万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
赵忠祥面馆也悄悄关门 顾客:量少味一般
www.creaders.net | 2016-11-17 01:52:15  中国青年网 | 0条评论 | 查看/发表评论

062d0b2.jpg

  赵宗祥(资料图)

  两年前,孟非的小面、韩寒餐厅相继在南京开张。一时间,南京明星店云集,包括早前开业的“梅婷餐厅”以及近两年开业的“张嘉佳餐厅”“姜武面馆”“赵忠祥面馆”都成了香饽饽。不过,有细心市民发现,明星餐厅的热潮正在退去,曾经疯狂排队的场景,现在很难看到了。而最近,“赵忠祥三生面馆”也默默关门了。

  赵忠祥三生面馆关门一个多月了

  去年9月,继孟非、韩寒等明星之后,赵忠祥也来南京开餐馆了。赵忠祥三生面馆主打老北京炸酱面,店里还陈列了他珍藏的字画、老北京照片。据称,店里最便宜的一碗面要25元,招牌三生面要36元。

  

今年上半年,“赵忠祥三生面”在南京新街口又开了第二家店。

  不过,有细心的市民发现,三生面馆最近似乎消失了,搜索大众点评,也找不到这两家店了。

  昨天,现代快报记者探访了位于新街口新百和江宁万达的两家“三生面”店,发现都已经关门歇业。

  在新百B座五楼,一位工作人员指着一个老北京风格的餐馆门头告诉记者,这里原来就是赵忠祥三生面馆。如今这里大门紧闭,招牌已经被拆除。木门正中间挂着一个小牌子,上面写着“工程改造,暂停营业”。

  江宁万达的店看起来比新街口店大一些,不过,整个店面都被围挡挡了起来,围挡上也写着“店铺改造中,敬请期待”。

  记者询问旁边商家的工作人员得知,这两家赵忠祥三生面馆已经关门歇业一个多月了,“生意不好,没有多少人来。”

  记者搜索微博发现,很少有人说面好吃,有网友评价“量少味道一般”,也有人说“点了招牌三生面,就是味道一般、贵了很多的炸酱面,不怎么值得”。

  昨天下午,记者联系上赵忠祥的助理,对方表示,三生面馆在南京的两家店确实都关门了,但对于其他事情不愿多说。

  明星餐厅经营喜忧参半,盛况不再

  韩寒、赵忠祥、孟非、梅婷、张嘉佳、姜武……众多明星扎堆在南京开餐厅,掀起南京吃货圈的粉丝经济。如今,赵忠祥三生面馆没说“再见”,就默默和南京人告别了。那么,南京其他明星餐厅经营得怎么样?

  昨天中午11点半,现代快报记者来到南京虹悦城,姜武的面馆“武面”今年2月在南京开业。工作日的中午,武面的人气还算可以,一共60个餐位,上座率差不多有一半。工作人员告诉记者,店里的生意一直还可以,周末有时还需要等位,今天,武面要在苏州开第二家店,“接下来还要在其他地方开呢。”

  新街口德基广场的“很高兴遇见你”,是继长江路店之后,韩寒在南京开的第二家店。中午12点,店里的客人并不多,楼上、楼下两层,座位空了一大半。

  梅婷的米法西班牙餐厅开在江宁万达广场,餐厅外的小木板上写着各种打折信息:“11月17日到20日5折起”“支付宝买单享85折”……尽管如此,客人还是不太多,下午1点左右只有两桌客人在用餐。工作人员告诉记者,即使是饭点,客人也不是特别多。

  2014年年底孟非的小面刚开业时,几乎是一面难求,有重庆记者来南京吃孟非小面,买了20元黄牛票才进了店。上周日下午2点半左右,记者来到河西万达广场的孟非小面,虽然过了饭点,但上座率达到80%。不少吃货表示,如果是饭点来吃面,还是需要“小排一下队”。

  真正参与餐厅管理的明星很少

  明星开店,除了吸引消费者眼球,出了问题也容易受到更多的关注。

  昨天,有媒体报道,韩寒餐厅在武汉的一家分店因无证经营以及鼠患严重而被关停。

  报道称,两年前,“国民岳父”韩寒开始涉足餐饮业,推出原创餐饮品牌“很高兴遇见你”,并在短短一年时间内开了30多家门店,一时间名声大噪。

  然而,步子跨得大,问题也暴露得多。继去年宁波分店涉嫌无证经营被立案查处、今年8月苏州分店遭遇装修公司讨薪之后,武汉分店又出事了。日前,武汉中南路的“很高兴遇见你”餐厅因无证经营、鼠患严重等问题,被当地食品药品监督管理局强制关停。执法人员发现,该餐厅鼠患严重,仓库货架顶部全是老鼠屎,有些食品包装袋已经被老鼠咬破,有些餐桌上甚至都能看到老鼠屎。此外,执法人员还发现,这家餐厅属无证经营,而且运营得相当不规范,员工没有按照规定穿工作服,制冰机也没有按照规定清洗和保养。

  韩寒餐厅因为人气高、连锁店多一直备受关注,今年9月1日,现代快报也就其外卖餐品和堂食餐品不是一回事做了报道。

  明星开店是不是只是拿明星说事,却疏于管理和经营?很高兴遇见你南京店市场部的一位工作人员告诉记者,韩寒餐厅在各个地方的管理方式不同,就南京而言,是股份制,总部很少参与,“只是管钱。”

  在“武面”,当记者询问姜武会不会来店里看看,工作人员笑笑,“一年最多来两次吧。”据了解,明星餐厅大多是合伙人或家人在代为打理,比如梅婷的餐厅是由其哥哥梅海涛打理,明星本人真正参与进来的很少。

  开餐厅,味道比老板更重要

  今年8月,北京商报报道称,2013年餐饮业遭遇寒潮,但也就是从这一年开始,不少明星进军这一行业,“其赚钱的目的不言而喻。”可是,反观上世纪九十年代那一批明星开的餐厅,情况并不乐观。孙楠、刘嘉玲、韩庚、郭德纲等明星的餐厅,还有姚明在美国的一家餐厅均已停业。

  对于明星开店,江苏省餐饮行业协会秘书长于学荣首先给出肯定意见。他说,一些明星的店,以经营地方特色风味小吃为主题,这具有一定的特色和生命力。

  但他也认为,明星开店的目的有多种,有的是出于兴趣,有的则是投资人看中其名气进行投资和炒作。在互联网思维下,明星效应更容易引起消费者关注,但如果没有过硬的管理和产品,明星开店的成功率就不会太高。

  “很多明星没时间也没经验打理餐厅,再加上产品一般、价格不低,那还去干吗?”于学荣非常认同一名网友的观点,即味道比老板更重要。他说,猎奇心理不应是餐饮发展的常态,要专业的人做专业的事。


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 克林顿投票日前怒摔手机 告诫希拉里……
2 毁灭希拉里 送川普进白宫的 就是他
3 李克强怒吼:内鬼就在会议室
4 移民局将启用新版I-9表格,所有人必填
5 李显龙改口中美地位 让中国顺从不可能
48小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛已经无法亲自前往选举站投票
2 32名退休将军齐刷刷前往大陆 震动台湾
3 特朗普1张照片震动中国 带来滚滚财源
4 中国物价突然暴涨 老百姓叫苦连天
5 8朝首都 世界第一大城 如今贫穷落后
6 希拉里邮件门关键证人 6周5亡 蹊跷死去
7 克林顿投票日前怒摔手机 告诫希拉里……
8 重磅! 川普初步政纲首公布 新政最全解析
9 毁灭希拉里 送川普进白宫的 就是他
10 习特通电话 美国媒体报道突破了惯常做法
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普当选的危害远比我们想象的 高伐林
2 希拉里为什么会败选? 沁霈
3 川普入主白宫,究竟是谁的大胜 文庙
4 你不是这样的人,别回国,待在 Y自然流露Y
5 川普当选后,有人大叫中国佬滚 文庙
6 祖国江山一片红 爪四哥
7 两著名上海男人悲喜剧,看上海 Y自然流露Y
8 这样的事比川普当选是否更匪夷 吕鱼冰
9 盎格鲁人太任性(1) 嘎拉哈
10 习近平洪秀柱会谈后的激辩 不洁之人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普当选的危害远比我们想象的 高伐林
2 川普当选后,有人大叫中国佬滚 文庙
3 祖国江山一片红 爪四哥
4 选后狂躁症 休里
5 后川普生存感 ladybug
6 特朗普会特离谱吗? 阿妞不牛
7 远方的孤独: 你没有权利侮辱移 牛克吐温
8 习近平洪秀柱会谈后的激辩 不洁之人
9 混浊的水晶球:美国大选中的预 海天
10 川普入主白宫,究竟是谁的大胜 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.