万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
奥斯卡最佳女主:宽脸 雀斑 沙哑嗓 搞怪
www.creaders.net | 2017-03-01 15:33:35  中国日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

宽脸、雀斑、嗓音沙哑,热爱搞怪……她曾被大师伍迪艾伦称作“新缪斯”;被瑞恩·高斯林称作“万人迷”;也是奥斯卡“影帝”埃迪想合作的第一人选。

她就是刚刚凭借《爱乐之城》获封第89届奥斯卡金像奖最佳女主角的艾玛·斯通(Emma Stone),因“Stone”有石头之意,中国粉丝更爱称她“石头姐”。


她15岁辍学 自嘲:我总是以失败告终

最佳女主角艾玛是个85后,今年29岁,笑起来一脸阳光,是典型的追梦女孩的形象。

艾玛说自己从来无意做女神,但她现在已经是全美新女神。在外人看来,她的成功好像顺风顺水,然而事实并非如此。

7岁时,艾玛患上了急性焦虑症,简直压得她喘不过气。好在11岁那年,她接触到当地剧团,开始登台演出。表演不仅治愈了她的焦虑,也赋予了她更多的决心和勇气。

14岁时,为了获得父母支持,她做出了一份有名的PPT——“好莱坞计划”,通过演讲将自己的梦想展示给家人。最终,她说服了父母。第二年辍学,她妈妈陪着她开始到洛杉矶试镜。


好莱坞永远不缺“怀揣梦想要出人头地”的年轻人。没有背景、没有经验的艾玛每天奔波在试镜的路上,乘兴而去、败兴而归,然后等着可能永远不会打来的那通电话,好似成功从来不同情努力。艾玛曾经自嘲道道:“我总是以失败告终”。

转机发生在2010年。那年,艾玛主演了青春喜剧《绯闻计划》,并凭借在该片中的表演,获得第68届金球奖喜剧类最佳女主角提名。2012年,她更是搭上了《超凡蜘蛛侠》这部顺风车,成为新一代全民偶像。

她勇敢追梦 上演真人版《爱乐之城》

在第89届奥斯卡颁奖礼上,艾玛·斯通成为最佳女主角,首次提名便成功获奖。同时她也是继《妙女郎》芭芭拉·史翠珊后,又一个凭歌舞片拿下该奖项的女演员。

在《爱乐之城》中,艾玛饰演的是一个平凡的美国女孩。她不算很美,但阳光上进又幽默;她也不性感,但在自己的追梦路上很感性也很专业;她沉溺于爱情也不放弃梦想,有纠结,有失落,也有转机。

艾玛把女主角看似生活化却很多面的形象表演得入木三分,有人说这与她成功的道路如出一辙。

也有评论说,这个角色打动我们的原因在于角色美得很自由,很天真,也很固执。同时,这也是一部契合我们这个时代的电影。因为我们比以往任何时代都更强调自我成长、自我增值、自我认同和自我实现。

她拒用替身 为角色零基础学踢踏舞

艾玛·斯通为了工作,可以认真到去“拼命”。即使知道自己连续几天唱歌就会失声,她也坚持演出好几个月的百老汇歌舞剧;她情愿花3个月的时间,从零开始学习踢踏舞,也不愿在《爱乐之城》中使用替身。

据《爱乐之城》导演达米恩·查泽雷回忆,当初在考虑是否接拍《爱乐之城》时,艾玛曾问导演有多长的准备时间,“如果影片需要我跳踢踏舞,那我就要去学踢踏舞。”因为她不想敷衍了事用替身。导演说:“通常不会有演员或任何人,愿意给自己增加难度。”

她没“偶像包袱” 阳光快乐如邻家小妹 

如果没有工作,艾玛会选择“宅”在家里,看书或者烹饪。几乎没有品牌代言,不喜欢玩社交网络,但特别擅长写PPT和代码……

作为一个演员,她的字典里似乎没有“偶像包袱”这几个字,最喜欢做的就是去直播恶搞节目上做主持人,装傻、扮丑,样样精通,仿佛就是生活在你周围的邻家小妹。



据说,在美国和10个人聊电影,其中7个人都会和你说起艾玛·斯通,无意当女神的“石头姐”现在已成为全美国影迷心中的“女神”。就像演员加菲安德鲁所说的,她就像是一颗太阳,给人快乐,让人放松。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普为何对中国大转弯 白宫说漏了嘴
2 老人随儿子移民美国 才了解什么叫富人区
3 情色摄影家29岁猝逝 震惊中国艺术圈
4 日本首富公开称自己是中国人 不是韩国人
5 宋平警告江泽民 胡锦涛李鹏朱镕基签名
48小时新闻排行榜 更多>>
1 罕见发声批川普  小布什憋不住了
2 川普为何对中国大转弯 白宫说漏了嘴
3 忍耐太久 中国终于要对韩国出重手
4 女歌手下体被钢管“袭击”发出销魂叫声
5 老人随儿子移民美国 才了解什么叫富人区
6 情色摄影家29岁猝逝 震惊中国艺术圈
7 日本首富公开称自己是中国人 不是韩国人
8 传团中央高层认为习近平是“兔子尾巴”
9 宋平警告江泽民 胡锦涛李鹏朱镕基签名
10 "杀我全家还性侵我!"悉尼华裔全家遭灭口
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 有关国内的道德沦丧 幼河
2 我想我不会再去教会了 尹胜
3 回趟国,才发现自己真不行 Y自然流露Y
4 清华投毒案——真凶毒手,两番 蓝色尼罗河
5 万维热门话题:著名导演英达洗 万维热门话
6 我的漂亮上海女友 万维互动Zo
7 魔鬼班农在把美国引向万丈深渊 小思
8 若毛岸英没死中国会像金氏王朝 小思
9 只了解这一点是否就懂了伊斯兰 阿妞不牛
10 刻在记忆中的 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再聊“高学历普通海华”之称 一草
2 中国人 虫子 活着 格致夫
3 只了解这一点是否就懂了伊斯兰 阿妞不牛
4 琅琊榜:万维会员之毕业学校 紫荆棘鸟
5 西点军校的枕头大战 芹泥
6 露狰狞,霸凌事不许讲是非 特有理
7 “炫富” 牛克吐温
8 十四论美国退休前,需要存多少 起码货美国
9 蓄谋的叛变“苏联解体20年祭” 花蜜蜂
10 十三论美国退休前,需要存多少 起码货美国
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.