万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
莫小棋谈黄海波:炮友 感谢不娶之恩
www.creaders.net | 2015-03-16 11:09:29  《嘉人》 | 0条评论 | 查看/发表评论

黄海波莫小棋(资料图)

  近日,演员莫小棋在接受《嘉人》杂志的专访时,大聊第一段婚姻往事及自己的感情生活,还谢谢前任黄海波的“不娶之恩”,让她还能相信爱。

  我知道你们最关心这一段:是的我隐瞒了过去

  跟黄先生交往两个月时,媒体曝出我之前的那段婚姻,坦白说,我们相交尚浅,更没有提及嫁娶,开个玩笑,就是“炮友还没有转成真爱”的阶段。那段时间我正在外地拍戏,接到电话。我尴尬,其实他也很尴尬,他问我,这是真的吗?我立刻承认,是真的。对不起,是不是影响到你,我们可以马上分手。但在那个时间点,他选择挺我,我瞬间就觉得有了真爱,也许、或者、说不定我们可能真的在一起?

  曝光就曝光吧

  对媒体曝光,我也没什么抱怨的,它是我心底的秘密,被曝光了那就摊开来,爱我的,照样会爱我,不爱我,今天头发没梳整齐都是理由。

  分手

  又过了几个月,2011年9月,我们还是分手了。原因是他妈妈给了很大的压力,我能理解。当黄先生跟我提出分手的时候,我说好。谢谢你在我最痛苦的时候挺我。但在分手之后的几年时,余波不停,一次次被黑。前段时间看到“被”送豪车的新闻后,我还是嚎啕大哭了。事实是,我没有收到任何男演员送给我的钻戒、豪车。

  一个电话

  4月曝出的新闻,8月我去了一趟印度。出发之前,他说分手,我说回来再说。即使默认分手,也想有一个缓冲期。在印度,一个多月的灵修,是人生极大的转化时刻。我的生日也是在印度过的,那天,还挺希望接到他的电话。但没有,隔了两天,我没忍住主动给他打了个电话。“前两天是我生日,你知道吗?”。他说,我不知道。

  发布会 一百多个记者只问一句话

  从印度回来的第二天,开机发布会。一百多位记者,话筒递到嘴边,只问一句:“你是不是骗了黄海波?”我表面上还很冷静,我说,这是私事,如果想问电影我会很乐意回答。我很感激闫妮姐站出来转移了话题,虽然和她不常见面,但我一直记得,在那个时候,她的雪中送炭。

  屡战屡败 屡败屡战

  这段恋情之后,我像惊弓之鸟,在和下一位见面的第一天,就特别真实地全部说出来。如果说之前的我,是把脆弱藏起来没躲过一刀。那这一次,是把最脆弱的放在外面给人看,结果又被插了一刀:横竖都挨刀。在爱情这件事上,我一直屡战屡败,屡败屡战。

  人生最好的改变

  在黄先生这个事件中,学到的人生最好的改变,是要真实,不要隐瞒。可能演过很多坏女人,但不代表我就是坏人。同样,演了很多好人,不代表你是好人,角色不能让真实的你变得更完美。

  秀恩爱死得快

  娱乐圈的爱情,往往秀恩爱,死得快。现在?先悄悄蕴酿着,水到渠成了再公开,或者也不会公开。非要在冰天雪地里种小花小草吗?还是在温室里呵护吧,等待它茁壮到不惧风雨。

  七上八下

  回国之后,我至今谈了六次恋爱,听听我朋友的评价:“你得感谢他们的“不娶之恩”,不过,对第未来的第七段我仍然满怀信心,俗话说,七上八下。七,应该就成了。

  我还是无比相信爱

  在一段感情里我获得的最大满足就是爱的感觉。没有爱就特别没有安全感,挫折是认识自己的过程。如果你不认识,就会觉得挺好不需要改变。但有了经历----哪怕是痛苦的,也让你知道哪些是不可以接受的。这样一想,过去的这些男人们,都曾让我学到。

  不用狗仔 我自己告诉你关于第一段婚姻

  天主教女校和规矩

  幼时跟父母到澳大利亚求学,读的是天主教的女校,后果之一就是,青春期没有接触异性的经历,一旦遇到男女关系就很快沉迷,那些规矩被远远抛到脑后了。现在回头看,如果能守规矩,人生会大不一样。真实发生的事情是,一个看起来很不错的男人热情追求我,我被玫瑰砸昏了头。我们在一起,并且,我怀孕了。

  孩子

  多年之后我和父母说起,如果我的女儿在读大学,不管怎么样,我不会让她生子结婚的。但父母的考虑是,我是RH阴性血,如果这个孩子不生下来,再有孕可能出现溶血反应,而且对方算是事业有成的律师,30岁,是家长心中的好人选。父母坚持,我放弃了打胎的想法,但一年多以后,我们分手了。父母之前一定要我结婚,但在要分手时反而支持了我,事情变得特别快。

  分手以后

  大学毕业,我迫切地想要换一个环境,于是回国。孩子七八岁以前跟着我的父母,后来跟他奶奶住。孩子的爸爸?他还在热情地谈下一场恋爱。幸运的是长辈们把孩子教得很好。我每年回澳洲,儿子就像我的朋友或弟弟,现在已经是小大人的模样,估计再几年,他也可以谈恋爱了!

  人生赢家

  想起这一段,总感觉自己是做了一场白日梦,从感情到身体,都没有留下什么痕迹。但这其实就是一种逃避。这几年才逐渐释然,那些人生中遇见的事情究竟有什么意义,要等时间来告诉你。在当下,重要的是对得起自己,做智力能做的最好的选择,同时不伤害他人。身边朋友到了年龄,纷纷讨论来不及生孩子怎么办,讨论着要去存卵子,忽然有种“咦,姐是人生赢家”的感觉。

  离婚

  分开八九年之后我们才办离婚手续,他总觉得我们还能复合,但每个人需要爱的方式不一样。这么长的时间过去,他也知道不可能了。事隔多年我平静坦然,离婚这事没有什么阴暗感,就是人生中遇见的事情之一,不合适也绑在一起死?离婚就不能再读书、工作、恋爱?如果人生不完美,我就努力让它离完美更近些。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 别在南海闹了,你家后院起火啦!
2 林彪死因疯传 毛泽东鸿门宴火箭筒炸死
3 习近平很生气 亲自叫停“批判”任志强
4 女子参加同学聚会遭强奸 丈夫与其离婚
5 邓小平夫人卓琳自杀未遂 曾庆红泄密
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国统计局局长欲携情妇秘密外逃
2 要出大事? 习近平表现反常
3 22岁生三娃23岁豪门梦碎27岁过完一生
4 别在南海闹了,你家后院起火啦!
5 习近平接连出错 党内“反习同盟”形成
6 林彪死因疯传 毛泽东鸿门宴火箭筒炸死
7 在国外有人向你借这几样东西 要小心
8 火车一断电 军人就会性侵女乘务员
9 习近平很生气 亲自叫停“批判”任志强
10 习近平成人民公敌 倒习联盟打出第一枪
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
2 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
3 回国观感系列: 乘坐高铁 芬兰唐夫
4 四万亿催生的民间怨气 施化
5 我终于理解他为什么自杀了 Y自然流露Y
6 2016,回国过年琐记(4) 春阳
7 李克强作总理真的不行吗? 小思
8 润涛阎:宗教的智慧与毛泽东的 润涛阎
9 习近代平遇到麻烦了 德孤
10 习近平真是习仲勋的儿子吗(有图 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再说“大饥荒饿死人” 花蜜蜂
2 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
3 初来美国和第一辆车(下) 杭州阿立
4 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
5 女儿的震撼作品 爪四哥
6 天涯孤旅 (组图) 沐岚
7 毛左领赏记 爪四哥
8 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
9 万维网有多少博士、教授? 紫荆棘鸟
10 牧羊兄请验证万维的“话清池” 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.