万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
汤灿曾是金正恩心腹大患 都是项链惹的祸
www.creaders.net | 2016-02-04 07:58:11  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  有外界消息称,2007年,汤灿去韩国悄悄作了两次整容手术。消息称,汤灿这次韩国秘密行动,被该国情报部门盯上,并通过设套成功令其上钩。因把柄已被对方抓住,汤灿最终成为韩谍手中一张王牌。消息还称,韩国情报人员注意汤灿已经很久了,深知其个人与中央高层官员的私人关系,也知道汤灿这些年来上位的故事。而韩国情报部门则想利用汤灿与周、徐的亲密关系,套取朝鲜方面的情报信息。

  消息指出,得知汤灿来韩国整容,韩国情报部门即开始准备设局,安排一名韩国情报部门人员与汤灿多次“巧遇”,两人并发展为恋爱关系,从而引诱汤灿入局。汤灿回国后,因为佩戴韩国情报人员送给她的,带有窃听装置的项链,使得韩国情报部门获得了不少中共高层的资料。但是,后来汤灿渐渐发现了项链的问题,最终使得韩国情报人员不得已向汤灿本人摊牌,要求她直接为韩国情报部门服务,主动搜集情报。当时有外界分析称,汤灿面临两个结局,要么接受韩国方面的要挟和条件,继续为他们做事;要么向当局投案自首,但这将面临重罪。最后汤灿答应了对方的要求,并提出,韩方必须保证她的安全。

  据称,韩国方面最关心的,其实是中共和朝鲜之间的关系。据了解,无论是周永康还是徐才厚,都与朝鲜领导人关系亲密。徐才厚当年在部队政工系统工作时,多次访问朝鲜,同该国军界高层私人关系相当好;周永康更不必说,2010年在朝鲜阅兵仪式上,周永康与金正日、金正恩同台,引来全球媒体的关注。

  众所周知,朝鲜实行“先军制度”,全民皆兵,对外防范极严,所以国际情报界对该国有“间谍黑洞”之说。不要说其他国家,就是同文同种的韩国,多年来派遣间谍进人朝鲜,多数有去无回。在此情况下,由中共高层间接了解朝鲜高层的内幕资讯,汤灿这条途径对韩国来说十分宝贵。而对金正恩来说,汤灿无疑是心腹大患。

  汤灿涉间谍罪早在2014年就已被传得沸沸扬扬。当年12月5日,大陆《搜狐社区》发表了一篇有关汤灿的帖子。文章称,从中共公安政法系统高层内部获知最新消息:汤灿被判刑是真,其罪行并非与高官们“淫乱”,而是多起“危害国家安全的间谍罪”。她除了利用进入中南海与高官们亲密接触的机会,不断盗取、出卖国家军事与经济情报,还秘密绘制了中南海内中央领导人居住和办公机构的地形地貌图。

  汤灿的间谍罪被中纪委立案调查,因涉及中共高端的“政治经济与最高军事机密”,所以审判不能公开。目前汤灿正在湖北一座国家级别的某女子监狱服刑。

  一直以来,在媒体上流传的汤灿有染的名单中不仅包括中共前政法委书记周永康、中共前政治局委员薄熙来、中共前公安部副部长李东生、中共前深圳市长许宗衡,还包括中共前军委副主席徐才厚等。

  据悉,汤灿卷入周永康、薄熙来政变,是薄周政变的核心人物。她通过拉皮条,为薄周两人收集官场情报。而上述与她有染的这些中共高官目前均已成为阶下囚,徐才厚则已于去年3月患病去世。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北大教授闪婚白富美处长 不料“喜当爹”
2 美国已败下阵来 跟中国斗的结果很惨
3 天外飞来一只鹿 美国警察目瞪口呆
4 习近平视察南昌大学 释放的信号不简单
5 男子拼命挤上地铁 然后下一秒就悲剧了
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
48小时新闻排行榜 更多>>
1 张玉凤揭秘 毛泽东对女性的癖好
2 北大教授闪婚白富美处长 不料“喜当爹”
3 解密文件流出 曝六四事件惨烈细节
4 北京的噩梦——萨拉菲派在中国兴起
5 让老外震惊的9项中国制造
6 2016关于中国50大预言 越看越心惊
7 老外娶了中国妻子后 回国这样炫耀
8 柳岩自信大秀F奶 丰满豪乳呼之欲出
9 中纪委早变成腐败黑窝 王岐山与薄熙来
10 美国已败下阵来 跟中国斗的结果很惨
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 润涛阎:机关算尽太聪明的希拉 润涛阎
2 网编一篇,国家领导人长寿秘诀 老豆子
3 2015-2016探亲跨年行杂记之八 老秃
4 美国退休教授生活跟您我差不多 小思
5 劝习近平,还是不要继续演戏了 盲从
6 人神共愤:中华文化毁灭纪实 阿妞不牛
7 一来一去,中国已难再回 Y自然流露Y
8 2015-2016探亲杂记之九 老秃
9 中国的两大供油国断交 乐山水
10 人大教授周孝正饭醉现场演讲 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人神共愤:中华文化毁灭纪实 阿妞不牛
2 花菜龙虾输油管:加国经济乱弹 海天
3 独立是正道,统一是霸道 半江红
4 润涛阎:机关算尽太聪明的希拉 润涛阎
5 征求下联:学习学习再学习 阿妞不牛
6 除夕夜里超级碗 啤酒对阵红与白 杭州阿立
7 我干过的一件“蠢”事! 汉卿
8 艾奥瓦党团选举结果浅析 lone-sheph
9 传递心中的那颗星(美图) 艺萌
10 中国严重误判日本民意 芨芨草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.