万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
奥斯卡金像奖将揭晓 《神鬼猎人》大热
www.creaders.net | 2016-02-28 13:02:07  BBC | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  奥斯卡金像奖揭晓之前,外界普遍预计里昂纳多·迪卡普里奥(Leonardo DiCaprio)很可能因主演的《神鬼猎人》(The Revenant)(大陆译《荒野猎人》、香港译为《复仇勇者》)荣获最佳男主角,拿下演艺生涯中的第一座小金人。

  该影片同时还入围奥斯卡最佳影片、最佳导演等12项提名

  颁奖典礼周二下午(格林尼治标准时间周三凌晨)将在美国洛杉矶杜比剧院举行。

  本次颁奖遭到了一些美国电影界人士的抵制,他们对今年提名中缺乏少数族裔表示抗议。

  最佳演员和最佳配角入围的20个被提名者清一色都是白人演员。

  颁发奥斯卡电影金像奖的美国电影艺术与科学学院已经表示,将在2020年之前,将少数族裔和女性的提名入围人数增加一倍。

  奥斯卡金像奖之前,迪卡普里奥获得本年度英国电影和电视艺术学院(BAFTA)最佳男主角奖。该奖项被认为是奥斯卡金像奖的前奏。

  尽管他曾经三次被提名参选,影迷们也一直为他鸣不平,但迪卡普里奥至今尚未获得过奥斯卡奖。

  今年与迪卡普里奥一同入围最佳男主角提名的演员还包括艾迪·雷德梅恩(Eddie Redmayne)、布莱尔·克兰斯通(Bryan Cranston)、麦特·德蒙(Matt Damon)和麦克·法斯本德尔(Michael Fassbender)。

  虽然《荒野猎人》得奖呼声很高,不过最佳影片之间仍然有一番激烈的竞争,《大卖空》(The Big Short)和《惊爆焦点》(Spotlight)都表现不俗。

  《大卖空》虽然最初并不被看好有获奖的可能,不过,由于该片今年获得美国制片人公会奖(Producers Guild Awards)获奖几率大增。

  过去八年,获得美国制片人公会奖最佳影片奖的影片都获得奥斯卡最佳影片奖。

  今年入围最佳女主角的演员包括布丽·拉森(Brie Larson)、萨娥丝·罗兰(Saoirse Ronan)、夏洛特·兰普琳(Charlotte Rampling),凯特!布兰彻特(Cate Blanchett)和珍妮弗·劳伦斯(Jennifer Lawrence)。

  另外,英国著名女演员凯特·温斯莱特(Kate Winslet)是最佳女配角的热门人选。


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 上海书记将换人 韩正准备接任总理
2 中国离悬崖还有1公里 刘源又成狠角色
3 习近平挥刀出猛招 签发主席令
4 女留学生亲述 和美国黑人交友的感受
5 出卖中国  金正恩与美国交易流产内幕
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
48小时新闻排行榜 更多>>
1 最重敲打 中国抽走朝鲜最后底牌
2 南海突生巨变 又一大国对中国动手了
3 上海书记将换人 韩正准备接任总理
4 中国离悬崖还有1公里 刘源又成狠角色
5 习近平挥刀出猛招 签发主席令
6 老共党“任大炮”叫板习近平的背后
7 女留学生亲述 和美国黑人交友的感受
8 乌克兰助中国 美俄计划失败急疯了   
9 出卖中国  金正恩与美国交易流产内幕
10 川普老婆辣翻天 有望成最性感第一夫人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 “习主席万岁”口号呼之欲出? 高伐林
2 为什么有那么多人喜欢川普? 怡然
3 菜鸟梁警官与理智华人 阿妞不牛
4 唐人街一幕: 令人无语 Y自然流露Y
5 微信里流传的两张照片两首诗 马黑
6 我二姑的儿子到现在还没结婚 温柔入夜
7 塞维利亚是家的感觉 lone-sheph
8 博士工作时贪杯,退休后穷得可 小思
9 牛妖城华人挺梁警察聚会杂记 老秃
10 东北农村到底怎么样了? 温柔入夜
一周博文回复排行榜 更多>>
1 不许“打酱油”? 云乡客
2 焦虑的暗影 芹泥
3 菜鸟梁警官与理智华人 阿妞不牛
4 “倒梁”人士的五大误区 解滨
5 话说万维“老朽”们 ladybug
6 为什么有那么多人喜欢川普? 怡然
7 华裔和白裔谁更种族歧视? 嘎拉哈
8 问网管,Marsfield 博是不是被 汉卿
9 为什么梁彼得被裁定所有罪名成 艺萌
10 歌你个头:献给习大大与金三胖 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.