十年前我做一基金时认识了马云先生。我八岁练武术,一直梦想把中国武术和全世界分享,但现在我心里一直很痛,因为武术还没有进入奥运会。我和生活中的良师益友马云先生聊到这个事的时候,没想到他比我还疯狂。八年前,他递给我一个剧本,跟我说:“我要做导演、演员、编剧!”我吓到了,跟他说最好别做导演,做演员和编剧就好,所以我们带着这个梦想去筹备,中间很多插曲和坎坷。2011年,他交代给我一个任务,让我七年想清楚,还好我不是特别傻,六年就想清楚了。

“功守道”

李连杰:如果大家将一个人打的太极拳视作1.0,两个人的太极推手是2.0,“功守道”就是3.0。在这个赛事上,会有一个1.5米的擂台,一对一竞赛,谁把谁推下去就算赢。我跟马云先生说你看“攻守道”,“一攻一守”对应太极中的“阴阳”。后来有一次笔误,被马云先生看到了,他认为“功”比“攻”更好。“功”更符合农耕文明培育下中国人中庸、平衡的处世哲学。功守道,就是“用功夫守住自己家园之道”。中国武术不是以进攻为根本目的,而是要用功夫来守住家园,传承我们的文化。

导演

李连杰:我一开始找了十个编剧,写了十个故事,马云先生全部否定。我说你必须给我主题和类型,他说动作一定要非常真实,要有一些意想不到的感受。我又找了十个编剧,重新写,又否定了。我就留了个心眼,让文章也帮我写一个,哪知道没署名,他也选中了这一个。他问是谁写的,我说文章,他说那就让他做导演。然后找演员,我们看到的演员,大多第一职业是运动员。

男一号

李连杰:马云先生练太极有30年了。但我没有想到这位青年演员(马云)的档期是最难敲定的,他的秘书组给到我的都是工作间隙,但是电影必须连续拍摄。我的要求很简单:“你要给我最少12天,每天12个小时。”他说:“阿里巴巴创业以来,我从来没有连续12天在一个地方办公。”但是他做到了,中间只请了一次假。“墨西哥总统要来,3个小时,我要请假。”所以中国青年演员真的要向他学习。

动作设计

李连杰:我们有一个武术设计小组,我也在里面,小组长是我们三十年合作下来的伙伴。分段的时候就是袁和平负责一场,洪金宝负责一场。袁和平导演自己在拍着戏,停下来两三天,一天损失70万;洪金宝大哥停掉了筹备中的戏,自己刚做完手术,坐着轮椅到现场,又拍三天。

剧情

李连杰:总共就20分钟,我只能说我的角色是扫地僧,说多了就没惊喜了。

不同

李连杰:以前更多是从电影角度考虑如何展现中国功夫,现在就是从赛事角度展示。我是奔着奥运梦想去的,我们花了六年考虑如何建立一个赛事规则,简单明了,可以通过短视频传播。

是否进院线

阿里影业:《功守道》是一部文化类公益电影短片,我们的核心目的是通过这种形式来推广和传播中国文化,因此主要还是通过优酷网络平台推出。另一方面,我们在线下也会通过影院的大银幕播放,但不会采取公开售票的形式,而是定向邀请观众免费进影院观赏。

播出时间

《功守道》将在今年双十一晚会(11月10日)上放出精华版;次日放出20分钟成片;15日会有第一场“功守道”赛事,李连杰和马云都会参加。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 七常委刚上任忽然一齐离京 释强烈信号
2 楼市彻底变天 没买房的恭喜了
3 女子与泰国妹比拼卖淫!90分钟“吃到饱”
4 回国傻眼:中国速度太快 老外毛病太多
5 6条红领带 唯有1个常委是蓝领带
48小时新闻排行榜 更多>>
1 对胡春华的安排 凸显了习近平的创造性
2 七常委刚上任忽然一齐离京 释强烈信号
3 上海猝死的俄罗斯嫩模 颜值不是一般的高
4 楼市彻底变天 没买房的恭喜了
5 宁愿1美元“贱卖” 也不卖给中国
6 女子与泰国妹比拼卖淫!90分钟“吃到饱”
7 北京房价跌得吓人 一小区从12万降到6万
8 回国傻眼:中国速度太快 老外毛病太多
9 栗战书为何没顶王岐山 习竟然谋划这么深
10 偷过情的女人这6个地方最忌讳碰
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 车行普罗旺斯 - 阳光灿烂的吕贝 lone-sheph
2 郭文贵爆料是高层倒王的超级大 巴山老狼
3 两位新常委非常腐败10月26日文 Pascal
4 核爆揭秘:十九大后将调查朱镕 多维吉歌
5 核爆揭秘:栗战书、赵乐际成新 多维吉歌
6 最全!38份常委名单得分大比拼 格致夫
7 周末段子集锦:再见了我的十九 爪四哥
8 王沪宁与温家宝的简单比较 谢盛友文集
9 在美国的中国人 - 前言 自然
10 19大的结果让郭文贵等哭笑不得 大宗师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 靠,美国真乱套,“通俄”原是 溪谷闲人
2 郭文贵爆料是高层倒王的超级大 巴山老狼
3 最全!38份常委名单得分大比拼 格致夫
4 红灯记暗藏不为人知的大秘密 雨斤
5 “咱们中国人50岁退休”的忽悠 思羽
6 什么时代了,如此厥词,能不能正 Y自然流露Y
7 大贼郭文贵无意间成了了海外华 老秃
8 解读7常委 习的规矩策略大胜! 格致夫
9 通俄门升级与川普的选项 韫栋砳
10 本届政治局常委会与工农兵学员 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.