万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
总理座谈会上 葛优一句开场白逗乐全场
www.creaders.net | 2017-01-17 22:03:29  新京报 | 0条评论 | 查看/发表评论

b2d42afa-6b13-41b3-aeb4-249a2d962ba7_size41_w480_h320.jpg

  “我这样经常演喜剧、演反面人物的演员,被邀请参加这么重要的会议很不容易。”1月16日李克强总理主持召开的座谈会上,国家一级演员葛优的一句开场白引发会场一片笑声。

  “正面人物也需要有反面人物的衬托嘛!”李克强笑道,“但文艺作品要对善恶有辨别,文化产业要有精神道德的支撑。”

  1月16日,李克强主持召开座谈会听取教育、科技、文化、卫生、体育界人士和基层群众对《政府工作报告(征求意见稿)》意见。“如何推动社会事业更好发展”,成为总理与各位参会者讨论的一个重要话题。

  作为体育界人士代表,国家乒乓球队总教练刘国梁在发言中建议,更快推动体育事业发展的职业化进程,最终走向市场化、产业化。

  “你的建议很好。我们发展体育事业既要为国争光,又要不断拓展体育的职业化道路。”总理说,“中国发展到现在这个阶段,有相当数量的中等收入人群,也有很大的健身需求。这是一个广阔的市场,是体育事业市场化、产业化的重要依托。”

  座谈会上,李克强还与中国作协副主席、作家王安忆就文化发展和社会道德等话题进行深入探讨。

2b73b8dc-e6c1-4c49-8c22-68071f7cccc0_size22_w480_h320.jpg

  葛优

53a2caaf-d1ae-4b5b-830e-a8bf702a2a99_size24_w480_h320.jpg

  王安忆

  “市场经济是法治经济,必须要符合道德准则,要讲诚信、守规则。有了与道德规则相适应的市场规则,才能逐步杜绝假冒伪劣、坑蒙拐骗、投机取巧等行为,才能真正让‘良币’驱逐‘劣币’,激发市场的活力和社会的创造力。”总理说。

  基层代表、“80后”青年黄敏原本是杭州钢铁集团的一名技术员。在去年煤炭钢铁去产能过程中,他经过企业的培训和帮助,成功转岗创立杭州智伴养老服务有限公司,并以“董事长”的身份走进中南海这场座谈会,向李克强总理面对面提建议。

  “我们公司主要是服务居家老人,同时向社区提供餐饮和家政服务。希望政府能打破政府购买养老服务的壁垒保护,更希望能全面放开养老服务市场。”黄敏说。

  “确实啊!政府购买服务不能形成垄断,这样没有竞争力,对服务行业的质量也没有保障。”李克强回应道,“我们相关部门对这个问题一定要高度重视。现在养老等社会服务领域蕴藏着很大潜力和市场空间,必须进一步放宽市场准入,打破壁垒,积极促进社会领域繁荣发展,释放更大活力。”

  “我们一定要认识到,人民群众不仅需要消费产品,也需要好的服务,不仅有物质需求,也有精神需求。”总理说,“我们要不断适应人民新的需求和愿望,持续推动经济社会协调发展,推动社会文明进步。”

  在与每位受邀代表互动交流后,李克强针对他们提出的意见建议现场部署相关部门:能写入报告的要写入报告,能解决的要尽早解决。

  “大家的意见反映了社会各界关心的焦点和来自最基层的呼声。”总理说,“希望不久的将来,能通过政府工作给你们一个满意的答复。”


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 日本人的真实生活水平 警醒所有中国人
2 揭秘马云的真正后台 背景吓人
3 骗了人类上千年 金字塔的真相曝光
4 这一个任命 川普就把民主党人逼疯了
5 美军头目公开向中国下战书
48小时新闻排行榜 更多>>
1 日本人的真实生活水平 警醒所有中国人
2 揭秘马云的真正后台 背景吓人
3 骗了人类上千年 金字塔的真相曝光
4 萨达姆之死印证了中国的一句话
5 这一个任命 川普就把民主党人逼疯了
6 大陆定统一台湾四步骤 民众倒蔡声势加剧
7 美军头目公开向中国下战书
8 百名律师致信:敦促周强院长立即辞职
9 看了川普的白宫翻修方案 想哭却哭不出来
10 川普还没“登基” 反川联盟就只剩一种人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国成了美国法定的敌人 阿妞不牛
2 别人洒幸福我洒痛苦—婚姻危机 右撇子
3 一对普通老海华的401K退休收入 一草
4 国产大片,电视剧,还能看吗?? Y自然流露Y
5 也聊一对普通老海华退休年收入 一草
6 也谈一谈,论一论特殊的女人-- 汉卿
7 历史的必然性看从反毛到反华 再见驴十八
8 中国并非军事一流强国,开战必 溪谷闲人
9 邓小平为何逼下华国锋又不当老 小思
10 用平等心处理夫妻纠纷 汉卿
一周博文回复排行榜 更多>>
1 用平等心处理夫妻纠纷 汉卿
2 一对普通老海华的401K退休收入 一草
3 历史的必然性看从反毛到反华 再见驴十八
4 否定毛泽东,就是要否定中国文 秋念11
5 也聊一对普通老海华退休年收入 一草
6 右撇子博的事让我想起尼采的一 远方的孤独
7 一月二十号这世界将会泪流成河 特有理
8 爹爹曾经远征印度参加抗日 安雅云
9 50万401K是个难以达到的极大数 一草
10 也谈一谈,论一论特殊的女人-- 汉卿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.