万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
郭德纲被指已成澳洲永久居民 别墅曝光
www.creaders.net | 2017-01-06 21:50:56  凤凰网娱乐 | 0条评论 | 查看/发表评论

5d6306c49f73359_size678_w950_h1266.jpg

  2013年2月4日,郭德纲在新浪微博发文,“我做为一个有着天津户口的中国籍公民正式宣布,德云社澳大利亚分社已成立,第一家海外德云社将落户墨尔本”,以此回应当时在吃瓜群众中广泛流传的“郭德纲已经移民澳大利亚”一说。

  但在这则“声明”中,郭德纲本人并未针对是否已经“移民”做出正面回应。将近四年了,这个“谜团”依然存在。近日,经过在墨尔本的一番考究,得出的结论是,郭德纲已加入澳大利亚国籍的可能性为零,但持有澳大利亚永久居民(Australian Permanent Resident)身份的可能性几乎为100%。

293e7f236f780e0_size49_w550_h519.jpg

  郭德纲豪华别墅曝光

  据悉, 在澳大利亚证券与投资委员会的官方网站上,可以查到名为DEYUNSHE PTY.LTD的公司的注册信息以及公司持有人的简单信息。页面显示,该公司的注册人之一是Hui Wang,据信息中的出生地点(中国天津)来判断,应该就是郭德纲的妻子王慧。

  页面同时显示了Hui Wang在墨尔本的住址。这处房产位于Templestowe区,占地4009平方米,其中房屋面积600平方米,室内2层共有5间卧室、4间浴室和2个车位,室外另有一个标准网球场、一个露天游泳池以及开阔平坦的大片草地,最后一次易手的时间是2012年,成交价为222万澳币。在现场可以看到,这处房产与周围几户共同位于一个小山坡上,环境静谧,视野开阔,可远眺墨尔本有名的风景区丹丁农山。

  据当地多年从事地产交易的黄先生介绍,Templestowe在墨尔本属于上风上水的低密度区,“有意愿有能力在该区置业的都是真正的土豪,家里如果没有一个两个网球场,没个游泳池,没养两匹马,出门都不好意思跟邻居打招呼”,郭德纲这处房产按照地块大小和基建配置来说,在这个区属于中等水平,其目前的市价应该在250万澳币上下(合人民币1250万元左右)。

  郭德纲百分百已成为澳洲永久居民

  据了解,澳大利亚对于海外人士(即不是澳大利亚公民也不是澳大利亚永久居民)在澳置业有着相对严格的规定与审查机制,海外人士只能购买新房或者期房(楼花)不能选购所谓的二手房。而前面提及的这处房产建于1987年,之后数次易主——仅这一点,就足以证明郭德纲夫妇购房时已经拥有了澳大利亚的永久居留权。

  那么郭德纲获得的究竟是何种永(久)居(留)签证呢?有消息指向坊间传说的“土豪签证”,即重大投资者签证(Significant Invesfor Visa)。该签证要求申请人在澳进行总额不少于500万澳币的重大投资。以郭德纲的身家,拿出这个数目自然不在话下,问题是这一签证推出的时间略晚于郭德纲在墨尔本购置房产的时间,所以不足采信。倒是另一种说法——杰出人士永居签证(Distinguished Talent Visa),更为合乎情理。该签证主要要求申请人在专业职业领域、艺术、体育或学术研究方面有着卓越的成就,并能够被证明。以郭德纲今时今日在中国相声市场的影响力以及在各类媒体上的活跃度与曝光度,符合上这两点毫无难度。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 联邦特工突袭职场逮捕无证工人 阴影笼罩
2 媒体问郎平当年为何离婚?回答令人感动
3 川普太太就是俄罗斯美女特工“燕子”?
4 北京对川普忍无可忍 腾讯成为牺牲品
5 一份美国最高国家机密将川普逼到墙角
48小时新闻排行榜 更多>>
1 女主持人在跨年晚会露下体:我不是想红
2 狂风暴雨:三星宣布 苹果宣布 华为宣布!
3 联邦特工突袭职场逮捕无证工人 阴影笼罩
4 媒体问郎平当年为何离婚?回答令人感动
5 中国建第二艘航母?日专家:欺骗全世界
6 央行放大招终结海外藏富 中国有钱人慌了
7 川普太太就是俄罗斯美女特工“燕子”?
8 北京对川普忍无可忍 腾讯成为牺牲品
9 一份美国最高国家机密将川普逼到墙角
10 雷洋案或掀中南海恶斗 传一名副总理卷入
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一对普通老海华退休年收入应该 mingcheng9
2 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
3 中国的断子绝孙工程 溪谷闲人
4 话说日本女人 Robert
5 人到50岁与人到70岁,差多少 Y自然流露Y
6 中国政局猜谜:三英战吕布? 吕鱼冰
7 习近平退任成定局,只因选到中 小思
8 她才16岁,为川普就职唱国歌, 洪岩
9 王菲唱得惨不忍闻粉丝咋又多又 小思
10 中国人民令党中央绝望了 不洁之人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 富商玩政治的最坏结果 施化
2 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
3 川普获胜与《乡巴佬的挽歌》 老冬儿
4 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
5 川普当选阴影中,呼唤人性的善 窗外(qmh)
6 种族偏见,歧视和信誉 右撇子
7 中国成了美国法定的敌人 阿妞不牛
8 中国和美国教育学术界的若干比 木桩
9 打油诗-黄川粉乐篇续 BFTS
10 大西洋上八天邮轮记事 紫云
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.