万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
传毕福剑将被开除党籍 不许出国
www.creaders.net | 2015-05-16 09:35:25  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

 
  央视主持人毕福剑“酒局侮辱毛泽东”事件余波未了。在涉嫌贬损毛泽东言论的饭局短片被公开后,舆论压力下,毕福剑被央视暂时停职,日前据香港媒体称,央视本想低调处理此事,但因左派继续向央视施加舆论压力,“毕的(中共)党籍估计是保不住了”。

  2015年4月6日,一新浪微博用户上传了一段毕福剑饭桌上的唱段,视频中毕福剑唱着《智取威虎山》中《我们是工农子弟兵》的著名选段,唱一句点评一句,其中有多句被认为是攻击中国共产党及已故中央委员会主席毛泽东和中国人民解放军的粗语,引发热议[19][20]。据凤凰网统计,反对毕福剑言论的占60%以上。事后,微博实名认证的中国播音主持网单独发了一条微博,@(微博中一种提醒他人的方式)毕福剑,并称“主持人当慎言慎行”。《环球时报》评论称其言论为“名人私下有争议的言论”,而其言论遭到公开,也引发公众对公开私人场合言论是否侵犯个人隐私的争论。同时也有人表示有知情者称“当天的实际情况是,毕姥爷一人分饰两角”,“中间有段对白,是两个人的,唱的时候是代表正面人物,说话的是反面人物”,“那扮演土匪就要按照土匪的语气,该怎么说”,并称有人对毕福剑所唱内容断章取义。

  4月8日中午,《华西都市报》从央视一员工得到消息:“因著名主持人毕福剑的视频风波,严重影响了中央电视台的公众形象,央视高层决定:严厉治理工作作风,从2015年4月8日零点开始到4月12日零点止,毕福剑在央视主持的所有节目暂时停播4天”。同日晚,央视网新闻中心微博发声明,称“毕福剑作为央视主持人,在此次网络视频中的言论造成了严重社会影响,我们认真调查并依据有关规定作出严肃处理。”另外,全国红军小学建设工程理事会也发表了声明,撤销毕福剑“全国红军小学爱心大使”称号。2015年4月9日晚间,毕福剑在其微博公开表示致歉。这引发了中国大陆网民之间对于言论自由边界的新一轮激烈争议,并且引发了大量社会讨论,甚至出现了以毕福剑事件为内容的笑话。

  4月10日,据中国青年网消息,毕福剑的有关信息被中央电视台官网删除。同日,《中国纪检监察报》发表社评《党员毕福剑必须讲规矩》。文章中称“进了党的门就是党的人”,“任何场合都不能将自己的言行凌驾于党的纪律之上,必须遵守党的规矩”。

  4月14日,据媒体报道,朱军将接替毕福剑主持《星光大道》,但起初央视官方并没有确认此事。从4月11日至5月2日,原定于每周六晚间播出的《星光大道》暂停播出,直至5月9日,由朱军和尼格买提联袂主持的《星光大道》恢复播出。

  据媒体报道,毕福剑可能已从央视离职,而毕福剑本人正接受央视内部停职调查,并被限制出镜。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山突然发言:散会后2人需要留下
2 王岐山追上习近平耳语 惊天谜底曝光
3 中国打沉美国航母 将遭这样惨烈报复
4 又有大老虎外逃?中国飞机诡异返航
5 美国若犯一错 中国将成世界灾难
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山突然发言:散会后2人需要留下
2 王岐山追上习近平耳语 惊天谜底曝光
3 他把奔驰停成这样 所有人都跪了
4 开国大将之子逃美:习近平没有第三条路
5 中国打沉美国航母 将遭这样惨烈报复
6 一旦出现这3个症状 就要小心肠癌
7 又有大老虎外逃?中国飞机诡异返航
8 重庆妹子和德国丈夫 没羞没臊的爆笑生活
9 美国若犯一错 中国将成世界灾难
10 疯传刘文正消失22年 现在长这样
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
2 习近代平遇到麻烦了 德孤
3 习近平已取守势 施化
4 李克强作总理真的不行吗? 小思
5 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
6 回国观感系列: 乘坐高铁 芬兰唐夫
7 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
8 2016,回国过年琐记(4) 春阳
9 出国, 对亲朋好友心理上发生扭 Y自然流露Y
10 我终于理解他为什么自杀了 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
2 琅琊榜:万维的博士、教授 紫荆棘鸟
3 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
4 土豪的银婚礼物 - 嫉妒闲卿看过 安博
5 天涯孤旅 (组图) 沐岚
6 女儿的震撼作品 爪四哥
7 习世凯临朝改制,任松坡大闹忠 老度
8 牧羊兄请验证万维的“话清池” 花蜜蜂
9 再说“大饥荒饿死人” 花蜜蜂
10 初来美国和第一辆车(下) 杭州阿立
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.