万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
鲍勃迪伦获诺奖 他可能永远不会表示感谢
www.creaders.net | 2016-10-14 08:49:28  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

_12s21.jpg

  周四(10月12号)瑞典文学委员会将今年的文学奖颁发给美国民谣歌手鲍勃•迪伦后继续引发正面和负面评论。但当事者本人却在消息传出24小时后继续保持沉默,只字不提。 

  *法新社指出,瑞典文学委员会已经与迪伦的经纪人以及他的巡迴演出负责人进行了会谈,但却无法和迪伦本人取得联系。

  迪伦周四晚上在拉斯维加斯举办了一场演唱会,但参加了这场演唱会的记者发现,迪伦在演唱会上除了唱歌外,没有说任何话,自然也就没有提到诺贝尔文学奖。

  华盛顿邮报报道指,迪伦亲友表示,他周四一天对获奖也一直没有发表任何看法,他的一个朋友说,迪伦可能永远不会表示感谢。

  报道指出,诺贝尔奖获得者将于今年12月10号在斯德哥尔摩举行的晚宴上,由瑞典国王颁奖,届时,获奖者也将发表获奖感言。但诺贝尔将委员会目前自然无法知道鲍勃•迪伦是否有意前去赴宴领奖。

  1964年,法国作家,哲学家萨特在得知获得诺贝尔文学奖后,宣布拒绝领奖,也没有领取奖金。

  法新社报道指出,美国总统奥巴马也祝贺迪伦荣获2016年诺贝尔文学奖,他表示这位歌坛传奇人物是他最喜爱的诗人之一,他荣获此殊荣是实至名归。但世界各地的作家对迪伦爆冷获奖评价不一,有人欣喜,也有人摸不着头绪,甚至诧异之中流露一股怒气

  时常被视为诺贝尔奖热门人选的印度裔英国小说家拉什迪显得较有风度。他推文说:这是很棒的选择。因为歌和诗向来紧密相连。

  法国小说家阿索利纳(Pierre Assouline)藏不住对诺贝尔委员会的怒气, 他告诉法新社:“他们的决定是蔑视作家。”他表示自己喜欢迪伦,但这与文学无关,他认为瑞典文学院的决定让自己看起来很可笑。

  瑞典文学院在解释把奖颁发给迪伦的原因时表示,要表彰他在“伟大的美国的歌曲传统中创造了新诗歌创新“。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国级别最高的二奶 让法庭法官傻眼
2 歼20战机现重大问题 总设计师杨伟遭免职
3 “核爆级”新闻足以逮捕奥巴马希拉里?
4 孟建柱震惊 肯定老兵包围中央军委
5 打虎又一大动作 证实2上将一齐落马
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国级别最高的二奶 让法庭法官傻眼
2 歼20战机现重大问题 总设计师杨伟遭免职
3 美国大选谁赢了?北京给出惊人答案
4 4000多老兵包围军委大楼 惊动习近平
5 “核爆级”新闻足以逮捕奥巴马希拉里?
6 孟建柱震惊 肯定老兵包围中央军委
7 打虎又一大动作 证实2上将一齐落马
8 前首富出狱之后 发现自己有北京264套房
9 对冲基金做空中国 暴跌43%
10 知名学府爆性丑闻 6男轮奸1女拍片
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 台湾见闻1:他们最恨的居然不是 米笑
2 几位高级海归的经历 韫栋砳
3 中共高层如何分配美女(转载) 黄花岗
4 诚实,川普打败希拉里的武器 姜记者
5 今晩第二次华山论剑:川普胜! 爪四哥
6 老妈奇特的退休生活, 让海外的 Y自然流露Y
7 川普如落败,谁会最伤心? 文庙
8 有人如此为川普拉票 马黑
9 淫棍能不能当美国总统 香椿树1
10 希拉里的一桩小事,却震撼了我 人微但可信
一周博文回复排行榜 更多>>
1 test 关注恭听
2 拿手菜:自己动手做法国美食 万维互动Zo
3 川普的不择手段与希拉里的坚韧 伊萍
4 中医巫术与宗教科学的区别 樊斤品
5 刘学伟:特朗普路线的核心究竟 法国刘学伟
6 《好大一棵树》 令狐冲
7 一个老太太的死引发的争论 duziteng
8 test1 关注恭听
9 自制泰国红咖喱鸡肉,辣到生无 万维互动Zo
10 《诗经》里唯一的贵族诗人 薄浣
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.