万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
“中国恨我”他冒犯中国被好莱坞抛弃
www.creaders.net | 2017-04-20 07:34:11  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

bb0dea55e8036ff9ba0b13ea5576a9ba.jpg

  凭借《美国舞男》《风月俏佳人》等电影,理查基尔曾风靡万千女性,成为好莱坞炙手可热的明星。

  但近几年,这位曾在好莱坞具有相当票房号召力的男演员,鲜少在大荧幕露面,作品更是寥寥无几。

  为什么好莱坞主流电影抛弃了理查基尔?

  用他自己的说法是:中国恨我。

  18日,《好莱坞报道》刊发对理查基尔的最新采访,现今67岁的理查基尔声称他近十年鲜少出现在主流电影中,是因为他对西藏问题直言不讳的表达自己的立场,以及好莱坞不愿得罪中国及其蓬勃发展的电影观众。

  我在很多电影中都不能出现,因为中国不同意。

  他称最近得到消息,有人说不能给他投资,因为会惹恼中国,有中国导演打算和我合作,但后来变卦了。

  不过理查基尔似乎并不在乎,我没兴趣按你们的概念拍干瘪的《绝地武士》,他在采访中称,我在过去的30年已经足够成功,可以应付现在拍小电影的花费。

  美国《华尔街日报》刚刚发表一则报道好莱坞如今不可能离开中国拍电影,中国市场去年66亿美元的票房收入仅次于美国。《名利场》18日称,现在好莱坞的大多数电影都离不开中国的投资。

  理查基尔与中国的关系,还要从他跟他的好朋友达赖说起。

  理查基尔,是一名藏独分子,是藏独的坚定支持者。

  上世纪80年代初,理查基尔突然对西藏佛教产生兴趣。

  在以后几年里,他多次前往印度等地考察西藏佛教,并多次与达赖会面,倾听达赖的教诲与达赖建立起私人关系后,理查基尔的政治立场发生了根本转变,成为藏独势力代言人。

  此外,理查基尔还组建了以自己名字命名的基金会,对多家海外藏独组织进行资助。

  在1993年的奥斯卡颁奖典礼上,理查基尔走上台,抛开准备好的台词,大谈中国如何占领西藏,西藏的状况如何悲惨。

  晚会制片人吉尔凯茨气急败坏,称其恶心、欺诈。

  不仅支持藏独分裂中国,理查基尔还参与过许多反华活动。

  2007年,理查基尔曾对中国通过《反分裂国家法》进行抨击;

  2008年3月,理查基尔致信美国众议院外交事务委员会,呼吁抵制北京奥运会;

  4月北京奥运圣火传递至洛杉矶市时,理查基尔与其他藏独组织举行了一系列抗议活动,并在接受CNN采访时说,北京奥运火炬在美国传递,是给镇压和侵犯人权盖上许可的印章。

  说到理查基尔,还有一部电影不得不提,那就是《红色角落》。

  1997年,理查基尔和白灵、孟广美等人一起出演了《红色角落》,获得美国National Board Of Reviews的突出表现奖。

  这是一部借虚构的美国商人在华投资时遭到迫害和不公平待遇,来污蔑中国国家干部,歪曲中国现行司法制度的反华电影。

  2008年,理查基尔的一段意大利菲亚特旗下蓝旗亚品牌汽车涉藏广告引发争议。

  不到一周时间内,该广告在Youtube上的浏览量已超过万次。虽然广告内容并无明显藏独含义,但由于理查基尔一贯的反华立场,广告遭到很多中国网友的抨击。

  事后,菲亚特一边道歉,称伤害了中国人民的感情,一边在其网站上继续吹捧理查基尔的广告,称其是宣扬和平的史诗。

  理查基尔被终生禁止进入中国。

  随着好莱坞和中国的关系越来越紧密,制片公司尽量避免冒犯中国,理查基尔付出了代价。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郭文贵提到王岐山 直播中断他一脸错愕
2 金发美女久病不愈 直到医生打开地下室
3 强奸下属成郭文贵手段 称女人睡过才放心
4 郭文贵爆习近平亲自下令 调查王岐山家族
5 郭文贵荧幕消失 视频中断前到底说了啥
48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭文贵提到王岐山 直播中断他一脸错愕
2 副总统彭斯抛下一句 让韩国人肝颤的话
3 金发美女久病不愈 直到医生打开地下室
4 强奸下属成郭文贵手段 称女人睡过才放心
5 郭文贵爆习近平亲自下令 调查王岐山家族
6 郭文贵荧幕消失 视频中断前到底说了啥
7 邓建国新恋情 成龙怒骑35岁范冰冰身上
8 国际刑警发红色通缉令 郭文贵在劫难逃?
9 蔡英文急了:把人给我弄回来
10 哈佛毕业 传央视女主持刘芳菲丈夫神秘亡
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平的反腐会不会亡党? 施化
2 郭文贵没引核爆却震得中共坐卧 小思
3 从美联航暴力驱赶乘客事件看阿 藿香紫
4 争鸣时评:王岐山在开历史倒车 柏林
5 北朝鲜现状(上) 幼河
6 性和爱,哪个对于婚姻更重要? 青柠
7 洛杉矶鲜为人知的一面 沁霈
8 看人民的名义观后感 Robert
9 中国式出轨 duziteng
10 坐了一回中国人的邮轮 老冬儿
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你自己真的没有吃过福利吗? 一草
2 习近平的反腐会不会亡党? 施化
3 人生十大惨痛失误 新天狱博
4 川普没有主义 马黑
5 无知,还是故意装蒜? 雨斤
6 朝鲜问题:中国出招儿会怎样 中军
7 试论我国美女产地的历史渊源 雨斤
8 习近平,搞什么搞? 溪谷闲人
9 朝鲜问题不是中国的问题 Robert
10 王岐山替习近平炮打邓小平 樊斤品
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.