万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
张艺谋首为女儿导演作站台:你拍不过我
www.creaders.net | 2016-12-04 00:25:26  搜狐娱乐 | 0条评论 | 查看/发表评论


张艺谋与女儿张末

  几年前,张艺谋因和现任妻子陈婷非婚生三个孩子被曝光而遭罚款748万余元,引起全民关注。但有些人不了解的是,张艺谋还有一个大女儿张末,是和前妻肖华1983年所生,今年已经33岁。近日,她因宣传自己的导演处女作《28岁未成年》逐渐进入大众视野。

  电影由倪妮、霍建华、王大陆、马苏主演。女主角是一个28岁的女青年,宅在家里,放弃了自己办画展的梦想,一心想和曾经给过她允诺过的男朋友结婚,但男朋友正在事业的关键期,不想结婚。她在闺蜜的怂恿下逼婚,也没成功。郁闷的女主角有天看电视,有广告推销可以让人获得青春活力的魔法巧克力,她买到吃了后心智竟然变回十七岁,但是每吃一颗只能持续五小时。在十七岁的年纪,她爱上了一个年轻的爱飙车的帅男。她要来来回回在这两个身份之间纠结和转换。最后,找回了自我。

  张艺谋签约的乐视影业是这部电影的出品方,张艺谋挂名监制。不像朱时茂、曾志伟、刘震云等名人老爸曾卖力为孩子的导演作做宣传,张艺谋一直以来都很低调,12月3日在北京电影学院的映前见面会上,算是他首次为女儿站台。

  张末十七岁就被送出国,大学选的是建筑系。她说父亲之前对她基本是放养,张艺谋觉得是尊重孩子的意见。大三快上完的时候,张末觉得建筑这门孤立的艺术不太适合她,研究生不知道该学什么,那时候才给张艺谋打电话,第一次问他对未来的建议。张艺谋说要不你学电影。张末当时还有点不甘心放弃,觉得导演什么时候学都可以。后来,张末还是学了电影,并在《三枪拍案惊奇》、《山楂树之恋》、《金陵十三衩》剧组和张艺谋一起工作过。

  女儿拍处女作,张艺谋担心她压力太大,就用自己的方式给她减压。“我说你怎么拍也拍不过我。我这样说是为了让她坚持自我,做自己。”

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 三星苹果彻底慌了 华为宣布重大突破
2 中国向川普示威 齐射10枚导弹
3 华为年终奖金曝光 简直是天文数字
4 残忍真相是 高铁也不能让中国快起来
5 曝民政部长李立国花10亿包养11情妇
48小时新闻排行榜 更多>>
1 三星苹果彻底慌了 华为宣布重大突破
2 她被亿万人唾弃辱骂 可她终究是个可怜人
3 华裔医生家中遭窃 40年积蓄没了
4 滚回你的老家吧中国佬 川普上台拉仇恨
5 川普和蔡英文通电话 北京这下火大了
6 中国向川普示威 齐射10枚导弹
7 牵线川普与蔡英文通话的人 就是他
8 华为年终奖金曝光 简直是天文数字
9 残忍真相是 高铁也不能让中国快起来
10 川普被问烦了:为什么不能接蔡英文电话
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 邮轮,为什么让人上瘾?(2-组 瑾子
2 大庆危机告急,东北怎么办? 吕鱼冰
3 糖尿病人的长寿神药 老冬儿
4 2016回国:女干部在床上培养 马黑
5 奥巴马赏给华人响亮的耳光! 爪四哥
6 飞机,为什么商务舱让人上瘾? 米笑
7 刘学伟:法国菲永大胜意味很是 法国刘学伟
8 一个中共军人后代的心路历程 艺萌
9 朋友:加微信头疼,拉黑微信更 Y自然流露Y
10 2016回国记(4)晚宴上遇见能人 绿岛阳光
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普不一定是最好但是最有特色 小思
2 奥巴马赏给华人响亮的耳光! 爪四哥
3 用三万捷克人的生命换取七位英 Pascal
4 满洲官员,赵小兰,华裔 薄浣
5 游轮本为穷人开,吃喝嫖赌任开 溪谷闲人
6 日志 我正注视着
7 糖尿病人的长寿神药 老冬儿
8 在美国长大的我,为何反对川普 一草
9 “电话门”之后,川普还能在美 山哥
10 民主是上午九、十点钟的太阳 老贫农
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.