万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
中国电视节目大举抄袭韩国
www.creaders.net | 2017-10-06 00:28:32  自由亚洲电台 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

韩国方面主张,中国电视台播放的节目当中,尤其收视率排前的大部分都是抄袭韩国的电视节目。韩国国会议员金圣洙还就此列出了相对应的节目名称,要求韩国政府通过外交努力解决这一问题。

自从去年7月,韩剧和韩国明星在中国国内电视屏幕被下架之后,电视节目的确减去了一大堆韩流因素。但是,从首尔观看的中国电视节目,韩流并没有消失,却以另一种形式继续在中国的电视屏幕播放。

湖南卫视最近推出的的《中餐厅》和《向往的生活》、深圳电视的《厨房的秘密》、东方卫视的《隐藏的歌手》和爱奇艺的《中国有嘻哈》等,韩国方面主张,这些都是抄袭韩国的电视节目,并且嘉宾的年龄段、着装和风格等,甚至镜头的角度完全与韩国的一模一样。

韩国民主党国会议员金圣洙对此列出了29个目前在中国国内播放的节目,主张这些全部都是抄袭韩国的。他说:“中国在4年前全面停止了从韩国进口电视节目,从此之后,中国不再购买版权,而是大举抄袭韩国节目。”

据韩国放送通信委员会的统计,截止2016年,韩国方面向中国的各电视台共销售了22个节目或制作版权。也就是说,中国方面可以以相同的模式在国内拍摄和播放节目。但是,上面列举的节目并没有包括在22个出售的版权里。

一般来说,电视节目都会有一个“生命周期”,在取得观众的关注之后收视率上升,再经过一段时间之后,会被其他新颖的节目赶超,从而落幕和消失。所以,节目制作人需要继续不断地找寻新的内容,添加能吸引眼球的材料,或是制作完全新风格的节目。

韩国电视节目制作公司在过去也曾抄袭过日本的节目,目前在分析国内其他电视台的节目,从中提出新颖的内容。日本方面也会模仿韩国的播放内容,中国也会学习韩国和日本的节目。就像“天下文章一大抄”一样,制作企业都在费心思抄袭别人的优点,为的就是提高收视率,能够从竞争中脱颖而出。

只是,韩国方面认为,目前中国国内播放的部分节目在没有支付版权的情况下100%全面照抄,让他们难以接受。上述的金圣洙国会议员要求韩国政府出面,通过外交渠道正式提出抗议,并要求中国方面支付版权费用。

但是,通过国际诉讼和外交渠道争取版权,据业界人士表示,这将会耗时费力,不一定能获取如期的成果。他们反而期待萨德反制措施的结束,恢复以往的中韩交流,如此可以重返中国演艺界和电视屏幕,也可以一举解决上述的抄袭问题。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 盛世背后:中国的真相大白之日即将到来
2 这个90后中国美女大火!力挺呼应郭文贵
3 郭文贵美国首场大秀!盗国贼欲绑架19大
4 赌城屠杀惊现同谋?射储油罐欲引大爆炸
5 成龙私生女出柜了!同居发文表白
48小时新闻排行榜 更多>>
1 身世总遭质疑 毛新宇得票超低 大骂说...
2 枪手有多残酷?尸横遍野的图片说明一切
3 盛世背后:中国的真相大白之日即将到来
4 这个90后中国美女大火!力挺呼应郭文贵
5 大崩盘再次上演?市场大佬齐发骇人警告
6 习总见外宾隆重介绍一人:他对我十分重要
7 哈德逊被攻陷 郭文贵今日在华盛顿直播
8 徐才厚后悔当“俘虏”忏悔书首次曝光
9 结婚1个月 猛然发现嫁了个骗子 后悔莫及
10 47岁鲁豫亮相机场 胳膊和腿就剩骨头
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 米兰运河区的沸腾生活 lone-sheph
2 赵乐际比陈敏尔更有希望入常? 格致夫
3 郭文贵成为中美幕后交易的牺牲 格致夫
4 聊聊郭文贵的影响力 芬兰唐夫
5 草草结案:孙政才中王岐山美人 多维吉歌
6 核爆揭秘:习近平恨不能立杀王 多维吉歌
7 国内所见, 这样的 80后让人寒心 Y自然流露Y
8 孙政才就是弱智从政,咎由自取 巴山老狼
9 深度解码:胡锦涛强大,习近平 多维吉歌
10 房峰辉何德何能搞政变 玩笑开大 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 台湾是独立实体国家,何来“台 溪谷闲人
2 震撼的枪声 令人无语的美式逻辑 格致夫
3 中国官员占世界官员总数百分之 巴山老狼
4 美国最大枪击案呼吁认真考虑控 小思
5 秘鲁跟团游(1):出行/利马寻美食 老冬儿
6 中国禁人,看不懂美国的拥枪逻 溪谷闲人
7 部分中网民对美枪击案的留言被 一草
8 9.13林彪坠机後,满朝文武谁的 芨芨草
9 退休理财三步曲(二)人寿保险 一草
10 ZT:成吉思汗是英雄还是恶魔? 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.