万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
走过猫步拍过微电影 自媒体人莉莉安
www.creaders.net | 2017-01-11 09:52:14  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

510555334341174900.jpg

姓名:Liliane

昵称:莉莉安

年龄:22

身高:170cm

专业:心理

来温哥华几年:4年

兴趣爱好:看书、写作、宅在家里、睡美容觉

微博:99纯莉宝

geduan.gif

  一米七的莉莉安 简直就是颜值和身高都兼备的种子选手。大学第一次接触模特行业,是被朋友推荐去拍一个平面广告。拍摄结束的时候,摄影师问她:“你很上镜,有没有兴趣走国际时装周?” 于是莉莉安决定去面试,一去就通过了,但到展场就瞬间懵了。她说身边都是一群非常高挑的专业模特,自己太不起眼了。为了能够顺利登场,她一个人在面向马路的天台上来来回回练习了好久,才被设计师认可加入开幕式压轴的服装系列。

  问及这样一个奇特的经历让莉莉安感受最深的是什么,她回答说是专业性。在秀场中目睹模特们的自信、认真,以及她们对待走秀的态度,让莉莉安懂得无论在任何一个行业里,当一个人竭尽全力去做了,那他/她就是最性感的。

  莉莉安拍过微电影,拍过MV,那首歌当时在国内打榜的时候几乎每家KTV都有宣传,便时常有朋友把屏幕上的她拍下来,反而另她觉得很不好意思。 莉莉安阐述自己的性格是不习惯和人打交道。而金牛座的低调、内敛、执着也在莉莉安身上表现得淋漓尽致。尽管拥有如此优越的外在条件,她却毅然决然从幕前转做幕后,并坦言幕后不需要牵扯太多和他人的交流,能安心做内容。这个可爱的女孩也笑着补充:“我知道这对一个需要曝光量的产业来说很吃亏,慢慢改啦。”

  安静,坐得住,沉得下心来的性格,加速了莉莉安在创作与写作上的成长。学习心理学,又本身很敏感的她,可以迅速洞察他人的想法,然后用自己细腻的笔触,将一段一段的心路历程,展现在文字里。漂亮女孩儿很多,但是智慧又漂亮的很少。接着看莉莉安的经历,就知道她真的做到了秀外慧中。

  在大学期间,莉莉安曾在浙江日报协助运营媒体APP。熟悉了新媒体的运作后,莉莉安开始自己写文字,建立了公众号文痞少女(ID:seriousreader),初衷是希望可以有一个自己的平台,写写自己和身边人的故事,后来不知不觉积累了一定的粉丝。现在,莉莉安除了运营自己的公众号,也为其他自媒体大号供稿,多篇文章收获10万+阅读量。走心爆文《住在朋友圈里的朋友》曾被Hugo,阿司匹林博物馆,几米漫画等多家微信大号转发。

  莉莉安经典文案

  住在朋友圈里的朋友

  现在,很多人的关系都是用“以前玩过一段时间”来形容,和谈恋爱一样,那是你前朋友,那是你前前朋友,你们谈了一年,半年,甚至更短。

  身边的朋友来了又走,有些人驻足的时间甚至不过一个下午。也许每个人都活得小心谨慎,深怕自己的热情被辜负。可能是每个人都心里清楚,人总归是要一个人离开的,一辈子不过是在得到和失去中周而复始回环反复。

  你凭什么来决定我的样子?(IWC万国表广告)

  我们总是用一些很怪诞的方式去审视自己和别人,通过手机,通过社交软体,通过别人的眼睛,通过一些极不公正的要求去设定了一个又一个标准。我们总是忘了,最能看清自己的,只有自己啊。

  风起时,我记得你(优衣库广告)

  我们常常听人说,陪伴是最长情的告白。我想抱抱你的时候,希望你就在我只手可碰的距离,稍稍伸出手就可以贴近你。两个人的耳鬓厮磨,悄悄话说了一整个春夏秋冬。我也许不会再记得说了什么,可是我记得那时你陪在我身边,也记得那时起风天很蓝。

  网红节快问快答

  出国后最大的变化?

  莉莉安:高中起就一直都是一个人照顾自己,所以出国后没有太多的不适应。在国外认识了很多不一样的人 ,发现了生活也可以有不同的过法。以前比较小孩子气,情绪很容易被波动,现在遇到问题会先想怎么去解决,而不是由着性子发脾气。

  网上的自己和生活里的自己区别?

  莉莉安:其实没有太多的不同,但人本来就是很多面的,网上是比较敏感细腻的那一面。生活中会更理智一些,清楚自己想要什么。但实际上,现实生活中,因为需要消化大多数网友的负面情绪(有些网友的故事太孤单消极), 我也会容易被别人的情绪带进去。我曾一度很抑郁,但是后来开始积极地调整好自己。

  你如何看网红这个现象呢?

  莉莉安:其实我自己也很喜欢在网上看看美女。网红可以是很多人的精神榜样, 希望她们可以传达正能量的东西给她们的粉丝。

  为什么来参加这次网红节呢?

  莉莉安:希望有更多人读到自己的文字,希望更多的人来关注我的公众号哈哈。

  如果你通过这次温哥华网红节更红了,你会借此做什么呢?

  莉莉安: 如果自己能成为有影响力的人,那我非常愿意搭建一个平台,去帮助更多有才华的人。像papi酱创立了papi tube那样,把更多有能力只是缺少平台的人推荐给大家。

  你如何看待Papi酱的成功呢?

  Papi的成功,实力和运气都占了一部分,因为她刚好处在网红高速发展的时期。她自己会创造很多笑点,很有梗,很容易看到社会的点,切入点很新颖。对于不同的人,成功的时间,有些慢有些快,但最后还是要靠实力和坚持。

  你认可有人说这是个“看脸的时代”吗?

  莉莉安:我第一篇发在公号的文章就破了5000的阅读量,当时采访的对象是以前找我合作的音乐人,觉得我上镜所以希望我出现在他的作品里。所以不得不说,我占了“看脸”很大的便宜。现在其实希望大家能把更多的关注放在我的作品上,希望能用作品说话。

  你觉得颜值重要还是才华重要?

  莉莉安:都挺重要的,很多人会先被你外表吸引然后才愿意去欣赏你的内在。况且当在网络上充当一个精神载体的时候,粉丝们其实是希望你各方面都很好,精神状态,生活态度之类的。对我而言,我一定要让自己的实力超过大家对自己颜值的关注!

  人生目标?

  莉莉安: 希望以后的自己可以很独立,很清醒,现在自己还不算成熟,不会有太长远的计划,做好的自己眼前的事情。

  理想职业?

  莉莉安:编剧,等自己再多经历一些事,多有一些感受,那时候大概可以写出好一些的故事。

  后记:

  从模特、艺人转型成文案达人,与其说莉莉安在不断挑战自我,不如说她在渐渐拨开蚕茧展现最初最真最理想的自己。人们总说,为什么某某既然有颜值却偏要靠才华,乍一看这是对某人样貌的肯定,但也在不经意之间放低了对他人个人实力的期许,甚至连机会都不给予,也就意味着样貌姣好的人有时需要付出更多的努力才会得到等同的认可。莉莉安想要打破的就是这种迷局。即使披星戴月连轴转是此刻莉莉安的常态,期待她总有一天成为你口中那个拯救宇宙的人生赢家。

鸣谢赞助商

1.jpg


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普说马云爱美国 马云当场回应
2 美国各州PM2.5指数大公开,污染最严重是
3 这里说汉语用人民币 但早已不属于中国
4 美军1架战机放出103架无人机像蝗虫飞行
5 薄家怎看薄熙来事件?红二代讲话透底
48小时新闻排行榜 更多>>
1 华人当场被抓 入境遭中美海关撒网式严查
2 华裔乒乓神童口出狂言 到中国踢馆被打懵
3 川普说马云爱美国 马云当场回应
4 美国各州PM2.5指数大公开,污染最严重是
5 这里说汉语用人民币 但早已不属于中国
6 美军1架战机放出103架无人机像蝗虫飞行
7 美国对中国一产品征收373%关税
8 川普东一榔头西一棒 这回女婿出问题了
9 薄家怎看薄熙来事件?红二代讲话透底
10 以色列人慌了 中国成他们的大救星
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国的断子绝孙工程 溪谷闲人
2 一对普通老海华退休年收入应该 mingcheng9
3 找到退休要去的地方 -:) Y自然流露Y
4 争战45年,中美抗癌大战胜负成 文庙
5 父母让人心碎的那一刻 Y自然流露Y
6 日本的性文化(上) 幼河
7 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
8 哪像薄熙来周永康比甫志高还没 小思
9 张铁生:“白卷先生”要走人 姜记者
10 日本的性文化(下) 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 种族偏见,歧视和信誉 右撇子
2 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
3 无论川普是否牛二,西方文化已 秋念11
4 我眼中的奥巴马 幼河
5 川普当选阴影中,呼唤人性的善 窗外(qmh)
6 争战45年,中美抗癌大战胜负成 文庙
7 川普时代到来,美国十大变革。 溪谷闲人
8 中国成了美国法定的敌人 阿妞不牛
9 骇人,成都今天空气AQI 超过80 幸福剧团
10 好消息:纽约市立州立大将学免 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.