万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
马蓉母宋喆父转移财产?律师解读5大疑点
www.creaders.net | 2017-05-20 00:15:37  凤凰 | 0条评论 | 查看/发表评论

f885c620d1464af_size23_w550_h356.jpeg

  王宝强马蓉离婚事件再掀波澜,在低调隐匿大半年后,媒体终于拍到马蓉的行踪,和她同时出现的是风波中的另一位当事人王宝强前经纪人宋喆以及双方父母。在曝出“马蓉宋喆共用豪车”、“马母疑与宋喆父亲分割王宝强财产”的消息后,有知名媒体人再曝出惊天大料——“媒体拍到马蓉宋喆两家人去民政局,那是马蓉妈和宋喆爸在办离婚手续,为了转移财产都很拼……”

  “马蓉妈和宋喆爸办离婚手续”的传闻曝出后,网友们脑洞大开,微博名为“秋田三叶”的网友分析:“马蓉和宝强离婚司法程序走完之前,她把部分财产转移给她妈,她妈和宋喆爸结婚,转给宋喆爸,宋喆爸给宋喆,然后她妈他爸离婚,这样每一步都是在法律范围内转移了宝强的财产。”

  与此同时,王宝强方面律师的张起淮也发布声明,称“离婚纠纷尚未正式开庭,相关司法程序正有序推进”,直指王宝强已办理完离婚和财产分割的消息不属实。而办离婚手续必须本人亲自到场的相关规定,更增加了“马蓉妈和宋喆爸办离婚手续”传闻的可能性。

  难道真如网友脑洞那般——“马蓉母亲、宋喆父亲被牵涉进王宝强离婚案?马母宋父通过结婚离婚方式转移王宝强财产?”对此,凤凰网娱乐记者第一时间连线了王宝强律师张起淮,他表示:“照片、视频资料都可以作为证据,但目前网上传来传去这些照片、视频,我不做评价”,问及“马母宋父结婚再离婚转移财产”这一传闻时,张起淮再次表示:“不做评价。”

  随后,凤凰网娱乐又联系了北京市鑫诺律师事务所的律师郭远遥,对目前各种传闻和疑问进行解读。

  问题一、王宝强马蓉离婚案还在走司法程序,这个时候马蓉、宋喆被拍到,这些照片、视频能否作为马出轨证据的一部分,在离婚案件中作为过错方证据使用?

  律师郭远遥:这个问题之前回答过,出轨不是财产分割的要素,出轨只是感情破裂的因素,不是法律规定的离婚过错内容,而且马蓉和宋喆在一辆汽车上不能说明任何问题。他们本就是同事,在一个车里很正常。

  问题二、传闻称“马蓉母亲和宋喆父亲结婚又离婚,马蓉就是通过这种方式转移财产的”,如果传闻属实,这种行为违法吗?还是在法律范围内的?

  律师郭远遥:他们的父母离婚再结婚,和马蓉、宋喆本人没有关系。转移的话,也是首先要从马蓉的账户转到其母亲的账户,这部分是完全可以追回的。

  问题三、走司法程序期间,王宝强和马蓉共同财产是被冻结的吗?冻结的主要包括哪些?

  律师郭远遥:共同财产依然是共有状态,如果王宝强对马蓉个人名下的财产进行了保全措施,那么是不能处分的。司法保全后的财产,就不能处分、转移和变更了,你保全对方多少的财产,需要提交相应价值的财产押到法院,比如王宝强要保全1000万马蓉的财产,他就要押一千万财产到法院, 然后法院才会给办理冻结。

  冻结的财产主要是看原告申请了哪些,房子一般不用申请,因为只以一个人的名义是不能卖的,主要还是一些股票、存款、理财之类的吧。你不申请,法院是不会给你冻结的。

  问题四、是否存在马蓉还有未知的财产(王宝强不知道)且不在监控范围内的可能性?这部分如果发现可以处理吗?

  律师郭远遥:王宝强可以向法院提供马蓉名下所有财产的线索,没有提供或法院无所调取的,法院也无权处理。

  问题五、离婚案件审理完成之前,如果马蓉真的存在把财产转移走的行为,可以追回吗?

  律师郭远遥:婚内转移财产的, 是可以通过法院诉讼的过程中追回的, 而且追回后,对于转移财产的一方,分割财产应当少分。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 希拉里的冤情终于大白天下
2 张艺谋一句话就知道 章子怡为何嫁汪峰
3 身为副国级领导的他 看上了老领导的儿媳
4 郭文贵哭了 妻被折磨成半残女儿抑郁症
5 雷军傻眼 美国人最爱中国手机非华为小米
48小时新闻排行榜 更多>>
1 希拉里的冤情终于大白天下
2 傅政华救了习近平一命 最多靠边站
3 张艺谋一句话就知道 章子怡为何嫁汪峰
4 身为副国级领导的他 看上了老领导的儿媳
5 数万人高呼“中国人万岁”对中国免签
6 高度危险!郭文贵: 如果他出现意外
7 曝川普重度崩溃中 极度恐慌 会自己下台
8 情况危急!郭文贵用英文公布紧急联络人
9 美国完成击毙金正恩部署
10 郭文贵哭了 妻被折磨成半残女儿抑郁症
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王岐山与郭文贵斗法 不洁之人
2 中国民众围观和呼应郭文贵漫画 文庙
3 郭文贵的表忠让习主席很委屈 不洁之人
4 要准备朝鲜爆炸,而非爆炸朝鲜 阿妞不牛
5 三个机场感受不同 Robert
6 川普的敌友混沌与被弹劾的清晰 阿妞不牛
7 什么样的猛料郭文贵让千万人上 小思
8 郭文贵爆料对中共威胁何在? 阿妞不牛
9 由意外看到的庄则栋的身世谈起 老礁
10 习被将军:给金三脸还是自己被 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国是谁的天堂? 巴山老狼
2 川普的敌友混沌与被弹劾的清晰 阿妞不牛
3 川普令人失望让人抓狂 寡人
4 习被将军:给金三脸还是自己被 阿妞不牛
5 川普的“通俄”罪名能成立吗 溪谷闲人
6 中华文明是“唯一没有中断的文 馋师
7 川普,最受不公平对待的政治家 溪谷闲人
8 中国大撒币,世界鄙视你! 巴山老狼
9 顾顺章灭门案遇害人发掘经过详 高伐林
10 zt 家长来信《请刘胡兰离我的孩 南来客
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.