万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
非裔来势汹汹 奥斯卡帝后竞争激烈
www.creaders.net | 2017-02-24 18:36:35  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

0 (1).jpg

  第89届奥斯卡金像奖颁奖典礼即将登场,演活“海边的曼彻斯特”(Manchester by the Sea)抑郁大叔的凯西艾佛雷克(Casey Affleck)登影帝呼声高;浪漫追梦音乐剧“乐来越爱你”女主角艾玛史东(Emma Stone)为影后大热门。然而,凯西艾佛雷克和艾玛史东能否顺利赢得最佳男、女主角奖,仍是未定之天,因为奥斯卡连续2年入围名单被批“太白”后,今年终于有非裔演员获得演技类提名,来势汹汹,实为劲敌。

  “滚石”杂志(Rolling Stone)和Indiewire网站报导,班艾佛雷克(Ben Affleck)弟弟凯西艾佛雷克在奥斯卡前几乎攻无不克,凭借“海边的曼彻斯特”破碎家庭中悲情水电工一角,在金球奖、影评人大奖及英国影艺学院电影奖(BAFTA)等大大小小颁奖典礼都获得最佳男主角奖,奥斯卡小金人犹如囊中物。然而硬底子演员丹佐华盛顿(Denzel Washington)在舞台剧改编的“藩篱”(Fences)自导自演,将非裔棒球员沦落为垃圾车清洁员的不得志与愤世嫉俗演绎到位,表现极为抢眼,尤其勇夺美国演员工会奖(SAG)最佳男主角奖后,声势大涨,成为劲敌。

  尽管如此,“时人”(People)也仍预测凯西艾佛雷克将胜出,他戏中强忍眼泪的内敛,让人揪心哭泣,实应称帝。不过,“综艺”(Variety)网站则猜丹佐华盛顿会再度称帝,半路杀出程咬金可能是凯西艾佛雷克,而黑马是“乐来越爱你”(La La Land)的雷恩葛斯林(Ryan Gosling)。其他入围者包括“钢铁英雄”(Hacksaw Ridge)的安德鲁加菲(Andrew Garfield)及“神奇大队长”(Captain Fantastic)的维果莫天森(Viggo Mortensen)。

  至于女主角奖,“滚石”认为,“走音天后”(Florence Foster Jenkins)梅莉史翠普(MerylStreep)第20度入围奥斯卡,应独立归于“女神级”类别,因此真正竞争在于“乐来越爱你”的艾玛史东和“第一夫人的秘密”(Jackie)饰演“贾姬”的娜塔莉波曼(Natalie Portman)之间。艾玛史东料将因“乐来越爱你”气势如虹一举封后,不过法国女星伊莎贝雨蓓(Isabelle Huppert)有可能爆冷胜出,这次凭借“她的危险游戏”(Elle)中对性侵受害者的独特诠释,首度角逐奥斯卡影后,对这位世界级女星来说,小金人实在迟到太久。

  Indiewire认为,这次奥斯卡影后之争是近年来最激烈的一次,“爱侣”(Loving)中的非裔爱尔兰演员萝丝奈格(Ruth Negga)实力不容小觑,首度在大银幕独挑大梁就入围。

  奥斯卡最佳男女主角大奖最后究竟奖落谁家,令人期待。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国小伙娶非洲老婆 婚后尴尬难以启齿
2 公安部提醒 遇到背这种包的人马上报警
3 北京怒断朝鲜最大金脉 有多大事你知道吗
4 美国突然发通知 中国考生影响巨大
5 牛排的血水根本不是血 66万人看完跪了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 气功大师王林走了 睡过的女星名单曝光
2 又一大国经济突然崩塌 中国罕见拒绝援手
3 中国小伙娶非洲老婆 婚后尴尬难以启齿
4 公安部提醒 遇到背这种包的人马上报警
5 82岁杨振宁为何不顾一切娶翁帆 真相辣眼
6 传百度李彦宏遭限制出境 北京上万人被波及
7 北京怒断朝鲜最大金脉 有多大事你知道吗
8 美国突然发通知 中国考生影响巨大
9 牛排的血水根本不是血 66万人看完跪了
10 万米高空见识“有钱”中国人 空姐也无奈!
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 有关国内的道德沦丧 幼河
2 随着金正男死去的金陵春梦 阿妞不牛
3 现如今回国到底带些什么?多年 平凡往事
4 只了解这一点是否就懂了伊斯兰 阿妞不牛
5 魔鬼班农在把美国引向万丈深渊 小思
6 万维热门话题:著名导演英达洗 万维热门话
7 金正男被杀,中国应该反思 一沙鸥
8 若毛岸英没死中国会像金氏王朝 小思
9 露水 万维互动Zo
10 反谣言:穆斯林用高生育率占领 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 第16届龙乡脱马甲开始啦!虾米 接龙
2 启闹剧,格致夫吹响集结号 特有理
3 有必要成立万维 <博主和读者 汉卿
4 第16届龙乡发文马甲果仁琅琊榜 接龙
5 十二论美国退休前,需要存多少 起码货美国
6 聊聊美国部分大学用的退休计划 一草
7 反谣言:穆斯林用高生育率占领 一草
8 第十六届龙乡圆满结束(by 爪王 接龙
9 只了解这一点是否就懂了伊斯兰 阿妞不牛
10 琅琊榜:万维会员之毕业学校 紫荆棘鸟
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.