万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
英达洗钱风波:永不入美籍不一直拿绿卡
www.creaders.net | 2017-03-02 16:30:26  搜狐 | 0条评论 | 查看/发表评论

距英达美国“洗钱风波”已经过去六日。日前,英达接受了搜狐娱乐的独家采访,详细回忆了事件发生始末以及为何要拆分存钱的诸多细节。与搜狐娱乐见面时,英达状态良好并主动开玩笑道:“都半隐退了,老了没想到又火了一把,不是说除了小鲜肉上头条特别难吗?”

“洗钱”虽然已经澄清了,但公众依旧对英达存在诸多质疑。在中国挣钱为何要背到美国去花?挣够了钱就准备移民吗?甚至和前妻宋丹丹的诸多往事都被重新提及。关于陈年旧事,英达不愿多聊,只简单以“我的私生活没有不可告人的”一带而过。面对诸多质疑,英达表示:“我不是美国人——美国人还拿绿卡干啥?我永远不会入美国国籍,也不会一直保持绿卡身份。”

为啥拆分存钱?

要让孩子打好冰球,我们不得不一直搬家

英达坦言,举家移居美国只有一个目的:让儿子打上更好的冰球。虽然在国内引起轩然大波,但这件发生在7、8年前的旧事并没有对家庭造成很大的影响。回忆起近十年的家庭变化,英达坦言:我们家这十年,就是追着冰球跑的十年。

搜狐娱乐:起初看到“洗钱”、“被捕”这些字眼,您是什么样的心情?

英达:很吃惊。吃惊的倒不是媒体为什么这样做,而是没想到这么多年前的事,花一小时签的一个和解,被夸张成了这样。亲朋好友、包括同事、合作方,都被吓到了。倒不是觉得原来没看出来——英达原来是个犯罪份子?而是要说“节哀顺便”。这是多少年前的事了?2009年的事,8年了。老了老了还火一把,不是说上头条特难吗?

搜狐娱乐:您跟宋丹丹老师的陈年旧事也被翻出来了,有什么想回应的?

英达:没有。虽然我的私生活没有什么不可告人的,但二十年多前的事,又不是年轻人、小鲜肉,奔六十的人还聊这类娱乐新闻?我不愿回应。

搜狐娱乐:“洗钱”事件有对您的家人造成很大的影响吗?

英达:孩子我们基本没有跟他们说,跟老婆我们肯定是共同面对,因为从某种意义上说,这不是我一个人的案子,不是我拿了一笔小金库偷偷存钱去了。

搜狐娱乐:最初为什么要把这些钱拆分进行储蓄?

英达:为了打冰球。要想一直打上最好的冰球,就不可能稳定在一个地方,今年是个合适的球队,明年就可能不再合适,就必须挪窝。这十年来,为打冰球我们去过美国、加拿大、俄罗斯、瑞典、爱沙尼亚、塞尔维亚、西班牙……跑遍全世界,就是为了追逐冰球,哪里有最好的冰球,我们就去哪里。而到一个新地方,就需要找一个地方银行存钱和开户头。因为美国生活,许多事情,甚至铲个雪,剪个草,付钱都要开支票,开了那么多账户,不是为了“洗钱”——正当收入,申报纳税,有什么好洗的呢?

为啥认罪书和自己的说法前后矛盾?

签了协议等于各让一步,具体细节不便讨论

英达:我是个一直遵纪守法的人。

虽然澄清了“洗钱”,但英达的说法与认罪书上仍有诸多不一致。例如,英达起初表示自己不知道这样做在美国是违法的,但认罪书上却承认。英达表示,案件的细节,他还不能多说,签协议就意味控辩双方各有让步。“案件之初我的存款项被冻结了一段时间,签署和解书之后也拿回来了。总之,我不希望国内媒体的参与最终影响美方的裁决。”

搜狐娱乐:“洗钱”对您已经构成诽谤,有想过要拿起法律武器吗?

英达:没有。我并不希望炒作此事。我是个一直遵纪守法的人,在任何国家,我都不是那种犯罪的类型。有人说洗白,我本来就白,用洗吗?真相就是这样:没有洗钱、没有入狱这些事,新闻媒体不能添个"疑"字、"或"字就把假新闻登在头条上。

搜狐娱乐:对事件发生以后出现的一些人身攻击你有什么想回应的?

英达:被喷,做为公众人物那是免不了的。比起另一位最近也在美国出事的名人,我这算得了什么?可能人家那事也未必像传说中那样。从我自己的事我明白了,以后再看到什么头条新闻,要狠狠把水拧干了再信,因为老鼠会被说成大象。

是否入了美国国籍?

没有!我不是美国人——美国人还拿绿卡干啥?

对于是否已经加入美国国籍的质疑,英达坦言:“我一直都是中国人,美国给了我绿卡,也曾多少次有人劝我入籍,但我绝对不会变成美国人,儿子英如镝也不会。因为我们出去的初衷,就是学成归来为中国效力。”

搜狐娱乐:您当时送儿子出去主要目的就是为了让他为国效力?

英达:对。他从十五岁开始就开始代表中国队出战,从U18到U20,今年已经是第四年了,年年为国效力,且担任的是U18、U20国家队队长。这一切是怎么来的?难道这孩子天生这么优秀,这么杰出吗?不可能,这一切都是我们过去十年来艰辛付出的结果,不光投入精力、时间、金钱、智慧,也包括痛苦,包括这一回,都是交纳的学费……但是看到他今天的成绩,我觉得一切都值。

搜狐娱乐:他现在已经满十八周岁了,你们还会频繁去美国吗?

英达:在过去的2016年当中,我一共去过美国两次,加起来一共一个多月,剩下十个多月我都是在中国度过的。由于两次之间的时间超过六个月,在海关差点被扣。他们的规定:持绿卡必须六个月回到美国本土,否则你老不在美国,拿着永久居留证干什么?我没法告诉他们:我拿的就是张“冰球留学通行证”,我们学成了就走,日后赛场上见。总之,我从未移民,我也永远不会移民,这一张通行证,我不会永远拿着的。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 下个月,一个帝国将面临崩溃!
2 太意外!中国抵制萨德,韩国人看法却……
3 伊万卡激凸太露? 不敌川普夫人功力深厚
4 中国惨失世界最大淡水湖 两“内鬼”作祟
5 外媒给美国出招:控制这里就控制了中国
48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普为何对中国大转弯 白宫说漏了嘴
2 老人随儿子移民美国 才了解什么叫富人区
3 情色摄影家29岁猝逝 震惊中国艺术圈
4 下个月,一个帝国将面临崩溃!
5 宋平警告江泽民 胡锦涛李鹏朱镕基签名
6 太意外!中国抵制萨德,韩国人看法却……
7 伊万卡穿太露出席国会演说 网友批评
8 日本首富公开称自己是中国人 不是韩国人
9 伊万卡激凸太露? 不敌川普夫人功力深厚
10 中国女首富27岁赚450亿 美貌赛范冰冰
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 我想我不会再去教会了 尹胜
2 我的漂亮上海女友 万维互动Zo
3 回趟国,才发现自己真不行 Y自然流露Y
4 清华投毒案——真凶毒手,两番 蓝色尼罗河
5 若毛岸英没死中国会像金氏王朝 小思
6 川普突然变好,好得让人不敢认 小思
7 魔鬼班农在把美国引向万丈深渊 小思
8 十二论美国退休前,需要存多少 起码货美国
9 周末一笑 看来中国比美国自由 Rondo
10 我遇到过的非法移民们 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再聊“高学历普通海华”之称 一草
2 中国人 虫子 活着 格致夫
3 琅琊榜:万维会员之毕业学校 紫荆棘鸟
4 十四论美国退休前,需要存多少 起码货美国
5 西点军校的枕头大战 芹泥
6 幼河对话高伐林:川普到底可怕 寡人
7 “炫富” 牛克吐温
8 再侃:普通高学历海华 vs 高学 紫荆棘鸟
9 蓄谋的叛变“苏联解体20年祭” 花蜜蜂
10 十三论美国退休前,需要存多少 起码货美国
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.