万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
陈道明是怎么做到让记者演员都怕他
www.creaders.net | 2016-10-31 20:43:38  VST影视平台 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap003.jpg

  说起陈道明,大家的第一印象是:老戏骨、好演员。

  当得了帝王,演得了大佬,装得了流氓。称他是国宝级的老戏骨,一点都不过分。

  冯小刚说:"陈道明是一个清高得只肯在戏里低头的男人"

  在电影《归来》的发布会上,59岁的陈道明一身仔细的休闲打扮,茶色的中框眼镜挡住了相互投来的目光。

  漂亮的主持人满脸堆笑问他一个“常规”问题:“和如此优秀的对手(巩俐)飙戏,有没有觉得特别过瘾?”

  陈道明却反问她:“什么是飙戏?飙是指竞争吧?有飙车没听过飙戏,是比谁演得好吗?我们没有飙戏,就是合作。你要是问俩人合作得默契不默契?我们觉得很默契。”

  现场有上百家媒体,记者们闭着眼又问他一个无感问题,“你和巩俐合作、和张艺谋合作的感受如何?”

  他烦了,再次反问:“你这么有文化的人怎么会问这么蠢的问题?”

  这些或别人在心里偷偷说的话,他却不顾情面当众指出,他的直率,甚至带些刻薄的傲气,让很多记者害怕向他提问。他依然不会为“顾全大局”,去迎合一种虚伪的和气。

  在《归来》电影上映前,作为主演的陈道明还没有看过完整版,不看成片,是在意对自己的表演有不满意,或影片呈现和自己心里的标准不一致,看了反而对导演造成不便,从24年前的《围城》到今天的《归来》均是如此。

  只有一次,10年前电视剧《中国式离婚》剪辑完后,导演沈严坚持让陈道明看看样片,“结果他看了三集就提出了很多意见,最后在他的建议下删去了一集,导演再也不敢让他看片了。”

  戏里他可以驾驭各种角色但是在戏外,我们对他的消息却少的可怜,他的低调务实,用他的话说:台上已经是在演了,台下就免了吧。

  其实演员来说可以分为两种人。

  一种生活在聚光灯下,高调,善于制造话题,一举一动都是人们茶余饭后的谈资,这种演员甚至称之为明星更合适。

  而另外一种,专心专研演技,对自己的专业发挥出最大的热情,避免绯闻,生活低调,这种演员或许才是真正的演员。

  而陈道明就是真正的演员,他曾在节目中透露,“我跑了7年龙套,但毫无怨言,对于这个行业戾气,我从没有过。”

  突然想起前两年作为评委因为参加《传承者》的节目,年轻的评审对传统艺术的盲目点评,他“大发雷霆”而上了热搜。

  他说:世界上没有这么多主角,大部分人一辈子可能要甘于寂寞。

  生活上虽然低调,但有时他也会毫不客气的批评某些演员。

  某吸毒明星被抓,哭诉自己压力大只能靠毒品减压。他怒了,“就你有压力?老百姓没有吗?”

  “演员,比普通老百姓挣得多、社会关注度高,要非说有压力,也是在名利场想出名、想风光的压力。用压力解释吸毒,纯属借口。”

  “我们从艺者要永远记住,无论文化水平高低,首先要有基本教养:包括家庭教养和社会教养。简单讲,在家尊老爱幼,在外遵守社会秩序,吸毒,就是没教养。”

  有人传陈道明是“戏霸”,据合作导演称陈道明在片场从不坐凳子,说只要坐下演戏的感觉就消失了。

  他也曾骂哭过演员江一燕,教育过佟大为,可他说他只给看得上的演员挑刺,圈内口碑非常好,是“德高望重的老师”。

  当然,他是好演员,但并不是完人,他也会因为乘坐几个小时飞机而犯烟瘾,下车后大口的吞吐香烟,也会有鸡毛蒜皮的小事,但生活不就是一地鸡毛吗?

  在这个浮躁的社会和娱乐圈,好的演员值得被尊重和爱护,这种精神也需要传承!

  关于陈道明的作品大家可以在CIBN微视听中观看,在官网或者沙发等应用市场下载CIBN微视听即可观看。


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新加坡经济崩盘与美翻脸 李显龙大炮轰
2 离奇缺席六中全会 大老虎呼之欲出创纪录
3 134人死亡 解放军驱逐舰爆炸沉没
4 街拍:深秋高个性感美女,不敢直视
5 袁世凯死因:生活糜烂滋阴壮阳过甚
48小时新闻排行榜 更多>>
1 郎平暗示不续约女排 原因是…
2 新加坡经济崩盘与美翻脸 李显龙大炮轰
3 离奇缺席六中全会 大老虎呼之欲出创纪录
4 大逆转 FBI盯上希拉里 川普支持率飙涨
5 解放军上将哭成这样,出啥事了?
6 134人死亡 解放军驱逐舰爆炸沉没
7 重启希拉里电邮门 司法部长要FBI闭嘴
8 街拍:深秋高个性感美女,不敢直视
9 日媒大肆放话:取消奥运乒乓 刘国梁发话
10 袁世凯死因:生活糜烂滋阴壮阳过甚
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 “习核心”的中国能发生军事政 姜记者
2 润涛阎:三论美国大选 润涛阎
3 现代寓言:狼和狈的故事 lone-sheph
4 FBI重启邮件门,克林顿痛打希拉 爪四哥
5 台湾行3:大陆游客为什么不来? 米笑
6 习不成为“核心”才奇怪! 格致夫
7 欣赏水平 幼河
8 有多少华裔选民支持川普? 渔阳山人
9 沉船侧畔,谁为川普护航? 蓝色尼罗河
10 为何互不相让? 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 现代寓言:狼和狈的故事 lone-sheph
2 我的深刻检讨 豹子头
3 反对牧人博网斗侮辱家人的做法 俺是凡平
4 四个女生行秘鲁 (3) - 亚马 雪山下的绛
5 四个女生行秘鲁 (2)- 转机墨 雪山下的绛
6 四个女生行秘鲁 (4) – 神圣山 雪山下的绛
7 FBI重启邮件门,克林顿痛打希拉 爪四哥
8 四个女生行秘鲁 (1) - 机场 雪山下的绛
9 政治正确:请慢点走! 寡人
10 有多少华裔选民支持川普? 渔阳山人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.