万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
张艺谋称曾见演员吸毒 遭质疑为何不举报
www.creaders.net | 2015-11-17 21:43:48  西宁晚报 | 0条评论 | 查看/发表评论

2215206225.jpg

  北京警方11月13日通报,46岁的北京籍歌手尹相杰因涉嫌非法持有毒品再次被查获。艺人不断挑战公众的容忍底线,造成了恶劣社会影响。对此,文艺界大咖怎么看?张艺谋、姜昆、葛优、陈道明等十余位知名文艺工作者接受记者独家专访,道出他们的心声。张艺谋说:我曾亲见多位演员在拍摄间隙蹲墙角聚众吸大麻。圈子里风气不正,很多人劝我尝尝摇头丸,还苦口婆心对我讲这是灵感来源……

  自2014年3月至今,短短一年多的时间,李代沫、张元、宁财神、张耀扬、张默、柯震东、房祖名、王学兵等娱乐圈的“瘾君子”纷纷被媒体曝光、被警方抓获,有的已经是“二进宫”。在演艺圈吸毒乱象纷然的时候,记者的这次专访有着不少的言外之意。既是对洁身自好艺人的肯定,又是期望他们能够成为艺人的榜样。可以说,这次专访有着不少积极意义。

  在接受采访的时候,张艺谋是很坦率的。他不仅说出了自己对毒品的反感之情,而且曝出了演艺圈吸毒的乱象。拍片间隙有人吸毒,艺人之间有人给毒,更有演艺圈的人士将毒品当成创作灵感的来源。而且,张艺谋还表示“经常有人劝我尝尝摇头丸”。如果,张艺谋所言不虚,记者会被老张的洁身自好所深深感动,能在如此混乱的演艺圈里“出污泥而不染”,远离毒品确实是难能可贵的。

  不过,对于张艺谋的洁身自好,还是有话要说的。毒品的危害是巨大的,是让社会出现各种问题的主要因素之一。而且,当明星们将毒品当成灵感源泉的时候,当成兴奋娱乐手段的时候,这种危害就会被成倍复制传播,会让那些粉丝们有了效仿的冲动。即使是对于不是粉丝的人来说,他们也会有这样的感受:明星都能吸毒,我们为何不能?如果吸毒有危害,明星还吸毒吗?如果这种思潮传播,则是危害深深的。

  正是因为毒品有着如此严重的危害,监管部门才加大了毒品的打击力度,才掀起了全民迎战毒品的序幕。按照法律规定,人人都有检举吸毒的义务,人人都必须向公安机关提供所知的吸毒、贩毒线索。说到这里,问题其实就已经暴露出来了。张艺谋是知名导演,在一个影片的拍摄现场,导演就是老大。导演不仅有指导演员演好戏的责任,还应该确保参与影片演出的演员遵纪守法。当发现很多人都在演戏间隙吸毒的时候,张艺谋是不是有劝阻的义务?即使不愿意因此得罪人,那么是否有举报检举的责任?连“朝阳百姓”都愿意做的事情,一个导演为何只是洁身自好?为何只是沉默不语?

  既然,张艺谋主动向新闻媒体爆料了演艺圈吸毒的内幕。既然,有人经常在演戏间隙吸毒消遣,这说明演艺圈的吸毒问题是相当严重的。那么,我们的警方应该将张艺谋的“真诚讲述”当成是最好的缴毒线索,让张艺谋说说经常劝他“尝尝摇头丸”的艺人都是谁?他们的购毒渠道在哪里?


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 比IS更危险的组织 就在台湾附近
2 公公与儿媳热吻 新郎新娘被当众扒光
3 感恩酬宾![活心素灯盏素骨胶原]保心脑,健
4 正在做总统梦的蔡英文 突然间被叫醒了
5 胡锦涛首谈令计划 曝“二王”提示过他
 
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
48小时新闻排行榜 更多>>
1 江泽民遭秘密审查3个月 妻子也受牵连
2 蔡英文担心的事 正在发生中
3 比IS更危险的组织 就在台湾附近
4 公公与儿媳热吻 新郎新娘被当众扒光
5 感恩酬宾![活心素灯盏素骨胶原]保心脑,健
6 正在做总统梦的蔡英文 突然间被叫醒了
7 胡锦涛首谈令计划 曝“二王”提示过他
8 杨钰莹往事曝光 传因偷情被捉奸在床
9 血管是否堵塞 摸摸这里就知道!
10 在美国的中国人最怕与哪国人相处
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 说说法国的穆斯林 黄花岗
2 润涛阎:伊斯兰?它统治不了中 润涛阎
3 巴黎恐怖屠杀事件说明:不输出 飞云
4 伊斯兰极端主义的病根在哪里? 法国刘学伟
5 中国可以出兵攻击ISIS 索额图
6 为什么西方世界难以战胜恐怖主 解滨
7 李云迪惹事了,他和郎朗差在那 Y自然流露Y
8 有点乱, 被【礼貌性上床】给惊 Y自然流露Y
9 伊斯兰国灭顶之灾,党国祸起萧 溪谷闲人
10 中国在南海面临崩盘? 不洁之人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 巴黎,巴黎,我为你哭泣 山哥
2 灭此朝食:巴黎恐袭敲响了伊斯 阿妞不牛
3 王歧山:东厂太监总管 溪谷闲人
4 中国可以出兵攻击ISIS 索额图
5 写在巴黎血案之后 思羽
6 说说法国的穆斯林 黄花岗
7 为什么西方世界难以战胜恐怖主 解滨
8 巴黎再遭恐袭,文明世界如何应 阿妞不牛
9 伊斯兰极端主义的病根在哪里? 法国刘学伟
10 小土豆将把加拿大带向何方? 枫苑梦客
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.