万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
金球奖主席独家揭秘“奥斯卡乌龙内幕”
www.creaders.net | 2017-02-27 09:54:39  腾讯娱乐 | 0条评论 | 查看/发表评论

第89届奥斯卡颁奖典礼上,颁发最佳影片奖的一刻,奥斯卡历史上最乌龙的时刻诞生了——颁奖嘉宾费·唐纳薇错将得奖者《月光男孩》,念成《爱乐之城》!



《爱乐之城》主创开心上台领奖



然而获得最佳影片的却是《月光男孩》

这个乌龙让全世界的观众和媒体都震惊了。然而因为这一切发生得太快,大家还没搞清楚事实,就下意识将这个黑锅算到了费·唐纳薇的颁奖搭档——亲自打开信封的沃伦·比蒂头上。但颁奖结束后,来到新闻间的他向媒体澄清,自己打开信封的时候看到获奖名单上写的是影后,当时也感觉很是费解,他还以为这是在故意制造舞台效果的。

而且,金球奖主席也向腾讯娱乐独家证实,是工作人员错将影后的备用信封拿给了沃伦·比蒂,才导致了这一切的发生。回看现场视频会发现,沃伦·比蒂刚打开信封的之后,的确是迟疑了一会,然后用手伸进信封里摸索了一下,发现没有第二张之后,他进退两难。从放大的电影画面上也看得出,信封上印着字体不大的“最佳女演员”字样。

他只好看看身边的搭档,结果费·唐纳薇会错意了,直接把信封拿过来念了出来。

而在得奖结果揭晓前,只有负责监票的普华永道的两位工作人员才知道真正的结果。因此大家都不知道,这是乌龙。

官推也中招

所以剧院现场播放的也是“这是《爱乐之城》……”的内容,就连学院官推都难逃发错结果的命运。

只有等到工作人员检查了沃伦·比蒂的信封,发现的确错了,再走到第一位制片人手里检查信封,发现这封才是正确的时候,大家才知道弄了个大乌龙,才赶紧把正确的信封交到正在发言的制片人手中。

这样看来,沃伦·比蒂真的是躺枪了,而且很有意思的是,在宣布完结果后,费·唐纳薇转身就离开,没有一丝犹豫。

乌龙发生过程现场回顾:

在艾玛·斯通哽咽着说完她的影后感言之后,大家都等待着最后一个大奖的到来。坦白说,本届奥斯卡典礼的氛围相当不错:有趣的主持、从天而降的糖果、幸运来袭的游客……

一切看起来都不错。

图左主持人吉米,图右上现场撒糖、右下素人获邀进入颁奖现场

哪怕当费·唐娜薇从迟疑的沃伦·比蒂手中抢过信封,笃定地念出《爱乐之城》时候,全场也是一片欢呼,毕竟这部影片今晚已经拿了6个奖项了,好莱坞有年头没有见到这么一部人见人爱的作品出现在杜比剧院里了。

《爱乐之城》的主创们拥抱着登台,一切看起来都尘埃落定了,媒体们也开始准备新闻稿件了。可是,在《爱乐之城》的制片人都发表了两轮致辞后,全世界都没料到的事情发生了:一位工作人员走上台开始查看信封,除了正在发表感言的制片人,其他人的视线纷纷集中到了他身上。

经过了一会儿骚动,台上台下都发现事情有些不对劲。制片人FredBerger的得奖感言画风一变:“我是要说,我们其实输了。”

接着制片人JordanHorowitz拿着小金人和正确的信封,走到话筒前对着话筒大声念了出来,“这不是开玩笑。《月光男孩》才是最佳影片的得主!”

“这不是开玩笑。”他把这句话重复了三次。但是仍然没有人相信眼前发生的这一切,尤其是真正的得奖者《月光男孩》的剧组。直到他对着镜头展示出信封里的内容,现场才响起了另一阵欢呼声,《月光男孩》真的获得了最佳影片。

沃伦·比蒂也随即致歉,表明是因为拿到了错误的备用信封,才导致了这一出闹剧。他说:“我打开信封,看到上面写着‘艾玛·斯通《爱乐之城》’(费伊刚刚揭晓的最佳女演员),所以我看了看费伊,也看了看主持人。我真的不是要幽默一下的。”

“我是想告诉你们弄错了。”他说。

主持人吉米也一脸尴尬:“我只能说,这全赖SteveHarvey。(之前宣布错误世界小姐得主的著名主持人)。我搞砸了。这下我明年真的不能再来主持了。”

但是最后,《爱乐之城》的制片人JordanHorowitz也很有风度,说:“我很高兴能将我手里的小金人给你,我的朋友,拍出《月光男孩》的你们。”

这两位“雌雄大盗”是谁?

对于绝大多数观众来说,大家对这二位颁奖嘉宾很陌生。其实他们不仅在好莱坞是德高望重的老戏骨,两人更因为曾合作过六十年代的经典电影《雌雄大盗》而留名影史。今年正是上映50周年。结果这两位“雌雄大盗”怕是又要夺路而逃了——弄出这么大个乌龙。

《雌雄大盗》剧照

《雌雄大盗》“邦尼和克莱德”是根据历史上一对真实的情侣劫匪的传奇改编的电影,更是好莱坞亡命者公路电影的经典之作。

该片诞生的背景为越战后,整个社会的年轻人都生活在一种非常压抑的情绪中,而片中这对绝望的情侣,以非常嬉皮士的极端方式反抗着体制,表达对自由、平等等价值观的向往,这使得这部电影一经上映,便引发狂热追捧,甚至成为一整代青年导演的启蒙之作,两人的银幕形象也成为一种精神图腾。

沃伦·比蒂和费·唐纳薇

沃伦·比蒂更是当年好莱坞头号风流浪子,长相英俊,身材高大的他是整个美国的梦中情人,风流韵事一箩筐。如今年近七旬还能自导自演,老当益壮。

费·唐纳薇在《雌雄大盗》之后,演员生涯也平步青云。三次获得奥斯卡提名,并且成功荣膺影后头衔,拍过《唐人街》、《电视台风云》、《火烧摩天轮》等经典作品。

可惜因为工作人员的失误闹了个乌龙,还害得两位老艺术家差点晚节不保。

截止到发稿时为止,普华永道会计事务所美国推特账号已正式就此事向两个电影的剧组道歉,并表示已经着手开始调查此事:“我们诚恳地就最佳影片公布时的错误向《月光男孩》、《爱乐之城》、沃伦·比蒂、费·唐纳薇和所有的奥斯卡观众道歉。给颁奖人的是错误的信封,发现后立刻纠正了。我们正在调查此事为何会发生,并对此感到非常后悔。我们也很感激提名者、学院、ABC和吉米·基摩尔得体地处理了这个状况。”另一边,差点背锅的沃伦·比蒂郁闷地下台后,也向媒体透露自己向奥斯卡官方询问过此事,但还未得到答复。

给错信封的两位工作人员

奥斯卡乌龙这其实不是第一次

要说因为弄错信封而导致乌龙,奥斯卡还真犯过这样的错误。在1964年的奥斯卡奖上,大导演比利·怀尔德的《花街神女》也经历这么一次“失而复得”的小金人之旅。只是,当时发生乌龙的奖项只是最佳改编配乐奖。

颁奖嘉宾,美国爵士乐大师SammyDavisJr.在颁奖时宣布最佳改编配乐奖的获得者是《汤姆·琼斯》。可是,这部影片刚刚已经获得了最佳原创配乐奖。他立刻意识到了错误,在台上说:“你们给错信封了吧?”

于是,工作人员更换了信封,《花街神女》得以“沉冤昭雪”。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 马方:金正男尸检又有新发现
2 纽约恐怖爆炸案:6死1000多伤 元凶去世
3 平壤痛批北京 中国官媒强硬回应遭删稿
4 朝鲜驻马来大使已身不由己 或被召回枪决
5 揭秘:毛主席纪念堂暂停开放的背后
48小时新闻排行榜 更多>>
1 严查双重国籍 外籍华人回国需录指纹
2 蔡英文终于做了件让台湾独步全球的事
3 美国400万华人是不是2等公民 数据说话
4 马方:金正男尸检又有新发现
5 纽约恐怖爆炸案:6死1000多伤 元凶去世
6 中国自行研制的子弹头高速列车开跑
7 平壤痛批北京 中国官媒强硬回应遭删稿
8 日本派大量女性到中国“借种”揭秘真相
9 朝鲜驻马来大使已身不由己 或被召回枪决
10 彭丽媛带头响应号召 军校大改革
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 魔鬼班农在把美国引向万丈深渊 小思
2 有关国内的道德沦丧 幼河
3 若毛岸英没死中国会像金氏王朝 小思
4 万维热门话题:著名导演英达洗 万维热门话
5 只了解这一点是否就懂了伊斯兰 阿妞不牛
6 清华投毒案——真凶毒手,两番 蓝色尼罗河
7 我想我不会再去教会了 尹胜
8 十二论美国退休前,需要存多少 起码货美国
9 露水 万维互动Zo
10 刻在记忆中的 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 启闹剧,格致夫吹响集结号 特有理
2 十二论美国退休前,需要存多少 起码货美国
3 聊聊美国部分大学用的退休计划 一草
4 只了解这一点是否就懂了伊斯兰 阿妞不牛
5 反谣言:穆斯林用高生育率占领 一草
6 琅琊榜:万维会员之毕业学校 紫荆棘鸟
7 中国人 虫子 活着 格致夫
8 露狰狞,霸凌事不许讲是非 特有理
9 西点军校的枕头大战 芹泥
10 “炫富” 牛克吐温
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.