万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
周立波涉枪案被控4项罪名
www.creaders.net | 2017-06-10 16:32:14  新京报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  着名脱口秀演员周立波在美涉枪一案余波未消。纽约当地时间昨日9点30分,该案在纽约州Nassau County District Court法院第三次开庭。记者从现场律师刘龙珠处获悉,周立波在临时更换律师后,本人并未出庭。当日,法院决定,该案进入“大陪审团”审理程序,这也意味着,未来周立波本人将到庭接受聆讯。

  被控四项罪名

  今年1月18日深夜,周立波在美国开车“蛇行”,遭路人举报,并被美国交通执法人员于当地时间19日凌晨,在纽约州莱亭顿拦下。执法人员搜索后发现,周立波所驾驶车辆后座有黑色枪套,以及一把柯尔特野马手枪。此外,执法人员同时在车内发现两袋快克古柯碱。随后,警方立即逮捕周立波,以及坐在副驾驶的麻省理工学院研究人员,周立波好友唐爽。纽约警方称,两人被捕时配合警方,并未有拒捕行为。

  纽约当地华裔律师刘龙珠介绍,事发后,周立波被控四项罪名,包括非法拥有管制药物,非法拥有武器,非法拥有枪支以及开车时使用手机。其表示,依据美国法律,如果周立波非法藏毒和非法持枪罪名成立,将最低服刑2年。

  此前两次“过堂”

  事发后,周立波曾经两次到庭受审,但始终未有正式判决。

  2017年1月21日,事发两天后,周立波在纽约州Nassau County District Court法院受审。当天,周立波一方与检方就保释金进行商谈。这一商谈结果是,其保释金额从25000元美金讲到5000元美金,或者价值7500元美金的债券。

  4月7日,周立波涉枪一案原定在原法院进行第二次庭审。7日下午,周立波穿一身紧身衣、戴着墨镜出现在法院门口,神情轻松,随后他通过律师提出延期审理,并获得法院批准。刘龙珠告诉新京报记者,周立波仍未认罪,案件庭审将继续。

  案件转入“大陪审团”程序

  10日上午,美国现场律师刘龙珠告诉新京报记者,上午9点30分,周立波涉枪案在纽约州Nassau County District Court法院第三次开庭。周立波本人未到场,但更换了代理律师。唐爽出庭,但“面色铁青,一言不发”。法院当庭决定,该案将走“大陪审团程序”。

  刘龙珠介绍,按照纽约当地法律,刑事重罪的审理程序中,法官会请大陪审团来决定是否检控嫌犯。大陪审团由26人组成,16人以上到场则可审理案件。若不足12人认同周立波罪名成立,则检方无法对其提出起诉。通常来说,大陪审团做出决定需历时一个月。此外,依据纽约州法律,嫌疑人有权提出跳过“大陪审团”程序,直接由公诉方指控,但周立波并未做出这一选择。

  不过,刘龙珠同时强调,进入“大陪审团”程序,意味着周立波本人需到庭接受聆讯,或将导致其当场披露更多案件细节。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平会普京罕见一幕全程被录 相当尴尬
2 习近平的这个险 实在是冒得大了点
3 给多少钱中国也不卖 越南急成热锅蚂蚁
4 中国小伙娶洋媳妇产女 福利多到难以想象
5 同学聚会,这3件事,打死都别做
48小时新闻排行榜 更多>>
1 引起全台湾人公愤 王丹突然离开台湾
2 习近平会普京罕见一幕全程被录 相当尴尬
3 习近平的这个险 实在是冒得大了点
4 给多少钱中国也不卖 越南急成热锅蚂蚁
5 内幕:李鹏养母邓颖超在六四的真实角色
6 20名苹果公司的中国员工被捕
7 中国小伙娶洋媳妇产女 福利多到难以想象
8 同学聚会,这3件事,打死都别做
9 谁敢说这话?把我郭文贵枪毙我都认了
10 拥11名情妇贪3亿 他在床上培养女干部
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 我为什么支持川普退出《巴黎气 海哲
2 中央维稳办六四闹出大乌龙 爪四哥
3 郭文贵这次爆料很下作地出卖薄 landye
4 2017年万维首届高考“零分”作 万维互动Zo
5 毛泽东PK张国焘——中共专制场 巴山老狼
6 中共元帅、大将简评 巴山老狼
7 人面兽心王佞人 芬兰唐夫
8 刚来美国时闹的笑话-13 爪四哥
9 尘封往事不如烟! 春阳
10 “政治正确”将最终毁掉加拿大 万沐
一周博文回复排行榜 更多>>
1 纪念六四,与民主无关。 溪谷闲人
2 通俄门是政治迫害,反川者根本 溪谷闲人
3 中共元帅、大将简评 巴山老狼
4 大将罗瑞卿被打倒之迷初探 巴山老狼
5 【原创】嗜血的狼克吐温 1阅人
6 我为什么支持川普退出《巴黎气 海哲
7 诗经大雅里的周朝历史 老冬儿
8 武僧国防部长,脚踏南海、拳打 溪谷闲人
9 六四之后说六四 芨芨草
10 毛泽东PK张国焘——中共专制场 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.