万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
姚明女儿7岁就有1米6!打球投篮有模有样
www.creaders.net | 2017-08-22 09:16:57  颜小四煮娱 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

0CCD8D6215FCF5280FBBE212EE610EA6D7207300_size38_w690_h460.jpeg

  “星二代”子承父业大有人在,但能否一代胜似一代,或承业成功恐怕未必尽如人意。据报道,姚明的妻子叶莉带着女儿在南京江宁体育馆亮相。姚沁蕾身穿白色印花T恤,并在现场小试身手玩起了篮球,投球控球都有模有样。这则新闻吊足了球迷的好奇心,纷纷吐言,各抒己见。有众多网友认为姚明女儿有乃父之风,将来可女承父业。

  姚明的成名得益于他的身高,官方公布数据身高226cm。凭着得天独厚的条件,姚明最终叱咤球坛,成为万众瞩目的篮球巨星。他在收获名利的同时,也收获了爱情婚姻,姚明于2007年与篮球运动员叶莉结婚,2010年,夫妻双方育有一女,名姚沁蕾。

  只因姚沁蕾是大球星的女儿,所以,姚沁蕾自一出世就成为镜头人物,有关她的报道层出不穷,但最火的还是有关她的身高,据报,刚刚年满7岁的她,身高已经近1 米6,已比成年女性的身高还略高,根据医学专家给出的遗传身高公式,姚沁蕾将来身高可能在1.945米至2.085米之间。这真是有其父必有其女。

E680B8B6442FC93564545332A602E3B7AD3434DD_size68_w683_h976.jpeg

  为此,有媒体传出声音,姚沁蕾凭借父母强大的遗传基因,将来必定成为球坛巨人,甚至有媒体建言,上天眷顾给了姚沁蕾一个高个子,姚沁蕾不能浪费资源,理应女承父业,以篮球为业,将来成为“女版姚明”,一来可以上报父母;二来可下报后代,岂不是人生美事!

FD7F23B6BF942C9F5D21C8209FAEA3DED4418E66_size61_w490_h688.jpeg

  但颜小四不这样看,也许姚沁蕾长大后可能成为“伤仲永”,也可能技艺平平,一无所成。诚然,打篮球先天要个子高,但一个球星化茧成蝶,除了身高,还需要天赋与刻苦。身高不是篮球人才的必然条件,有了身高不决定就是姚明。像姚明练球吃了常人所不能吃的苦,一天要练10个小时,而在球坛有许多具备身高条件的运动员最终缺少成功的后天条件而毫无建树,甚至昙花一现,成为球坛过客。

E076B5B8C826116D8991E46F388FF36F445B09CE_size33_w690_h460.jpeg

  姚沁蕾目前年纪尚小,正是童心学习的大好时光,我们吃瓜群众包括媒体不要盲导小沁蕾的未来之路,也不要绑架她女承父业。将来她的人生目标与方向都由她自己决定与把握,所谓物尽天性,顺其自然。将来她可能成不了球星,也许能成为影星,或歌星,这些都说不定,即使一名不闻,也无可指责,人活着不是为了成佛,而是为了感受生命的意义。

E06D2417944DD9CF7106279B55D5EB930493B985_size72_w870_h492.jpeg

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 曝印军殴打中国军人 打得他们落荒而逃
2 印度突然软了 北京一口咬住关键
3 金正恩惧怕斩首 扔下女儿逃亡中国境内
4 有人“添乱添堵”习近平急了中南海急了
5 印度最大胆反击,中国媒体居然只字未提
48小时新闻排行榜 更多>>
1 曝印军殴打中国军人 打得他们落荒而逃
2 印度突然软了 北京一口咬住关键
3 “丢脸丢到国外”网友看不下去了
4 习近平连干3件大事 粉碎未遂政变
5 金正恩惧怕斩首 扔下女儿逃亡中国境内
6 元老失声 北京出奇平静 小道消息乱飞
7 这东西太“邪恶” 美国阻止中国部署
8 蔡英文搞砸大运会 丢人一幕全世界都没有
9 五星红旗方阵空无一人 中国队这是怎么了
10 中国击败韩国拿下万亿订单 韩媒失色
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平的路为什么会越走越艰难 云峰侠客
2 一周和女性来2次,行否? 谢盛友文集
3 核爆揭秘:撕开脸面,韩正、胡 多维吉歌
4 美国文革运动考察报告 解滨
5 一切刚刚开始:李克强或取代习 多维吉歌
6 核爆揭秘:北戴河会议习王已惨 多维吉歌
7 习总心狠手辣横扫权贵连亲戚也 小思
8 文贵咋哑火?已与中共达成重要 小思
9 红朝演义五九:毛泽东开国最大 巴山老狼
10 32亿什么概念,回国看场电影才明 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普闹大了 反政治正确川粉咋辩 格致夫
2 美国文革运动考察报告 解滨
3 拆除南方邦联纪念物的浪潮撕裂 高伐林
4 谁人闹红卫兵,放出潘多拉盒里纳 一草
5 某些华裔的选择 糊涂还是聪明? 格致夫
6 川普被孤立了 马黑
7 左偏与极右,何者对华人更有害 一草
8 夏洛兹威尔:种族与恐怖(视频) 马黑
9 美国闹“文革” 中国在“崛起” 文庙
10 政治正确红卫兵团下一个要拆毁 透視鏡
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.