万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
张伟平得罪巩俐始末 对张艺谋捏造其噼腿
www.creaders.net | 2015-04-05 17:17:34  新浪 | 0条评论 | 查看/发表评论

  


  周晓枫自2006年任张艺谋文学策划以来,与张艺谋一起亲身经历的真实事件,他记录“二张”从“每周一次的到小伟家吃饭”的亲密无间到“号称‘兄弟’的两人割袍断义”的决裂过程,揭露张艺谋与巩俐分手始末以及首次回应网络上口诛笔伐的超生风波等等热点事件。

  当张艺谋心里有了芥蒂,他却什么都不说。发现张艺谋与巩俐之间有了轻微裂痕,张伟平夫妇表面安慰张艺谋,继续每天以劲曝揭发为主,在张艺谋面前没说巩俐好话,捏造种种谎言。巩俐渐渐被说成早就心有别属,背着张艺谋暗度陈仓,描述历历在目的场景,且向张艺谋宣称,都是亲眼所见。张艺谋这人是个异数,内心剧痛,却没有问过巩俐一句,没有进行必要的交流——匪夷所思的是,直到这么多年之后的今天,他和巩俐都未交流过此事。张艺谋从没有动脑筋想想,巩俐若是暗通款曲,为什么打一开始,都要带着张艺谋的眼线,让他们旁观和监视自己的作为,以便情景再现地向张艺谋汇报?这完全是不合逻辑的。然而,张艺谋当时笃信张伟平他们,他既不舍情感,又不愿因自己的存在而影响巩俐移情后的未来,处在内心的自我折磨之中。

  巩俐不明就里,不了解真正的症结所在。与张艺谋八年的情感,顶着那么大的社会压力,熬到有机会可以终成眷属了,她的内心自然是期待婚姻的。当巩俐表达结婚愿望的时候,张艺谋却未触及核心的分歧,只是回答“不着急”。闻听此言,巩俐的心一下子就凉透了,她并无辩解,显得若无其事,但也误会了张艺谋——原来,人家没把你巩俐当回事;你所珍重的,在对方看来,根本不是作为归宿的爱情。巩俐说,得到这个回应,她的感觉全变了:这份情感原来如此不可靠,令她突然而彻底地丧失了安全感。受了内伤的巩俐,想找一个爱惜与呵护自己、并愿意结婚以给她家庭温暖的人。黄和祥温和体贴,愿意为巩俐提供避风的港湾……这就是巩俐曾有的那段婚姻。

  张艺谋和巩俐个性不同,但他们都有着内心的骄傲,不是那种能够低声下气哀告的人,宁可承受痛苦,也不肯多做追问和解释。分手,两败俱伤。尽管张艺谋三缄其口,但从我的个人判断,这件事还是产生了破坏性后果,改变了张艺谋的行为方式和情感轨迹。

  张氏夫妇对巩俐有所忌惮,此举,算是拆除了张艺谋的一道防卫系统。

  后来得知真相的巩俐大为震动,张伟平夫妇的谎言击破了她的个人底线。巩俐从愤怒到鄙夷,坚决远离,绝交。所以巩俐才会在《满城尽带黄金甲》的合同里,明确注明,拒绝见到张伟平夫妇,如果她去现场或宣传场合,不允许对方出现或存在,否则视作拍摄方违约。合同果然就是这么执行的。制片人果真,就没敢露面。

  《归来》的拍摄结束以后,巩俐跟我聊天,偶尔提及一句:她当初全部心思都在张艺谋身上,根本不可能初次见面就情挑黄和祥;而且按张氏夫妇的说法,既然她早已与老黄好上了,何必去找张艺谋“求婚”?煳涂且缄默的张艺谋,分手近二十几年之后,他才反应过来,自己中了圈套。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国统计局局长欲携情妇秘密外逃
2 要出大事? 习近平表现反常
3 22岁生三娃23岁豪门梦碎27岁过完一生
4 习近平接连出错 党内“反习同盟”形成
5 在国外有人向你借这几样东西 要小心
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
48小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛热舞照曝光 清华校花已移居美国
2 中国统计局局长欲携情妇秘密外逃
3 要出大事? 习近平表现反常
4 任志强事件 习近平表态支持王岐山
5 妙龄中国女留学生 被非裔强奸后自杀
6 川普辣妻曝光 这样的第一夫人你受得了不
7 22岁生三娃23岁豪门梦碎27岁过完一生
8 习近平接连出错 党内“反习同盟”形成
9 在国外有人向你借这几样东西 要小心
10 林彪死因疯传 毛泽东鸿门宴火箭筒炸死
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
2 回国观感系列: 乘坐高铁 芬兰唐夫
3 四万亿催生的民间怨气 施化
4 我终于理解他为什么自杀了 Y自然流露Y
5 2016,回国过年琐记(4) 春阳
6 润涛阎:宗教的智慧与毛泽东的 润涛阎
7 习近平真是习仲勋的儿子吗(有图 阿妞不牛
8 除非自毁,共和党已搬不动川普 小思
9 男人一生到底在想什么 温柔入夜
10 华人与美国的种族歧视 润涛阎
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再说“大饥荒饿死人” 花蜜蜂
2 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
3 初来美国和第一辆车(下) 杭州阿立
4 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
5 毛左领赏记 爪四哥
6 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
7 女儿的震撼作品 爪四哥
8 天涯孤旅 (组图) 沐岚
9 牧羊兄请验证万维的“话清池” 花蜜蜂
10 赵家人还能从艺考女生里选出妃 金复新
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.