万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
英达首度发声:没洗钱没被捕 望国人支持
www.creaders.net | 2017-02-27 17:12:11  凤凰网 | 0条评论 | 查看/发表评论


英达助阵儿子冰球赛

日前,深陷洗钱门的英达在接受媒体采访时,首度发声,称自己并未洗钱,所有钱都是“一个节目一个节目”挣来的正当税后收入,至于为什么会多次往美国背钱,英达透露是为了给儿子在美国学冰球缴学费,并表示,自己不存在偷税避税,之前国内很多媒体的报道都是不实报道,“没有警察闯进我的家,更没有被捕过”,更吐露心声:“我跟他们老美打这样的交道已经够难的了,中国人还不支持我,在后面给我更大的压力。”

近日,有多家媒体相继报道,著名导演英达在美国因涉嫌洗钱被捕,或将面临最高10年的刑期,以及最高50万美元的罚款。随后,案件细节进一步曝光。原来案件发生在2011年4月到2012年3月,在此期间英达和妻子在四家银行开设6个账户,以每次低于一万美元、分五十次存入他们联名的英航账户,总额共计46.44万美元。这一违反了美国联邦法。

事件发生后,英达公司人员曾对外回应,已经在美国和解。日前,当事人英达首次对媒体发声,披露整个案件的经过,强调自己没有洗钱,也没有被捕,更吐露心声:“我其实最冤”,“我跟他们老美打这样的交道已经够难的了,中国人还不支持我,在后面给我更大的压力。”

英达表示,涉案的所有金钱都是自己“一个节目一个节目,一个戏一个戏挣来的,属于正当收入”,没有必要去洗。不过对于违反联邦禁令,他承认自己确实有违规存钱,但案件性质只是经济纠纷,而非刑事案件。至于被传可能面临的刑事处罚,英达说:“我不知道是怎么传成了这样,什么被捕了,什么犯罪了,洗钱,这些都不存在”,“我这次去只是去签一个和解协议。”

问道当时为什么会背钱到美国,他吐露,当时儿子在美国学习冰球,需要生活费和学费。之所以是现金,他表示,当时“我们国家还没有设立外汇业务或者是外国银行在中国设立办事处”,因此只能拿现金,但是他再三强调,每一笔钱都在海关申报过,不存在偷税避税的情况,“我可以把这些年我在中国完税的情况,以及我的美国律师事务所所出的一些完税的东西带着一块儿。”

不过,英达已在2月16日在康州联邦法庭达成和解,并放弃庭审机会,就刻意规避申报要求、进行现金拆分行为的指控也认了罪。问到这一决定,英达表示“现阶段回答不合适”,“我真的不希望国内的不管是正方还是反方的舆论影响到这个结果。”

据悉,联邦法官安德希(Stefan Underhill)将于5月11日对此案宣判。

网友辣评:你给你儿子交学费要中国人支持你?你要是给你儿子娶媳妇13亿中国人还得随礼了啊![摊手]


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 马方:金正男尸检又有新发现
2 纽约恐怖爆炸案:6死1000多伤 元凶去世
3 平壤痛批北京 中国官媒强硬回应遭删稿
4 朝鲜驻马来大使已身不由己 或被召回枪决
5 揭秘:毛主席纪念堂暂停开放的背后
48小时新闻排行榜 更多>>
1 严查双重国籍 外籍华人回国需录指纹
2 蔡英文终于做了件让台湾独步全球的事
3 美国400万华人是不是2等公民 数据说话
4 马方:金正男尸检又有新发现
5 纽约恐怖爆炸案:6死1000多伤 元凶去世
6 中国自行研制的子弹头高速列车开跑
7 平壤痛批北京 中国官媒强硬回应遭删稿
8 朝鲜驻马来大使已身不由己 或被召回枪决
9 日本派大量女性到中国“借种”揭秘真相
10 揭秘:毛主席纪念堂暂停开放的背后
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 有关国内的道德沦丧 幼河
2 魔鬼班农在把美国引向万丈深渊 小思
3 我想我不会再去教会了 尹胜
4 万维热门话题:著名导演英达洗 万维热门话
5 只了解这一点是否就懂了伊斯兰 阿妞不牛
6 若毛岸英没死中国会像金氏王朝 小思
7 清华投毒案——真凶毒手,两番 蓝色尼罗河
8 露水 万维互动Zo
9 刻在记忆中的 幼河
10 周末一笑 看来中国比美国自由 Rondo
一周博文回复排行榜 更多>>
1 只了解这一点是否就懂了伊斯兰 阿妞不牛
2 反谣言:穆斯林用高生育率占领 一草
3 琅琊榜:万维会员之毕业学校 紫荆棘鸟
4 中国人 虫子 活着 格致夫
5 露狰狞,霸凌事不许讲是非 特有理
6 “炫富” 牛克吐温
7 西点军校的枕头大战 芹泥
8 十三论美国退休前,需要存多少 起码货美国
9 聊美国部分大学用的退休计划( 一草
10 蓄谋的叛变“苏联解体20年祭” 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.