万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
朱军救不了毕福剑 却是央视的杀手锏
www.creaders.net | 2015-04-27 07:38:13  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

朱军:老毕,交友不慎呀! 毕福剑:是祸从口出!(设计对白)

  4月26日是朱军的生日,他在当天下午发长微博自言“人算不如天算……蒙着上台,说错了见谅,欢迎您收看……”,这条暧昧的消息被媒体解读为“朱军疑似已经确认其将担任《星光大道》主持人”,而随后,微博账号“央视综艺”发微博称“星光大道又录新节目了,朱军、小尼联袂主持!”自此,可以确认,朱军这次还真“救”了毕福剑一命。

  朱军和尼格买提,前者是央视的煽情老牌,后者则是更外向、偶像派的综艺新锐。原本由老毕一人独撑的《星光大道》居然需要新老两台柱来替班,可见“毕姥爷”群众基础之深厚——只能用一老一少的组合来“抵消”毕福剑的影响力。

  这次出手星光大道,并不是朱军的第一次“救场”,虽然与汪涵相比,朱军的救场鲜有人知,但论经验,朱军在几次春晚的救场表现,还是可圈可点。

  2007年春晚,倒计时之前,主持人串词口误、忘词等状况不断出现,被网友称为“黑色三分钟”,一时间议论沸沸扬扬,以讹传讹成朱军与李咏在春晚后台大打出手。事实上,朱军曾还原“黑色三分钟”的真相,他在说:“我之所以重述这段所谓的“黑色三分钟”,是想澄清一些事实,它并非如外界所言,是我们几个主持人之间互相拆台、人为抢词造成的。当时大家都在想办法补台,都怀着一份责任心和善意,但是由于应对危机的经验不足,相互没有配合好,再加上在那个关口上过度紧张,所以接连造成了口误,导致了错误的发生。”

  也正是从这一年开始,台里领导下了明确指令,舞台上无论发生任何情况,一切交给朱军。

  2011年春晚,类似的情况又发生了。当朱军、周涛、李咏、董卿、张泽群、朱迅把既定主持词说完后,离零点倒计时还有整整1分20秒。耳麦中响起了总导演的补台命令,而最终,朱军用热情得体的台词填满了最后的空隙。有报道称,到了后台,朱军得到了导演和同事“太棒了”的称许,他当时也有种如释重负的喜悦。

  让朱军来“救”老毕是央视的无奈之举。《星光大道》收视率在央视的众多综艺节目里拔尖,其带来的广告收益也算丰厚,为一个毕福剑而砍掉这档节目实在不值,所以,找个和毕福剑同样分量的主持人代班是不二之选。而正值央视主持人青黄不接之时,能胜任此职的也只有朱军一人。

  从朱军生日当天的微博来看,当知道要做毕福剑接班人的时候,他“一开始是拒绝的”,却又因为不想辜负台领导的一片苦心,也只能把这苦差事暂时答应下来。由此可见,朱军意不在救毕福剑,而是拒绝不了台里的指派任务罢了。而且,朱军也有可能是暂代,等年轻人尼格买提驾轻就熟后,他肯定还会找借口离开《星光大道》——因为朱军可以救场,但绝不能接“二手盘”。  (周忠侠 撰写)

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 为朝鲜最高领导层提供性服务的机构曝光
2 加州女性全裸走上街头 路人看傻
3 形势丕变 美军在南海巡逻可能生变
4 习近平傻大胆 让他当最重要的部长
5 英媒疯传:美国要对金正恩动真格了
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山追上习近平耳语 惊天谜底曝光
2 王岐山突然发言:散会后2人需要留下
3 中国打沉美国航母 将遭这样惨烈报复
4 为朝鲜最高领导层提供性服务的机构曝光
5 又有大老虎外逃?中国飞机诡异返航
6 女大学生澡堂集体裸拍 摆各种姿势
7 加州女性全裸走上街头 路人看傻
8 形势丕变 美军在南海巡逻可能生变
9 美国若犯一错 中国将成世界灾难
10 习近平傻大胆 让他当最重要的部长
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
2 习近代平遇到麻烦了 德孤
3 习近平已取守势 施化
4 李克强作总理真的不行吗? 小思
5 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
6 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
7 回国观感系列: 乘坐高铁 芬兰唐夫
8 出国, 对亲朋好友心理上发生扭 Y自然流露Y
9 扛不起的中年, 就这样危机四伏 Y自然流露Y
10 春秋戈:逮捕习近平,省委书记 春秋戈博客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
2 土豪的银婚礼物 - 嫉妒闲卿看过 安博
3 琅琊榜:万维的博士、教授 紫荆棘鸟
4 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
5 天涯孤旅 (组图) 沐岚
6 女儿的震撼作品 爪四哥
7 习世凯临朝改制,任松坡大闹忠 老度
8 政治幽默-里根 芹泥
9 牧羊兄请验证万维的“话清池” 花蜜蜂
10 也谈汉卿的言论自由 思羽
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.