万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
曹云金历数郭德纲七宗罪 直斥:你见不得光
www.creaders.net | 2016-09-05 20:40:03  新浪 | 0条评论 | 查看/发表评论

  8月30日,相声演员郭德纲[微博]公布了德云社最新家谱,他曾经的两名徒弟何云伟、曹云金并不在列,被郭除名。9月4日,曹云金发博疑似回应除名事件,指郭德纲是在“栽赃陷害”,并使用了“赶尽杀绝”、“置我们于死地”等字眼。就在今日(9月5日)中午,曹云金再发六千余字长文正面细述自己和郭德纲的种种过往,同时表示“是时候了,也该做个了结了”。

  近年来,关于郭德纲、曹云金这对师徒之间的恩恩怨怨一直不绝于耳,牵涉事件众多,二人也都曾在不同场合就分道扬镳之事发表过相关言论,但很多话并未挑明,吃瓜群众们也是看得云里雾里。郭德纲近日晒出德云社最新家谱,正式除名曹云金。今日,曹云金突然PO长文回应他和郭德纲之间诸多争议事件,直言 “我最清楚你那些见不得光的往事。”

  郭德纲撺掇大家骗徒弟学费

  曹云金在文章一开始指出,早在2002年时,他便赴京投于郭德纲门下学习相声技艺,但除了学费昂贵外,也并无正规学堂教舍,只是住在郭德纲家中。此外,仅学习了一年,自己突然被郭赶出家门,十分狼狈。半年之后,因郭搬家负担不起新房房租,便重新找回曹云金分摊租金,但没过多久,郭因琐事不悦,再次将曹赶出家门。此外,在拜师之初,曹云金、何云伟曾交3000元拜师费,但再到潘云侠拜师时,郭德纲却让曹、何二人统一口径,告其收费5000,旨在 “多赚钱”。

  郭德纲勒令曹云金央视退赛惹怒央视

  06年,参加了CCTV相声大赛且进入了决赛的曹云金突然宣布退赛,曾引发不小争议。曹云金在这篇文章中也作解释,称当初是师父郭德纲在决赛前一天突然让他退赛,且表示“没有为什么,我让你退,你就得退。”师爷侯耀文认为该行为不负责任,急致电二人,但郭德纲不接电话,而曹云金又必须听从师父的话。最终不仅惹得侯耀文气急摔电话,大嚷“要造反”,亦“惹毛”了央视。

  郭德纲让曹云金拍戏分文片酬不给

  郭德纲曾多次表示从未在钱上亏待过徒弟。但在此文中,曹云金直指07年拍摄《窦天宝传奇》、08年拍《三笑才子佳人》,郭德纲一分钱都没给过他。而在07、08年期间,为了“活着”,拍戏没拿到钱的曹云金只得疯狂赶演出,但算下各种路费,加之不管吃不管住,大多时候也只是赔着钱赚机会而已。

  郭德纲骂春晚骂记者 强制要求全团队骂姜昆

  曹云金文中指,开骂也是郭德纲的一贯作风。郭不仅骂所有离开他发展的人(何云伟、李菁、徐德亮[微博]、王文林)等,亦骂其授业恩师杨志刚,又接连把李金斗、姜昆、冯巩等相声界人士骂遍。尤其骂姜昆的时候,郭更强制要求全团队人都要开骂,否则“以后没演出排给你,别想挣钱”。而郭德纲小舅子王俣钦曾著的、曝光不少德云社内幕的《钦口说,我眼中的德云社》一书,在曹云金看来也是在“肆意污蔑离开的所有人”是 “恶意造谣”,曹更痛心于张文顺的创始人身份都在这本书里被矢口否认。除了针对个人开骂,曹云金称,相声大赛、央视春晚[微博]、315晚会等也都被郭骂过,他喜逞口舌之快。直到因给离世的北京台台长王晓东写打油诗,触碰大家情感底线之后,郭才收敛了一段时间的戾气,低调了好一阵。

  郭德纲不守承诺 推曹云金出门

  2010年,郭德纲对外宣称一些徒弟在他危难时刻离去,背弃了他,且在2012年时对媒体放话“曹云金,我没法评价,他走了三年,我没有收到过任何一个短信,也没见过人。”对此,曹云金表示,自己之前从未有过离开想法,只是对德云社合同的条约有疑虑,在得到郭德纲允许情况下,暂不签约,郭同时对他承诺:“任何时候,任何一家剧场,你都可以演出,这是你的特权。”但到了2010年10月,郭德纲突然禁演曹云金,且拒绝沟通,曹似才意识到是不签约的行为导致自己可能已经被赶出社。之后几年,曹在过年过节也都会给郭德纲夫妇发送问候信息且一直在寻求各种沟通机会,但无果。曹文中写到,“是你(郭德纲)硬生生把我亲手推出了门外。”

  郭德纲借助舆论力量“背后捅刀”

  曹云金认为,郭德纲之所以多次在各种场合或明或暗提起“背弃师门”之事,是因为“我们不再给你赚钱了,所以你就恨我们,骂我们”,他这是在试图“掌控话语权,用舆论压倒我”,在曹看来,这反倒是郭德纲欲“置其于死地”。

  生活中设置难题 曹云金演出受阻

  曹云金还在文中披露,因郭德纲的缘故,自己许多演出、推广也进行的不顺利。如10年曹开办的个人专场,因郭德纲跟场馆人打了招呼,导致演出受阻;11年曹在北展办演出,郭德纲暗中阻止舞美团队装台;13年天津春晚,郭德纲也和导演组打招呼“有我没他,有他没我。”这一切让曹云金十分心寒。

  更多爆料:那个跟着你的女记者

  除了以上事件,曹云金也表示,之所以之前未对“谎言”做过正式回应,是为了给郭德纲“见不得光的过去,拿不上台面的手段”留最后一丝颜面。但一再忍让却让郭德纲更加变本加厉,把对他的人身攻击上升到了前所未有的高度,于是他不想再保持沉默。而在文章后半段,曹云金更连用几个反问句疑似曝光了更多只有少数人知道的事,“你还记的你04年为什么从右安门搬到大兴的邮局宿舍吗?你还记的你生命中有个人叫杨新华吗?你还记的那个跟着你的女记者吗?珠市口剧装店的事儿你也都忘干净了?”具体指的是什么?暂无从知晓。

  文章最后,曹云金也了断道:你的江湖险恶,但我的世界阳光,道不相同不相为谋,如此,人生长路漫漫,确实不必再见。


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 奥巴马暗示武力干预南海 习强硬回击
2 持中国护照入美将大变 加拿大也受影响!
3 金砖五国手拉手 看习大怎么招呼普京合影
4 大意失荆州 谁将弃中国投越南?
5 G20“国宴”吃啥?看完后口水已无法压抑
48小时新闻排行榜 更多>>
1 “B20峰会晚宴菜单” 看哭中国人
2 罕见一幕 奥巴马下飞机时中美官员吵架
3 回国后才知道自己早已变“傻”了
4 布局南海 中国突然出手柬埔寨震动美国
5 老外一针见血总结中国人的习惯
6 奥巴马暗示武力干预南海 习强硬回击
7 一个90后朋友讲她被约炮的几次经历
8 持中国护照入美将大变 加拿大也受影响!
9 金砖五国手拉手 看习大怎么招呼普京合影
10 14万人上街怒吼蔡英文 这只是开始
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 禁食猪肉,已经在全美悄然开始 解滨
2 四季在厨房——万维一人一道拿 万维互动Zo
3 G20就这样被这个二货搞砸了! 爪四哥
4 日军记录中截然不同的狼牙山作 高伐林
5 起来!中华民族到了最黄色的时 文庙
6 从心理学看习近平的恐怖政治 瑞典茉莉
7 晒晒我在国内淘的宝贝-1 爪四哥
8 感觉痛,又发现....可能为时已晚 Y自然流露Y
9 看懂了《小别离》,就看懂了中 Storm_show
10 美国急需高铁,只是不买中国滴 溪谷闲人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 矛盾中国,又自卑又自傲的天朝 彼德
2 回乡散记:三河古镇 芹泥
3 转贴:全部停办在美国60多所孔 求真知
4 中国最需要的是逻辑启蒙 樊斤品
5 中医粉常用的辩词 樊斤品
6 易中天如何理解什么是现代汉民 btfly
7 家门口的早霞 幼河
8 我姥姥家死去的那些人 温柔入夜
9 从心理学看习近平的恐怖政治 瑞典茉莉
10 美国与华裔美人美在何处 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.