万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
张艺谋以“无房户”申请福利房 再遭炮轰
www.creaders.net | 2016-07-19 17:13:08  RFA | 0条评论 | 查看/发表评论

20160719115029849.png

广西公示张艺谋购房内容。(网络图片)

  中国著名导演张艺谋,以广西电影集团“无房户”员工身份,向广西壮族自治区单位住房制度改革办公室申请,拟购进150平米的福利房。自治区相关办公室将该申请贴在内部公示板,结果被人上传到互联网。张艺谋因此再次遭到网民炮轰。

  数年前,曾经沸沸扬扬的“张艺谋超生事件”引发海内外舆论广泛关注。其后,张艺谋、陈婷夫妇接受新华社“中国网事”记者专访,确认超生属实、回应事件三大焦点并向社会公开致歉。之后,张艺谋缴纳社会抚养费为748万元,成为中国计划生育政策实施后,被征收社会抚养费单笔最高额人士。

  7月16日,网络上再传有关张艺谋的消息。一名知情人士曝出一张张艺谋申请全额集资建房的公示,称张艺谋也要集资买房。

  该份被公示的是广西壮族自治区直属单位住房制度改革委员会办公室给广西电影集团的一份公示函,公示函表示,该单位报来一位同志申请全额集资建房办证的资料,属于无房职工申请住房,为接受群众监督,请你单位张榜公示7天,公示日期从7月15日到21日。从文件上看,张艺谋的职称是“一级摄影师”,其妻子陈婷,工作单位是精英贰拾壹文化发展有限公司。拟购房面积为146平方米。

  据悉,虽然已是名满天下的电影导演,但张艺谋到目前为止,仍是广西电影集团的员工,职称是一级摄影师。从入行开始到现在,张艺谋的人事关系一直保留在广西。

  不少网民对张艺谋自称无房户无不表示质疑。手机用户“3565654043”称,要是个无房户,老婆能跟他结婚吗,谁信。国家的福利一点不肯放过。要知道张艺谋曾因为3子女被罚款748万,莫非是他吸取了非法超生的教训,直接按程序走?

  关注张艺谋的网民陈小姐7月18日接受自由亚洲电台采访时称,张艺谋是大名鼎鼎的导演,他的名字已成为中国电影界的知名品牌,冠上这个商标的产品,意味着增值:

  “怎么可能说他没有钱买房子,前一段时间网上就说他是乐视股东,乐视赚了很多钱。他是不是想享受一些福利,他生了三个孩子,北京有房子住的啊。他为什么说现在自己没房子,很可笑”。

  据报,两个月前,乐视影业以98亿元入股乐视网,张艺谋持有乐视影业1.44%股份,张在这次交易中拿到乐视网2亿元股票。另一位网民孙先生也不信张艺谋没房屋。他说:

  “这是假的吧,张艺谋不可能无房,说他没有房子那不是胡扯,或者说,他买了房子没有在自己的名下”。

  本台记者致电张艺谋的妻子陈婷所在的北京精英贰拾壹文化发展有限公司查询,接听电话的一位女士表示无法确定记者的身份,因此拒绝回答。

  记者:您是精英贰拾吗?

  回答:对,您是哪里?

  记者:我是记者,想问一下,你们是不是在广西登记买房子?

  回答:记者想问,对不起啊,我不太清楚,你打电话,你的身份我没有办法确定,而且我不是陈婷。

  2014年1月,张艺谋因为3子女被无锡市滨湖区人口和计划生育局征收计划外生育费及社会抚养费共计748万元。作为查处张艺谋夫妇违法生育的处罚。据称,当时不少香港和大陆影星在位于滨湖区金城西路蠡湖大桥旁的太湖山庄置业,而入门价就要1200万到2000万元。无锡访民丁红芬对记者说:

  “调查他到底超生了几个孩子,我们无锡去调查的,无锡的报纸还登出来了,有别墅。就自在蠡湖桥旁边。你说他没有住房,人家要质疑,你说他有几十套住房,人家才信。他在掩人耳目,他在躲避什么”。

  网民“不离不弃”称,他在无锡的别墅几千万呢,非常漂亮喔!另一网民称,房子都在家人名下,在中国这种事情很多,一点不奇怪,申请保障房的一般都不是一般人。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 着实令人吃惊 李克强拒绝见她
2 人民日报评赵薇事件 异常严厉
3 中国客消失 台湾旅游广告让大陆炸锅了
4 印度彻底和中国摊牌 解放军出路被封死
5 诡异 大陆8男16女一起烧死在台湾
48小时新闻排行榜 更多>>
1 着实令人吃惊 李克强拒绝见她
2 人民日报评赵薇事件 异常严厉
3 中国客消失 台湾旅游广告让大陆炸锅了
4 印度彻底和中国摊牌 解放军出路被封死
5 传李源潮情妇杨桦被中纪委调查
6 诡异 大陆8男16女一起烧死在台湾
7 儿子越长越像“隔壁老王” 父亲悄悄做鉴定
8 红后代财富数据曝光 亿万富翁比比皆是
9 政变自导自演 土耳其总统一句话泄天机
10 大变故!柬埔寨首相公开支持安倍南海主张
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一步臭棋碾碎了南海中国梦? 文庙
2 润涛阎:中美必有一战? 润涛阎
3 南海仲裁是美国送给中国的大礼 米笑
4 三评南海仲裁:放弃黄岩岛,回 德孤
5 “妹妹你坐船头” (组图) 瑾子
6 南海国际仲裁结果新鲜在哪里? 阿妞不牛
7 发出爱国怒吼之前 建议读一读此 高伐林
8 尴尬的海外生活,不自觉就陷进 Y自然流露Y
9 南海之战最大可能起爆点 马黑
10 南海仲裁案让世界尴尬 一沙鸥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 转贴:全球首个全降解心血管支 求真知
2 转贴:陈道明眼中的钱锺书与杨 求真知
3 南海争端,中美如何解套? 阿妞不牛
4 南海仲裁,中美双赢 溪谷闲人
5 封杀戴立忍者,才是促进台独成 彼德
6 兄弟同心,其利断金,中国南海 秋念11
7 “妹妹你坐船头” (组图) 瑾子
8 三评南海仲裁:放弃黄岩岛,回 德孤
9 吃饱了撑滴! 溪谷闲人
10 仲裁实质是中国失信:世界会对 德孤
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.