万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
张纪中美豪宅已转杜姓女子 购房属欺瞒行为
www.creaders.net | 2016-09-01 09:41:34  腾讯 | 0条评论 | 查看/发表评论

  著名制片人张纪中与其妻子樊馨蔓的婚变将面临一场10亿财产争夺大战。近日,樊馨蔓向媒体表示,张纪中与名为杜星霖的女性有染,张纪中正在转移财产。紧接着,身在美国的张纪中,委托新闻发言人何远波发表声明,否认存在婚外情和转移财产的行为。

  9月1日,有美国网友向腾讯娱乐爆料称张纪中位于美国的房产被转移。随后,腾讯娱乐联系了美国华裔律师刘龙珠,刘律师通过LexisNexis网站(美国法律界常用的公开搜索网站),查询到了张纪中在美国南加州的房产购买和过户的相关公开信息。(编者按:美国公民的房产信息基本都是公开透明的,只要知道被查询对象的姓名,任何人都可以在地方政府网站上或商业网站上查询该对象的房产状况。)刘龙珠查询的公开信息显示,2014年,张纪中用“单身”的身份以375万美元购买了圣迭戈的一处豪宅,然而,该房产于2016年4月18日进行过连续两次过户,最终转至名为“Xinglin Du”的一位女士名下。“Xinglin Du”与樊馨蔓所指的杜星霖,名字高度吻合。

  另外,刘龙珠在LexisNexis查询到的公开信息中,2012年10月,一位名为Jizhong Zhang的人以191万美元购买了洛杉矶Bradbury的一处房产,该房产疑似制片人张纪中所有,它目前的市场估值为300万美元,但却在2016年3月开始挂牌急售,该出售时间点与所传的张纪中与樊馨蔓开始离婚的时间点吻合。此处疑似张纪中的房产在过去5个月已降价5次,目前售价180万美元,低于购买价格,耐人寻味。

  张纪中以“单身”身份在美购买两千万豪宅

  根据刘龙珠律师获得的政府公开记录,张纪中于2014年2月12日在圣迭戈购得一处房产,张纪中的婚姻状况为“单身”。该房产的地址是——15611 Via De Santa Fe, Rancho Santa Fe, CA 92067。

 

1109097uvy74vvvkoo7u7i.jpg

  根据美国公开房产信息网站Redfin显示,该房产有5个卧室,7个浴室,实际过户日期为2012年3月24日。目前该房产的市场估值约400万美元。

1109099fzvbedwllv5wiba.jpg

  以下是Redfin网站显示的张纪中在圣迭戈的豪宅外观图:

110909e737h94dd4ro77zl.jpg

110910zplphqmtdhmm9jqm.jpg

 张纪中一天之内2次将该豪宅过户给杜姓女子

  刘龙珠律师提供的另几份政府公开记录的资料显示,2016年4月18号,张纪中签署过两份关于该圣地哥豪宅的“房产产权转让契约”,他在第一份转让契约中,首先将这套豪宅过户到了自己和Xinglin Du名下,两人成为“Joint Tenants”,也就是“财产共同所有人”。(该交易政府登记日期是2016年4月20日。)同一天,他又签了第二份房产转让契约,即将该套豪宅的房主,也就是张纪中和Xinglin Du,更改成了Xinglin Du一人。换句话说,两份转让契约,让张纪中的这套千万豪宅成了Xinglin Du名下的独有资产。(该交易政府登记日期是2016年5月11日。)

  以下是张纪中在2014年4月18日签署过的这两份房产产权转让契约截屏:

  第一份:

110910aznxon4bffo4olxx.jpg

  第二份:

110910dbillzzbddqxjb9w.jpg

  请注意,这两份文件下方均有张纪中的签字,而这个签字与网上可查的2009年张纪中的一处签名,以及近日的《张纪中关于不实传闻的两点声明》中的签名非常相似。

110910lir8q71zajais18w.jpg

  

110910i4q0qahlel2olhna.jpg

张纪中在美疑似拥有另一处千万豪宅

  根据刘龙珠律师提供的政府公开信息,另一处疑似张纪中的房产过户信息如下,房产地址为:2232 Oak Shade Road, Bradbury, CA 91008。

 

110910lf20k9vdxlddb798.jpg

  根据Redfin上的信息,该房产2012年的交易价是191万美元,目前市场估值304万美元,但2016年3月起,5个月内降价5次,目前挂牌价为180万美元,低于当年购入价格。

 

110911ux5h9ljzol8c278q.jpg

 

11091171ql1zlfifttr31f.jpg

 

110911jag44ad22g262g25.jpg

  美律师:若张纪中在美存在欺瞒行为,豪宅或将判给樊馨蔓

  据樊馨蔓向记者透露,张纪中于2016年春节后第一次向樊馨蔓正式提出离婚。而张纪中在2014年购买圣迭戈豪宅时填写的却是“An Unmarried Man”。在美国法律中,Unmarried Man的意思是指离婚的单身者。

  据美国某房产经纪人向腾讯娱乐介绍,美国房产无论买房时登记的是谁的名字,只要该登记人是在结婚状态购买,该夫妻双方都将是法定的房产共同拥有人。比如,假如张纪中购买美国房产时填写了“已婚”,即使房产登记信息中没有樊馨蔓的名字,在离婚时,该房产依然属于夫妻共有财产,需要通过美国法院来判决该财产归谁。

  假如张纪中在结婚状态中,却在美国买房时填写了“单身”,这将带来什么样的结果?刘龙珠律师向腾讯娱乐表示,这并不构成刑事犯罪。如果樊馨蔓对这套千万豪宅毫不知情,目前该豪宅也已转移到了Xinglin Du的名下,离婚时它将不会被作为婚内财产进行分割。但如果樊馨蔓对这套房产知情,并且向美国法院提交张纪中在婚内将该房产过户给Xinglin Du的证据,美国法院很有可能会将整套房产判给樊馨蔓,以此惩罚张纪中的欺瞒行为。


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 母亲全裸陪16岁子共眠 50万人点阅
2 中国官场不死鸟终折翼 妻子4个月前自杀
3 台独大佬骂蔡英文:都支持九二共识
4 欧盟彻底背叛美国 美发飙强烈回击
5 诺奖得主钱永健 是在自行车道上去世的
48小时新闻排行榜 更多>>
1 面容巨变 与杨振宁二十年翁帆经历了什么?
2 中国悄悄建2个人工岛 再次震撼世界
3 李小鹏辞职原因曝光
4 母亲全裸陪16岁子共眠 50万人点阅
5 蔡英文悬了 她低估了大陆
6 中国官场不死鸟终折翼 妻子4个月前自杀
7 台独大佬骂蔡英文:都支持九二共识
8 欧盟彻底背叛美国 美发飙强烈回击
9 诺奖得主钱永健 是在自行车道上去世的
10 网传杨慧家装摄像头 疑马蓉大尺度照流出
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 四季在厨房——万维一人一道拿 万维互动Zo
2 不是金牌第一又如何? lone-sheph
3 越南人为何恨中国? 幼河
4 奥运世纪丑闻及后续影响 lone-sheph
5 关于美女野外洗澡的段子 爪四哥
6 红灯区白美女面前我竟无反应(2 小思
7 我被当场宣布“判处死刑、立即 董胜今
8 帮国内老同学加州买房记 文庙
9 润涛阎:再论老虎为何叼走赵女 润涛阎
10 牛: 来海外硬给孩子买房的中国 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 矛盾中国,又自卑又自傲的天朝 彼德
2 公益帖:怎样找回丢失了的帖子 紫荆棘鸟
3 ”北京折叠“ 是部剽窃之作! 豹子头
4 中医粉常用的辩词 樊斤品
5 七律 大喜,扔双拐! 老冬儿
6 岂有此理,愚昧感动了十三亿人 漁舟舟
7 既然能印钱,何必收税? 白草
8 我连被剥削的权利都被剥夺了 特有理
9 转贴:六位拥有真实超能力的人 求真知
10 我被当场宣布“判处死刑、立即 董胜今
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.