万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
张磊夺冠“好声音”,那英又赢了
www.creaders.net | 2015-10-07 21:20:56  武汉晚报 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

张磊

  在“巅峰之夜”开始之前,战局基本是这样的:张磊、李安乃夺冠热门;若陈梓童、贝贝夺冠那么极具话题;而谭轩辕在五名决赛学员之中显得最为低调,夺冠大概会被视为“黑马”。而昨晚,没有“黑马”和意外,“民谣嗓”张磊问鼎冠军。那英那句著名口头禅“我带出了小冠军”,这下增加到三枚了,迄今四届《中国好声音》,那英带出了三个小冠军,不得不喊句:那姐威武!

  导师们煽情就好,演唱略失常

  冠军之夜首轮由各自导师带领自己的学员演唱一首歌,第二轮则由五位学员分别独唱,这两轮后,由现场观众投票决定学员去留,支持率最高的两位学员进入“巅峰对决”。进入对决的两位学员再各演唱一首歌,由乐评人、电台DJ及主流媒体组成的101位评审团,外加现场观众共同投票,评审团及观众票数各占50%,分高者为冠军。

  《中国好声音》过去的经验,“巅峰之夜”都是现场演唱并几近直播(电视比现场延时50分钟),没有时间给学员们修音。昨晚“打回原形”的学员们,演唱水平不及录播,但整体还算不错,没出啥大篓子。但是,导师们昨天的表现似乎都有待商榷,周杰伦和庾澄庆中规中矩;那英硬生生将《梦一场》和《南山南》两首完全不搭的歌曲扯在一起,实在突兀;汪峰的低音也发挥失常,略有跑调。这也使得第一轮的导师领唱环节,被网友们调侃为“导师刨坑环节”,学员独唱则是“学员自救环节”。

  不过,导师们为了学员还是使出了浑身解数。周杰伦为给学员增加演出经验值,带着陈梓童和李安提前到自己的演唱会登台,还派健身教练帮学员练体力。那英则带张磊见了民谣偶像老狼,鼓励张磊“不忘初心”。汪峰手把手从基础开始教贝贝,还送了她一把签名吉他。庾澄庆则把学员谭轩辕带到了台湾环岛骑自行车,放松心情。

  “民谣嗓”赢了,武汉姑娘败了

  在汪峰和庾澄庆的导师混战中,汪峰救下贝贝,曾说过“她下去,我不答应”。但昨晚,第三个独唱的贝贝在演唱完《回来》后,遗憾8033的票数不及陈梓童(8880票)和张磊(11773票),成为全场第一个被淘汰的学员,连汪峰也救不了。告别时,贝贝没有哭,而是感谢了大家,感谢导师汪峰,她表示,“汪峰老师把我带上这么好看这么大的舞台,已经很满足了,现在时刻我很幸福。”值得一提的是,一整季都戴着帽子唱歌的贝贝,昨天独唱时终于摘下了帽子。

  不过,贝贝的演唱还是赢得了好评,知名音乐博主“耳帝”赞道,“贝贝的声音张力实在是强悍,取得了纯声音上的胜利,这歌唱得比黄绮珊要好,特别是最后一段。”他认为,“就拿这个表现来说,第一个被淘汰,实在是不应该!”

  第四个演唱的“大白”李安,原本人气不错,但发挥不佳,最终得票也仅6856票,是昨晚得分最低的学员。谭轩辕8132的得票也遭淘汰。最终,“巅峰对决”在张磊和陈梓童之间进行。

  事实上,从张磊演唱第一首歌开始,他的现场支持率就一路领先,在网友中的呼声也是最高,夺冠不意外。张磊昨晚的整场表现也颇为放松,比起冠军,他在演唱之前的一番心声更值得称道,“大家说民谣成就了我,但其实成就的是我的心,无论走到哪里,民谣能让我安静下来。”

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 还记得这张照片吗 她因此陷入3年恶梦
2 屠呦呦:奖金不够在北京买半个客厅 太少了
3 太惨了 美诺奖得主被赶下飞机
4 屠呦呦获诺奖,竟然早就被杨振宁言中了
5 习近平李克强操碎了心 都是为了这一件事
 
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
48小时新闻排行榜 更多>>
1 TPP达成协议 中国商务部火速回应
2 还记得这张照片吗 她因此陷入3年恶梦
3 两种人能躲过癌症 或者患癌了自愈
4 习近平胸怀大志 很可能有惊人大动作
5 争议从未中断 成果为何全归屠呦呦一人
6 屠呦呦:奖金不够在北京买半个客厅 太少了
7 屠呦呦获奖,这位海归的推荐功不可没
8 太惨了 美诺奖得主被赶下飞机
9 屠呦呦获诺奖,竟然早就被杨振宁言中了
10 习近平李克强操碎了心 都是为了这一件事
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从屠呦呦获得诺贝尔奖看中国人 芨芨草
2 中南海內幕 - 毛泽东情妇陈惠敏 人微但可信
3 马克思只想骗一男一女两个人? 润涛阎
4 院党委书记对屠呦呦的评价 爪四哥
5 袁腾飞的书,一颗严重的信号弹 秋念11
6 惊呆:在海外从来还没有见过那 幸福剧团
7 出国20年儿子要上哈佛了!想起 山花烂漫
8 回国参加同学会2:会咋开? 米笑
9 吃美国饭,操中国心 秋念11
10 屠呦呦诺奖的含金量和院士资格 豌博
一周博文回复排行榜 更多>>
1 TPP的签署意义非凡! 右撇子
2 “不裁判别人”:是律己,不是 德孤
3 博客新版很慢的另一原因是Java 紫荆棘鸟
4 屠呦呦获奖与中医药关系不大 米笑
5 屠呦呦诺奖的含金量和院士资格 豌博
6 “不裁判别人”和鲁迅精神 施化
7 屠呦呦获奖是在变相肯定文革吗 落基山人
8 从屠呦呦获得诺贝尔奖看中国人 芨芨草
9 “红二代”买美国酒店,赚还是 溪谷闲人
10 建议在博客新版功能完善前,恢 紫荆棘鸟
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.