万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
卖不出票 王菲的“传奇之路”可能要完结
www.creaders.net | 2016-12-24 14:35:12  大侠网 | 0条评论 | 查看/发表评论

07f95e3b2abb277241de93829b0048c0.jpg

  记得李亚鹏与王菲离婚时称:“我要的是一个家庭,你却注定是一个传奇。”而王菲的传奇之路恐怖即将完结。

  就在今年年底,“幻乐一场2016”仅此一场的王菲演唱会眼看马上开了,此刻却传出票房崩盘的消息。

  而且,几乎所有人都毫无顾忌地冷眼看笑话,这样一边倒的全民性幸灾乐祸并不多见,简直是积怨已久的一场爆发。

  歌迷的爱不能被无限榨取

  本月初,王菲“幻乐一场2016”演唱会门票开启预售,传说中的数字果然相当震撼:同时在线的39万人哄抢,32秒售罄,票价最高7800元——但传闻第一排1号2号位被炒到100万元!这些亮点十足的数据叠加在一起,继续着王菲在营销界的神话。

  大家感叹:“女神就是女神,一般草根望尘莫及。”现在好了,“神话”被扯得粉粉碎。都月底了,不仅演唱会票子还压在渠道和主办方手里没卖光,而且出现了售价低于票面的情况,甚至有人称当天掏几百元找黄牛就可能买到。而所谓“崩盘”,只怕人人心里都想着还可以更低。奢侈品一旦被扒皮,就成了不值钱的白菜,更何况还是一种自我麻痹的精神产品。

  此前公开吐槽票价“太贵”的大有人在,比如金星直言“这种价格的演唱会我是不会看的”。可当时不少人还迷信情怀的魅力、相信传奇的手段。直到现在,终于彻底清醒地看到:原来,歌迷的爱也不是可以无限榨取的,而文艺型炫富也是有天花板的。

d1f654cc98e29746de804857eabcb95c.jpg

3a8c1f30e65de57aa70d7eb5f09f209c.jpg

  王菲早已和音乐无关

  作为歌手的王菲,其实早就过了巅峰期。2003年《将爱》之后,王菲再也没有出过新专辑。她目前嗓子状态,也不如几个实力派老将。近几年,王菲给人留下的是无数笑话:走音、忘词、抢拍……

  央视春晚上,王菲唱《因为爱情》时被质疑严重跑调。人们追问合唱的陈奕迅,他答:“她一切如浮云,过去就算了,大家要向她学习。”

  很多王菲的歌迷,就是盲目偏执,即使“走音”也会帮王菲解释成:真实、不做作、音响有问题等等。

  然而,现实是残酷的,任你曾经多么辉煌也无法抵御岁月的无情。

  天后,也有老去的一天。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 变态闹洞房:新娘一脱光,多男抢上床
2 电子行业灵魂人物投奔大陆 震撼台湾
3 中国为何隐忍多年不动手?专家说实话了
4 中国航母面临重大危机
5 中国或建不沉航母 堪比美军11艘航母
48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普首就萨德发声 出乎北京意料之外
2 变态闹洞房:新娘一脱光,多男抢上床
3 中国忍了12年 这回终于羞辱了欧洲人
4 三常委悬了?王岐山:该撤职就撤职
5 川普女儿伊凡卡坐飞机 遭乘客当众辱骂
6 电子行业灵魂人物投奔大陆 震撼台湾
7 中国为何隐忍多年不动手?专家说实话了
8 太怂了 回国12天 感觉这个憋屈啊
9 中国感到震惊 警告川普
10 中国航母面临重大危机
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平退任成定局,只因选到中 小思
2 邓小平是如何倒汪东兴的? 樊斤品
3 习打击上海帮,江系没准全军覆 小思
4 江泽民专列曾出罕见情况 腐化奢 勵施浙甯
5 在南海捕获美无人潜航器非智者 文庙
6 大陆能否打赢台海大战和南海之 文庙
7 基辛格还会有多少剩余价值? 沽渎
8 发生在飞机场,让人目瞪口呆 Y自然流露Y
9 摸老虎屁股试美国底线,中国还真 小思
10 雷洋案“依法”不起诉 当局铁了 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 台湾自古以来与中国无关 溪谷闲人
2 多余的话 marsfield
3 退休生活 : 引子、回旋和随想 汉卿
4 现代国际政治的无解方程 阿妞不牛
5 川普旋风冲击下的世界变局 老度
6 中国出了个毛泽东,真坏真好? 战斗在温哥
7 嫖娼有风险,拒捕责自负 新天狱博
8 对比中国,犹太人悲惨之源 润涛阎
9 在南海捕获美无人潜航器非智者 文庙
10 基辛格还会有多少剩余价值? 沽渎
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.