万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
姚贝娜父亲欲发表女儿遗作:来生还做父女
www.creaders.net | 2015-01-20 20:19:32  新京报 | 0条评论 | 查看/发表评论

 
  昨日上午,歌手姚贝娜的追悼会在深圳殡仪馆举行。追悼会现场,除姚贝娜亲属外,刘欢夫妇、《好声音》导师那英等人参与悼念,所属经纪公司华谊兄弟董事长王中军、华谊音乐老总袁涛也现身,大批歌迷以及当地市民上千人也赶赴现场送她最后一程。


  《御龙吟》《鱼》替代哀乐

  早上六点多,告别会场外已有上千人安静等候,后援会不仅献上多枚花圈,更打出“你是我最短暂的花朵,也是我最长久的琥珀”标语。现场气氛凝重,与姚贝娜同期参加《中国好声音》的学员侯磊、毕夏、李秋泽、林育群以及圈内好友谭维维、捞仔等也先后低调入场,神情哀伤。其共事多年的华谊音乐同事也是含泪指导着现场工作。值得一提的是,现场并没有使用哀乐,取而代之的是姚贝娜作品《御龙吟》《鱼》。

  姚父欲整理遗作发全集

  告别会上,深圳市文联党委书记罗烈杰首先致悼词后,华谊兄弟王中军、袁涛,“好声音”时期姚贝娜导师那英相继登台,期间那英在回忆起与姚贝娜共处时的点滴更是几度哽咽,形容自己的感受像是“失去了亲人”。最后,姚贝娜父亲姚峰在追思时甚至泣不成声,那句“贝娜啊,小姑娘,你一路走好,来生我们还要做父女”更是勾引出在场所有人的泪水。此前,姚父曾在受访时透露,希望为女儿出一套歌唱全集,“除了6月份录制的歌曲,还有一些歌没有曝光,我们会不断抽时间去整理”。据悉,姚贝娜骨灰将送回家乡武汉。2月份,将在北京举办追思会。

  【致辞】

  我们来生还要做父女

  姚峰

  姚贝娜父亲

  “衷心感谢社会各界人士、亲朋好友,出席我女儿的告别仪式。她太爱唱歌了,太爱音乐了,她也太拼了!她时时在顾及别人的感受,总怕麻烦了别人,包括她的爸爸妈妈。十几天二十天前,她说,爸,我不怕死,可是我死了之后,我的爸爸妈妈怎么办?还有我的粉丝,我对不起他们啊!她妈妈不让我说她完美,她现在没了,我为什么不能说她完美呢?由于她的太完美,给了我们太大的打击,是致命的。贝娜,你一路走好,我们来生还要做父女。”

  她给了我一段美好日子

  那英

  “好声音”导师

  “有好多话要说,当我知道姚贝娜真的离开时,感觉失去了亲人。这几天反复听她的歌,感觉她依然存在。关注姚贝娜很久,真正结缘在好声音的舞台,《也许明天》彻底征服我们四位导师。这个喜欢球鞋的姑娘给我们一段美好日子。她那抹不去的爽朗笑声,纯净眼神,让我们所有人忘记她是曾经生病的女孩。她的歌声始终涌动着美好,她把对生命的热爱化作音符。她有真正热爱音乐的歌声,所以她能真正影响到大家。她是人间天使,当她去天堂时候,留给了我们光明和爱。”

  第一次见面看不出患病

  王中军

  华谊兄弟董事长

  “我跟所有朋友一样,心疼的感觉无法形容,我自己朋友圈发的时候眼泪不停的。我第一次见她,是在看《一九四二》样片的时候,音乐公司老总告诉我她有病在身,我完全没有看出来。她跟父母说这三年是她最愉快的三年。愿她的阳光形象永驻在我们心中。”

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 林彪死因疯传 毛泽东鸿门宴火箭筒炸死
2 别在南海闹了,你家后院起火啦!
3 习近平很生气 亲自叫停“批判”任志强
4 金正恩批准解放韩国:核打击美本土
5 害怕长白发?科学家找到解决方法
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国统计局局长欲携情妇秘密外逃
2 要出大事? 习近平表现反常
3 22岁生三娃23岁豪门梦碎27岁过完一生
4 习近平接连出错 党内“反习同盟”形成
5 在国外有人向你借这几样东西 要小心
6 林彪死因疯传 毛泽东鸿门宴火箭筒炸死
7 火车一断电 军人就会性侵女乘务员
8 习近平成人民公敌 倒习联盟打出第一枪
9 还得靠我 韩国哀叹:中国围棋出了怪物
10 别在南海闹了,你家后院起火啦!
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
2 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
3 回国观感系列: 乘坐高铁 芬兰唐夫
4 四万亿催生的民间怨气 施化
5 我终于理解他为什么自杀了 Y自然流露Y
6 2016,回国过年琐记(4) 春阳
7 润涛阎:宗教的智慧与毛泽东的 润涛阎
8 习近平真是习仲勋的儿子吗(有图 阿妞不牛
9 除非自毁,共和党已搬不动川普 小思
10 男人一生到底在想什么 温柔入夜
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再说“大饥荒饿死人” 花蜜蜂
2 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
3 初来美国和第一辆车(下) 杭州阿立
4 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
5 毛左领赏记 爪四哥
6 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
7 女儿的震撼作品 爪四哥
8 天涯孤旅 (组图) 沐岚
9 牧羊兄请验证万维的“话清池” 花蜜蜂
10 赵家人还能从艺考女生里选出妃 金复新
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.