万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
郭德纲不是好欺负的 终于回应了
www.creaders.net | 2016-09-07 14:11:34  微娱乐八卦 | 0条评论 | 查看/发表评论

  这两天,大家都在郭德纲曹云金事件中站队。

dd800046c012d085fb4.jpg

  有人支持郭德纲,有人认同曹云金。但郭德纲始终没有对此事进行正面回应。不过,这次他终于发声了。

  9月7日,郭德纲“暂留查看”徒弟韩鹤晓发文《承蒙恩师不离不弃》,讲述自己拜师学艺、私赴外地发展及求得原谅的经过,并表示“定当永远心系德云”。随后郭德纲转发其微博称:“知错能改,善莫大焉。现在开始,你依然是我的徒弟。”

dd900036d4df9bbee06.jpg

  据悉,韩鹤晓是郭德纲“鹤”字科徒弟,在8月30日公布的德云社家谱中,韩鹤晓的名字下用红字标出:“违背行业纪律,暂留查看。”9月7日凌晨,韩鹤晓发文表示自己在德云基地吃、住、学艺数年,师父师娘分文未取,自己结婚时还赠送了红包婚戒,提供了婚房,后由于个人原因,他私自赴外地发展,之后向师父、师娘认错并已求得了原谅。

dda00009412bdf699e7.jpg

  全文如下:“2006年考入鹤字科取名鹤晓,2009年6月13日恩师郭德纲先生收我为郭门弟子。数年期间吃、住、学艺在德云基地,师父师娘分文未取。2010年结婚师父师娘给我和爱人赠送了红包与婚戒,并在德云基地给我们提供了婚房。2014年9月,我由于个人原因,私自赴外地发展。后来返京羞于面对恩师,两年未敢与恩师见面。后到上海发展,2016年6月师父上海演出期间,终于鼓起勇气向师父认错,师父宽宏大量原谅了我。时隔两月回京之际,专程上家中看望师娘,并求得了原谅。以鹤晓所犯之错,本足可导致“清门”,重修德云家谱之际,蒙恩师不弃,给于“暂留察看”实乃对徒儿网开一面。罪徒鹤晓感念恩师授业之恩、不弃之情。鹤晓虽距京城数千之遥,定当永远心系德云。未敢忘却恩师之谆谆教导,踏实做艺、好好做人!唯愿师父师娘身体安泰!徒儿鹤晓顿首遥拜!”

  郭德纲在转发其微博时称:“知错能改,善莫大焉。两年思过,尚有良心。在外发展,颇多不易。若有疲倦,随时返京。现在开始,你依然是我的徒弟,你叫韩鹤晓。”

  虽然郭德纲依旧没有对曹云金有任何反应,但在这种时候发了这篇微博,难免不让我们怀疑,这是不是郭德纲在借着韩鹤晓来“委婉地”还击曹云金呢?


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国一巨无霸工程彻底失败 后患无穷
2 普京专车出事 亲信司机当场死亡
3 中国外交部笑了:美国连这点自信都没了?
4 郭德纲睡的女记者是她? 照片和资料
5 Tesla告急 阵脚大乱
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国一巨无霸工程彻底失败 后患无穷
2 普京专车出事 亲信司机当场死亡
3 马蓉妈妈全面反击 网民炸锅
4 中国外交部笑了:美国连这点自信都没了?
5 彭丽媛参与了4次重要宴会 这张图火了
6 雷洋案最新进展 细节向最坏的猜测靠拢
7 习近平演讲口误 网友笑翻:潜规则!
8 漫步西湖 习近平居然问了奥巴马这个问题
9 刘翔是骗子 国足队长睡3美女主播
10 郭德纲睡的女记者是她? 照片和资料
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 禁食猪肉,已经在全美悄然开始 解滨
2 G20就这样被这个二货搞砸了! 爪四哥
3 起来!中华民族到了最黄色的时 文庙
4 从心理学看习近平的恐怖政治 瑞典茉莉
5 四季在厨房——万维一人一道拿 万维互动Zo
6 晒晒我在国内淘的宝贝-1 爪四哥
7 看懂了《小别离》,就看懂了中 Storm_show
8 俞强声没被中国特工谋杀 幼河
9 日军记录中截然不同的狼牙山作 高伐林
10 1970年中将谭甫仁受命击落周恩 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 回乡散记:三河古镇 芹泥
2 转贴:全部停办在美国60多所孔 求真知
3 中国最需要的是逻辑启蒙 樊斤品
4 简化字没有错 Robert
5 G20峰会上谁羞辱了奥巴马总统? 格致夫
6 杭州的盛世浮华和沙漠中的高峰 文庙
7 家门口的早霞 幼河
8 我姥姥家死去的那些人 温柔入夜
9 从心理学看习近平的恐怖政治 瑞典茉莉
10 谁弄丢了太平岛的经济海域? 柏林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.