万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
吴宇森“手痒”动作枪战《追捕》完工
www.creaders.net | 2017-09-05 17:33:40  北京青年报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

16548221700457425234.jpg

  吴宇森导演新作《追捕》昨日确定将于11月24日上映,吴宇森携主演张涵予、戚薇等亮相北京。谈及为何拍摄《追捕》,吴宇森直言“想拍双雄”,“想拍枪战戏”,并笑说太久不拍这类题材,“手有点痒了”。《追捕》将在第74届威尼斯电影节非竞赛单元进行全球首场展映,剧组将于今日赶赴威尼斯。

  《英雄本色》、《纵横四海》、《喋血双雄》……吴宇森以一系列经典动作电影开创了“吴氏暴力美学”,影响了一个时代的人。时隔14年,“动作教父”吴宇森再次回到动作领域,拍摄《追捕》,让不少影迷期待——回归他最拿手的动作题材,或许能够再创一部经典。

  《追捕》改编自日本着名小说《涉过愤怒的河》。与原着相比,吴宇森版《追捕》动作、枪战戏更为突出。正是“枪战+双雄”的设定,让吴宇森毫不犹豫地决定拍摄这部电影,他甚至笑言,“有些手痒了”。片中,张涵予饰演正直硬朗的国际律师杜丘,福山雅治饰演机智勇敢的警官矢村,两人戏中一警一匪、亦敌亦友。吴宇森透露,影片最大的看点即是过瘾的枪战戏,以及张涵予和福山雅治的双雄对决。据悉,张涵予和福山雅治为拍摄枪战,前后打了6000发子弹。吴宇森说:“一位是经典的中国硬汉,一位是日本神探。两人既是对手,又有情义,是我心中最有魅力的人物关系”。

  对于能够出演杜丘,张涵予说自己真幸运,从小崇拜的英雄人物,像杨子荣、杜丘都可以有幸饰演。《追捕》是他超爱的一部电影,高仓健也是自己从男孩变成男人一直追求的一种气质,希望这部电影上映后可以掀起回溯经典的潮流:“吴导演对高仓健先生也非常崇敬,所以我们这部电影很大一部分程度是向经典致敬,怀念那个年代。”

  戚薇表示吴宇森导演在她心中是男神级的存在,所以在知道自己要饰演真由美的时候,惊讶又幸福。她表示这次真由美与日版电影有所不同,人物更加丰富,而她为了这个角色,“已经毫无保留地全部拿出来了”。而说起吴宇森,戚薇说开始很怕他工作时会很严厉,但是跟导演合作后,才发现导演是一个大暖男:“暖到炸。他会在现场体恤所有工作人员,哪怕我们场工兄弟搬东西,导演都会问候他。最让我感动的是,导演从来都在最前线,每一个机位、每一个镜头、每一句台词,自己亲力亲为。导演除了导戏,就是在写剧本,他拿着iPad改所有他要呈现的东西,改他的分镜头,一心全部扑在这个电影上。48小时连轴转,所以我们没有任何一个工作人员有怨言,导演站在那里,他就是整个剧组的魂。吴宇森导演是大暖男,他不暴力,他本人很温和,非常暖心。”(记者 肖扬)

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 3年巨亏100亿 又一个中国手机巨头倒下
2 中国熊孩子飞机上闹事 全家被驱逐出境
3 斩首金正恩 惊人计划公开宣布
4 黑人拳王来华淘金扬言睡遍中国女孩 但却
5 北京出大事?突现黑烟蔽天
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国默许 “外科手术”斩首时间近了
2 3年巨亏100亿 又一个中国手机巨头倒下
3 中国熊孩子飞机上闹事 全家被驱逐出境
4 贪官复仇王岐山遭围殴 习近平后退无路
5 这才是真正的孙瑶?郭文贵公布照片
6 王岐山惊传肝癌末期 为19大投下震撼弹
7 斩首金正恩 惊人计划公开宣布
8 黑人拳王来华淘金扬言睡遍中国女孩 但却
9 房峰辉曾放话:谁敢查郭伯雄 一枪崩了
10 习近平被金正恩将了一军 前景糟糕
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵爆料揭开了谁是真皇帝的 文庙
2 文贵怒揭中共血腥内幕 天啦太丑 小思
3 核爆揭秘:习近平大位告急,概 多维吉歌
4 终极揭秘:郭文贵真正的老领导 多维吉歌
5 老江向郭文贵投降,王岐山末日 多维吉歌
6 汪精卫有一个判断比蒋介石高明 高伐林
7 周末一笑 同学聚会的演讲 Rondo
8 令人哑然失笑的评论 幼河
9 终于将这孩子送出了家门 Y自然流露Y
10 19大布局落定 习近平不待见思想 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “政治正确”和“正确之恶” 施化
2 诗经大雅里的周朝历史(二) 老冬儿
3 普世价值在文明发展中所起的作 特有理
4 汪精卫有一个判断比蒋介石高明 高伐林
5 19大布局落定 习近平不待见思想 格致夫
6 邓氏改革是历史倒退 农家乐
7 我和董先生 马黑
8 “老祖宗的地方”之说,可以休 毕汝谐
9 连遭三次羞辱 习近平面临危机还 文庙
10 中国的无现金社会不会被美国接 文化视角
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.