万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
樊馨蔓与张纪中一见钟情 曾是他影迷
www.creaders.net | 2016-08-30 08:25:40  国际在线 | 0条评论 | 查看/发表评论

01dceab39c94150_size45_w380_h534.jpg

  张纪中,大家一定不会陌生,黑脸,高个,魁梧的身材,一头雄狮般的须发,人称“张大胡子”。观众对于他拍摄的金庸系列武侠剧,更是耳熟能详。如《笑傲江湖》、《射雕英雄传》、《天龙八部》、《神雕侠侣》等,他在荧屏上尽情挥洒他的英雄梦。

  而张纪中的妻子叫樊馨蔓。两人认识的过程是“一见钟情”式的,没有半点虚杂成分。樊馨蔓在中央戏剧学院进修时,一位朋友约她去张纪中的宿舍串门。樊馨蔓他们进门时,张纪中正在给几个同学讲笑话。说的是他拍《三国演义》中诸葛亮渡泸水时,全剧组近千人全部赤身拍摄的情况。

  一看到樊馨蔓,张纪中双眼一亮,不由自主地停止了讲话。等到再开讲时,他的话语不像先前那样流畅了,似乎有点儿走神。就这样,张纪中开始鬼使神差的有事没事的找樊馨蔓,本来,樊馨蔓以前就对张纪中主演的片子很着迷,却没见真正见过张纪中,樊馨蔓的宿舍还贴着一张张纪中18年前主演的影片《舞恋》的剧照,无奈18年过去了,就算张纪中站在樊馨蔓面前,她也认不出来了。终于,张纪中问:“你知道这个演员是谁吗?就是我!”樊馨蔓大吃一惊,仔细打量起眼前的男人:四十岁的张纪中瘦而颀长,一头黑发卷曲,大胡子几乎盖住了半张脸,写满了同龄人少见的沧桑,哪里还有当初那个翩翩少年的半点影子?看着她的表情,张纪中说:“偶像的破灭是成熟的开始,小樊,你成熟了。”打那以后,两人开始接触,而且进展迅速。

  张纪中喜欢她的安静、秀气。走过三十多年岁月的樊馨蔓,也在用心去珍惜除去父亲之外亲密接触的第一个男人。虽然有些担心自己离婚的背景,但张纪中最终还是鼓足勇气,向樊馨蔓求婚。面对着生命里迟来的真爱,樊馨蔓有些犹豫,她担心张纪中好容易有了一个可以展示自己的舞台,他一定会用心去经营,如果和他结合,家庭能经得住两个对事业有追求的人的折腾吗?如果自己退让,那婚姻就会与自己的事业有冲突。最终,张纪中的火辣表白,彻底俘获了樊馨蔓的心。终于,两人结婚了。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 狠心将中国踢出局 现在肠子都悔青了
2 网上疯传 李连杰突发心肌梗塞病逝
3 美国为何不敢动俄罗斯 美军上将说出真相
4 39岁中科院女科学家楼梯上摔倒 猝然离世
5 金牌泳将丢了美国脸?真相大逆转
48小时新闻排行榜 更多>>
1 狠心将中国踢出局 现在肠子都悔青了
2 网上疯传 李连杰突发心肌梗塞病逝
3 朱婷暴扣砸晕对手未道歉不礼貌?真相是……
4 赵本山白发人送黑发人,四个儿女的命运竟各
5 美国为何不敢动俄罗斯 美军上将说出真相
6 39岁中科院女科学家楼梯上摔倒 猝然离世
7 李源潮“四大诸侯”最后一人 徐守盛被免职
8 金牌泳将丢了美国脸?真相大逆转
9 杨振宁与娇妻亮相 翁帆已经40了
10 俄夫妇在立交桥上当众“嘿咻” 路人加油
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 四季在厨房——万维一人一道拿 万维互动Zo
2 不是金牌第一又如何? lone-sheph
3 越南人为何恨中国? 幼河
4 润涛阎:再论老虎为何叼走赵女 润涛阎
5 千古一魔毛泽东ZT 艺萌
6 帮国内老同学加州买房记 文庙
7 红灯区白美女面前我竟无反应(2 小思
8 奥林匹亚的垃圾和裸体(组图) 瑾子
9 关于美女野外洗澡的段子 爪四哥
10 我被当场宣布“判处死刑、立即 董胜今
一周博文回复排行榜 更多>>
1 华佗证明了中医的落后和愚蠢(龙 樊斤品
2 王宝强:从许三多到冷面杀手的 lindazhang
3 中国是个“计划单列国” 溪谷闲人
4 岂有此理,愚昧感动了十三亿人 漁舟舟
5 七律 大喜,扔双拐! 老冬儿
6 ”北京折叠“ 是部剽窃之作! 豹子头
7 既然能印钱,何必收税? 白草
8 我被当场宣布“判处死刑、立即 董胜今
9 有奶便是娘---从付园慧不洗手说 秋念11
10 七律 无题二首 西岭
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.