万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
“摇滚之父”在美国家中逝世,享年90岁
www.creaders.net | 2017-03-19 09:51:03  BBC中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论

贝里的音乐风格影响了许多其他著名乐队,包括甲壳虫(Beatles,或译披头四)、滚石(The Rolling Stones)和海滩男孩(The Beach Boys)。

据BBC中文网3月19日报道,美国密苏里州警方发出声明表示,周六(3月18日)在中午接报,贝里被发现倒卧在他自己的家里,不省人事。当局在接报后赶到现场为他急救,但他最终在当地时间13:26(格林尼治标准时间18:26)被宣告不治。

贝里在70多年的演出生涯中创作过许多脍炙人口的歌曲,包括《Roll Over Beethoven》、《Johnny B. Goode》等。

他在1984年获颁艾美奖终身成就奖,也在1986年入选了“摇滚名人堂”(Rock and Roll Hall of Fame),成为入选名人堂的首批音乐家。

美国作家史蒂芬·金(Stephen King)在推特(Twitter)上表示,贝里逝世令他心痛,但贝里90岁笑丧“算是不错”。

Image caption 史蒂芬·金也在推特向贝里其中一首最著名的作品Johnny B. Goode致意。

乐队杰克逊兄弟(The Jackson Brothers)也认为,贝里的成就高得让他在摇滚乐界留下“最长的影子”。

布鲁斯·斯普林斯汀(Bruce Springsteen)把贝里推崇为“最伟大的摇滚乐手”。

贝里1926年在美国密苏里州出生。他在高校年期就开始玩音乐,但也曾有个反叛期,他曾因为持械行劫被判入狱。


虽然贝里成名的时候已差不多30岁,他所创作的歌词还是能引起1950年代年轻人的的共呜。


贝里和他的妻子泰米塔(Suggs Themetta)在这幅摄自1972年的照片步出英国希斯罗机场。两人自1948年结婚以来,他的妻子便开始陪伴着他,直到他逝世。

滚石乐队成员基思·理查兹(Keith Richards)说,要他评论贝里是一件“困难的事”,因为他常常都模仿贝里的风格,并指贝里是“开展了一切的人”。

蓝领摇滚领袖老歌手布鲁斯·斯普林斯汀与贝里曾在1995年克利夫兰(Cleveland)一起演奏Johnny B. Goode。斯普林斯汀在贝里逝世后向他致意,称他为“最伟大的摇滚乐人”。

除创作音乐外,贝里也曾拍摄过电影,包括Go, Johnny, Go! 、Sweet Toronto和Let The Good Times Roll。这让他在荷里活星光大道中占一席位。

贝里在1997年6月和时任美国总统克林顿和当时刚刚当选的英国首相布莱尔合照。


贝里和摇滚乐歌手小理查德(Little Richard,图中)和波·迪德利(Bo Diddley,图右)在2002年合照。


音乐人鲍勃·迪伦(Bob Dylan)形容贝里为“摇滚乐的莎士比亚”。


贝里和妻子泰米塔有四位儿女。图中是他最年长的女儿,英格丽德(Ingrid)与他在2011年的合照。


相隔38年后,贝里在2016年宣布他会再发行唱片。他当时表示,他会把新唱片献给他的妻子。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 当年学运领袖在哪?卖淫、入狱、被弹劾
2 曾有教练劝中国体坛美女:想成功就上床
3 美国欲对朝鲜先发制人 北京紧急表态
4 美体操冠军诉遭队医性侵细节:没想到
5 男子如此乘机运毒到纽约 海关都傻眼
48小时新闻排行榜 更多>>
1 当年学运领袖在哪?卖淫、入狱、被弹劾
2 政协常委曝肖建华荒淫:有56孩每晚换女伴
3 胡锦涛因做了三件事名垂青史
4 王岐山接任?人大记者会成李克强告别秀?
5 曾有教练劝中国体坛美女:想成功就上床
6 脸丢大了 安吉丽娜朱莉胸前激凸见大主教
7 江胡只是在表演,习近平是真认同
8 女警当小三拍露乳照 回应特警男友露鸟照
9 美国欲对朝鲜先发制人 北京紧急表态
10 美体操冠军诉遭队医性侵细节:没想到
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵没点名那个大人物是谁? 小思
2 海华提前退休的好处和美妙 一草
3 中国精英美国现原形 Robert
4 兵发中朝边境:扶金三或灭金三 不洁之人
5 不见棺材不掉泪---再谈萨德 秋念11
6 震惊!央视封杀的11张震撼照片 勵施浙甯
7 学会在退休之前花钱 韫栋砳
8 你是一米阳光 万维互动Zo
9 周末撞上麻烦,且是麻烦之麻烦 Y自然流露Y
10 幽默二则:高手在后 休里
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海华提前退休的好处和美妙 一草
2 山西王阎锡山一条规矩守了38年 安雅云
3 朝鲜威胁是伪命题 反萨德入韩有 格致夫
4 刚通过的中国民法总则混入了一 高伐林
5 国际政治的恐怖常识,连川普都 阿妞不牛
6 兵发中朝边境:扶金三或灭金三 不洁之人
7 鼓捣中国斩金三 其实是要颠中共 花蜜蜂
8 干豆角栗子焖五花肉 雪山下的绛
9 关于极权主义的一束精彩短文令 高伐林
10 中国反萨德其实是在向美国撒娇 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.