万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
李健表白爱人 十岁初见再没能忘掉你...
www.creaders.net | 2017-04-08 20:35:02  微信公众号 | 0条评论 | 查看/发表评论

dc65ac5edcd5cf804ab26080a6d9390d.jpg

  今晚《歌手》里的李健太帅了,滚君觉得,为心爱的女人唱歌,才是一个男人最有魅力的样子啊。所以今晚转载莉莉安写的关于李健的一篇文章,大家晚安。

  自从知道向来以经典怀旧、理想人生为主线的李健,在《歌手》半决赛要唱情歌的消息,莉莉安早就已经迫不及待了。

  《一往情深的恋人》是李健离开水木年华后较少倾注心血的情歌,取材于李健中学女同桌的爱情经历,女同桌与男友恩爱几十年,后来如愿以偿结婚生子,却在几年前两人突然离婚。

  这个消息对李健触动很大,“多年感情付之东流,让人觉得很惋惜”,后便有了这首《一往情深的恋人》。

  但是,这首歌虽然取材于结局唏嘘的爱情故事,但是莉莉安却觉得,歌中满是温柔和甜蜜,就像是李健在对心上人的深情表白。

  李健《一往情深的恋人》整首歌的表演,延续了以往李健的娓娓道来的温柔风情,给人一种平静的力量,“我多想给她我的真,我心疼的爱人”,唱到这句的时候,莉莉安忽然有一种想要恋爱的感觉。

  李健曾经说过,“尽管我已经结婚很多年了,可是我还是愿意唱那些深情的歌曲,给那些对爱情充满美好向往的人一些温暖、美好的体验。”我想今晚,他真的做到了。

  《一往情深的恋人》不仅是一首歌,也承载着李健的爱情观,他说爱情里的两个人是平等的,并不是“乞求”和“怜悯”。

  这首歌里有着其他任何地方都找不到的东西,因为这是专属他的语言,里面是专属于他的生活。

  李健之所以能成为现在的李健,这和他诗情画意的生活是密不可分的,而其中最重要的部分,就是李健口中的“小贝壳”。

  小贝壳原名孟小蓓,是以为毕业于清华大学的社会学女博士,懂摄影会画画,做的了一手好菜,煮的来一壶香茶,可谓是琴棋书画诗酒花样样精通,很有生活情趣。

ec13434526a0999078e82f5cf79bb6af.jpg

  随便翻一翻小贝壳的微博,便会被各种各样的文字暖到,在她的生活里,李健有着很多的称呼,“出差先生”、“休假先生”,亲昵又温柔,给人一种才子佳人举案齐眉的感觉。

46406b97430d3b38e94641d182c18777.jpg

  休假先生倚在门边看着我整理茶室,轻含笑意说了句,“咱俩现在这个状态打一成语” “是什么” “袖手旁观”。

25c36321ef55d0946639ea2fdcafdea0.jpg

  午餐准备了牛排番茄面地中海沙拉,我说今天营养充足了晚上素吧,健身先生说,我感觉身体里缺鱼。

  两人初识那一年,李健刚满10岁,5岁的小贝壳还不谙世事,只因为李健的爸爸夸了一句她长得像俄罗斯姑娘,李健从此便记住了。

  以后只要父母在家里说起孟家,李健总会在旁边问,是那个长得像俄罗斯姑娘的女孩家吗?

  那时候的李健,只是单纯的抱着小男孩的执着,从来没有想过小贝壳会成为他人生的伴侣。

  两人第二次见面是在一场婚礼上,当时李健在读高中,小贝壳也已经脱去一身稚气,长成了亭亭玉立的姑娘,无意间两人对视了一眼,就这样,缘定了一生。

  就像《传奇》里写的那样,“只是因为在人群中多看了你一眼,再也没能忘掉你容颜”,这份可遇不可求的爱情,就这样降临在了李健身上。

  李健读大学的时候,小贝壳还是一名高中生,那是李健常常会辅导她一些课程,给她讲数学,后来,小贝壳考上了大学念到博士,李健发现她的书自己已经看不懂了,就不再给她讲学业,而是把自己写的歌词拿给她看。

  离开水木年华后的那几年,李健经历了事业的低潮期,在那段时间,小贝壳一直在背后默默地支持鼓励他,给了他莫大的勇气。

  对于这份长情的告白,李健也珍惜万分,他的每一张专辑里,都有一首专门写给小贝壳的歌曲,《传奇》、《恋人》、《小鸟睡在我身旁》......

  令人惊喜的是,那首《紫罗兰》里,小贝壳还难得的献了声。

  小贝壳是李健生活中的美好,也是他灵感的来源。

d76840ce5806782e2858d1b9d2433d99.jpg

  对于小贝壳,李健保护的很好,他极少在公共场合提起妻子,也很少曝光她的照片,甚至没有在微博上秀过恩爱。

  几张被媒体拍到的照片里,两人一直是十指紧扣的甜蜜模样。曾经有人问李健什么时候去度蜜月的,李健笑着说,我们每天都在度蜜月啊。

  或许正因为李健向来低调,莉莉安才会对15年的那件事记忆犹新。

  那一年,李健在北京举办了自己人生中的第一次万人演唱会,唱完《一往情深的恋人》之后,大屏幕上出现了一张李健和小贝壳的合照。

  李健说,好的婚姻让人如虎添翼,自己现在就是一只飞虎,希望有更多的朋友加入幸福的行列,加入飞虎队。

  爱情的力量,给了李健很多的滋养,这十几年来,优秀作品不断,举办了无数的演唱会,收获了众多“听友”,重要的是,活成了自己最好的模样。

647f4d7f794f35e82a08884f2107a4e5.jpg

  今晚演唱结束的时候,李健按照惯例感谢了各位老师,深情的话虽没有多说一句,我却从中他的眼中看到了最深沉的凝视。

  有些爱情,无需多言,却浸透了生活的一点一滴,李健和她的小贝壳就是这样吧。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普告诉习近平轰炸叙利亚 习如此回应
2 习川会第二天伊万卡还在 大大的坐姿亮了
3 川普说轰炸阿萨德习近平震成愣头青
4 习近平送川普丰厚礼单曝光:针对安倍?
5 轰炸叙利亚,川普一箭四雕
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国人去朝鲜:被平壤街头这一幕惊呆了
2 川普告诉习近平轰炸叙利亚 习如此回应
3 习川会第二天伊万卡还在 大大的坐姿亮了
4 都曾是舞台娇点 中美第一夫人穿着差很大
5 一分钟爆6万磅炸药 叙利亚被炸成焦土
6 川普说轰炸阿萨德习近平震成愣头青
7 9个月后,这些人的房产将被关门打狗
8 握了两次手 习近平和川普的表情相当微妙
9 习近平送川普丰厚礼单曝光:针对安倍?
10 轰炸叙利亚,川普一箭四雕
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普说轰炸阿萨德习近平震成愣 小思
2 轰炸叙利亚,川普一箭四雕 阿妞不牛
3 又是一个大忽悠--雄安新区 芨芨草
4 重庆何挺被双规,终于没能挺太 姜记者
5 郭文贵爆料给人的启迪思考 阿妞不牛
6 空袭叙利亚炸出一堆真相 香椿树1
7 郭文贵会炆出一锅什么鬼? 阿妞不牛
8 政治正确造就美国张铁生 爪四哥
9 快讯:于欢无罪释放,黑团伙被 阿妞不牛
10 聊城泸州地方官你们丢尽了中共 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 轰炸叙利亚,川普一箭四雕 阿妞不牛
2 又是一个大忽悠--雄安新区 芨芨草
3 木桩:艺术也能变戏法 核桃树
4 勿将郭文贵的特务活动美化成全 金复新
5 政治正确造就美国张铁生 爪四哥
6 雪草:火焰谷的秘密故事(3 完) 核桃树
7 艺萌:颠覆了艺术史的小便池 核桃树
8 郭文贵会炆出一锅什么鬼? 阿妞不牛
9 空袭叙利亚炸出一堆真相 香椿树1
10 沐岚:神农架野人与人杂交后代 核桃树
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.