万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
“新歌声”刘欢再现超 那英聊王菲遭吐槽
www.creaders.net | 2017-08-06 23:40:35  网易娱乐 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_230502KR_0.jpg

  本周,《中国新歌声》如约上演这一季的第四场“抢人”大战,亮点不断。在今晚播出的节目里,既有年轻而又小清新的女声,也有《漂洋过海来看你》原唱者娃娃满含故事的演绎,引得导师频频拍下按钮。

  随着节目的进行,刘欢与周杰伦、陈奕迅之间的畅聊,让那英日渐暴露出自己在乐理方面的“短板”,频频引得网友吐槽。而女rapper莫安琪有瑕疵的表现也让网友对节目组选择选手的标准产生了质疑。

  女rapper大改《好汉歌》 网友秒跳戏:隔壁来的?

  节目开播前,不少网友看到预告称本期《新歌声》有一个“女声”很惊艳,颠覆性改编了导师刘欢的《好汉歌》,引起了观众的期待。然而在今晚播出的节目中,这位26岁的女rapper莫安琪的表现却似乎没有达到观众的期待。一首《好汉歌》除了保留刘欢原曲当中的几句歌词外,其他的旋律和内容都完全改掉。在周杰伦、刘欢和陈奕迅都为她拍下按键后,大部分人都以为她会选择《好汉歌》的原唱刘欢,可是她却拍下了代表周杰伦的按钮,这令网友质疑其是在打擦边球,圈导师的好感。

  而其中最让网友感到不满的,是莫安琪并不完美的表现。“唱的什么鬼?不伦不类的,竟然还有导师拍?”“她是隔壁《中国有嘻哈》跑来蹭热点的吗?”“第一次觉得原版《好汉歌》那么好听,她改得也太渣了,简直是侮辱经典。”不过即便如此,莫安琪还是进入了周杰伦的“地表最强”战队,赢得了继续走下去的机会。

  刘欢狂飙专业术语超级6 那英尬聊再遭吐槽

  作为音乐节目的导师,基础的音乐素养是必备的。然而,在前几期节目过后,刘欢与周杰伦、陈奕迅畅谈音乐,而那英在一旁一脸懵圈的片段再度让人质疑那英担任导师的能力问题。这样的问题在本期节目中愈加凸显。先导片中,来自河南的酒吧吉他手杨小帅演唱了一首民谣歌曲,演唱结束后,刘欢建议,在他的range(音域)范围内,可以做更多的选择。随后的节目中,莫安琪的《好汉歌》也让刘欢提到loop(循环)这样的专业术语。这时候,一旁的周杰伦和陈奕迅都不约而同地表示赞同,只有那英在一旁似乎一副开小差的样子。

1_230502KR_1.jpg

  “欢哥在音乐专业方面是四位导师当中最666的啊,路转粉。”“没有了汪峰和哈林配合演戏,那英在这一季总算flop了吧。”那英不甚专业的表现,在网友看来,还表现在她的尬聊。“为什么会选这首歌?”“真的很美啊。”“我的战队就需要这样的声音”这些问题通常出现在那英的说话的部分。“那英就不能点评点有深度的内容吗?”“那英凭什么当导师啊,根本不懂音乐吧。”网友吐槽道。

  《漂洋过海来看你》原唱参赛遇冷 台本设计戏太多?

  本期《新歌声》中,最受瞩目的选手之一便是《漂洋过海来看你》的原唱娃娃了。53岁的娃娃,阔别歌坛17年,重新出现在观众的视野,让陈奕迅和刘欢都感慨很“惊喜”。节目现场,那英激动称:“很年轻的时候我就认识她。我知道王菲曾经和她一起在国外留学。并且让观众知晓了《漂洋过海来看你》这首歌背后的感人故事”。

  然而,这也令人不禁想到今年初,由朱亚文、王丽坤主演的《漂洋过海来看你》正是在浙江卫视播出的,并且掀起了观众对于这首歌的热捧。“娃娃难道不是节目组专门请来打酱油的吗?”“太刻意了,戏好多啊。还故意提王菲,台本写好的么?”。再加上,大概因为年纪的关系,娃娃演绎起比赛的歌曲《时间都去哪儿了》稍显吃力,更是让人怀疑,娃娃的参赛是她自己的意愿,还是出于节目组的邀请。“年纪稍微大点儿的人应该都记得她,那些都是青春的回忆啊。”“没想到还能见到她,《新歌声》也是花了不少心思。”也有部分怀旧的网友因为娃娃的参赛而陷入追忆。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国大撒币 传人民币对美元跌至50:1
2 他们最希望习近平开战 甚至打败仗
3 中国忍无可忍 2周内武力清场
4 印度大举增兵 火炮部队进驻第二道边界线
5 监听王岐山 传公安部警卫局长落马
48小时新闻排行榜 更多>>
1 局势大变!中国深夜发声 迎来重要时刻
2 中国大撒币 传人民币对美元跌至50:1
3 习近平豁出去了 拿开国元老的人开刀
4 他们最希望习近平开战 甚至打败仗
5 习近平和女兵碰杯冷落毛新宇 视频疯传
6 中国忍无可忍 2周内武力清场
7 19大预选王岐山获第3高票 铁定留任常委?
8 习拼上一切保岐山,两机器人反党要移民
9 印度大举增兵 火炮部队进驻第二道边界线
10 重磅消息 印度已做好准备对中国动武
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 达·芬奇的米兰 lone-sheph
2 不查海航,习王何以服众? 阿妞不牛
3 十九大常委名单预测:习近平几 多维吉歌
4 核爆揭秘:王岐山失自由,胡春 多维吉歌
5 习中国令人热血沸腾还是冷汗淋 阿妞不牛
6 孙政才真有气死习近平的三大罪 小思
7 中共19大七常委名单明朗化! 格致夫
8 习近平死保王歧山恐会同归于尽 小思
9 回国与家人相处的最好方式 Y自然流露Y
10 好好活,慢慢老,快快死 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普移民改革:人数减半、择优 溪谷闲人
2 川普任命新局长,通俄闹剧惨淡 溪谷闲人
3 习中国令人热血沸腾还是冷汗淋 阿妞不牛
4 不查海航,习王何以服众? 阿妞不牛
5 舆论宣传改变历史进程的范例( 格致夫
6 2017感动美国和世界的中国人 马黑
7 叫板“蓝色尼罗河”博主 芨芨草
8 与母亲聊天:为什么小时侯总低头 马黑
9 俺就这样被美女抓走了! 爪四哥
10 孙政才到底是谁的人马? 新天狱博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.