万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
曝姚贝娜曾为工作一天往返三地当众咳血
www.creaders.net | 2015-01-17 20:47:30  凤凰网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  2013年夏天的那场《中国好声音》,对于姚贝娜而言,就像一把双刃剑。她火了,坚持多年的歌唱梦想有了最真实的回报:歌迷的欢唿和掌声,还有铺天盖地而来的演出。就在去年十月,她来成都时曾告诉华西都市报记者,一天内她要往返三地,参加三场活动,而当天她下台之后就吐了。也就因为火了,她忙到忽略了身体的警报。曾经为她治疗并控制癌症病情的一位医生表示:“参加中国好声音后她太忙碌,至今见我不超过3次,更别谈喝汤药了。”一年里商演从10万涨到60万。

  姚贝娜早在2005年就已出道,一直在二三线游离,真正意义上的“火起来”还是2013年7月参加了《中国好声音》。节目结束后,姚贝娜火速签约新公司,紧接着发了全新单曲《心火》和EP,还献唱《前任攻略》主题曲,更拿下《冰雪奇缘》中文版的主题曲,各种活动排得满满当当,商业演出也是纷至沓来。记者从演出业内人士处了解到,在好声音之后姚贝娜的商演价格就开始一路上涨,商演出场费远远高于其他学员,从十万涨到了四十万。而在马年春晚上,姚贝娜担当零点压轴表演后,身价继续上涨达到60万,邀约依然不断。

  提到对身体方面的影响,姚贝娜也直言:“妈妈比较担心一些。我比较像我父亲,相信命运的安排。也就是说我尽量做到让自己的身体不要熬太多通宵,像好声音比赛的时候我们都熬通宵,现在会好很多,我们不用熬通宵,我们一会儿回去之后就抓紧睡觉,应该还OK。”

  见面不过三次医生心痛太忙碌

  但事实并非姚贝娜乐观想象的那样OK。记者粗略统计,姚贝娜在参加“好声音”之后,每个月几乎有超过一半时间在各地参加活动。

  去年10月18日,姚贝娜现身成都参加某内衣公益活动担任表演嘉宾,记者在现场看到,一连献唱两首歌曲,她一到后台就止不住地咳嗽。甚至在准备上车离开前,严重到一个人跑到旁边呕吐。当时,姚贝娜告诉记者自己只是感冒:“没关系,今天就是感冒,刚才唱歌憋了一口气,现在就一直咳嗽。”最让人惊讶的是,身体状况已经不佳的姚贝娜当天竟然要往返三地,参加三场不同的活动,让人倍感揪心。

  随后的11月初姚贝娜在录制某节目时突然当众咳血,她戏称自己血洒舞台。去年11月1日,姚贝娜无奈地宣布因为患了严重肺炎住院。11月27日姚贝娜最后一次更新微博写道:“躺了将近一个月了,现在憋得我真想唱歌啊,肺部生病的感受真真儿是不好哇。……等我满血复活吧吼吼吼吼吼。”

  姚贝娜2011年患乳癌,接受了乳房切除手术以及整形再造手术,手术进行了8个小时,经过化疗,身体恢复了健康,而姚贝娜也一路非常乐观。15日,一位名叫祝捷的医生发布微博表示姚贝娜在2011年发现癌症后曾经在他那里进行过恢复治疗,但姚贝娜在参加中国好声音后太忙碌:“至今见我不超过3次。也是因为忙碌而忽略了身体的异样,导致其病情突然恶化。

  对自己要求太高 因选唱歌曲太难失利

  2013 年9月20日晚,第二季《中国好声音》那英战队打响冠军揭幕战,此前夺冠唿声颇高的人气学员姚贝娜爆冷以大比分落马,一时间成为了微博上热议的话题。华西都市报作为媒体评审团成员之一,其实早在一周前已知道了结果,但当晚节目播出后,还是有不少朋友发来消息询问,是否有黑幕,为何票数相差如此之多?

  至今记者对那场节目录制记忆深刻,从下午两三点进场,一直持续到第二日凌晨五点。最后一轮的PK,萱萱选择的是《我是不是你最疼爱的人》,而姚贝娜所选的《all by myself》,难度之高无需赘言,更关键的还在于在接近凌晨5点的时间去挑战这样的歌。当时,大部分记者同行,都表示惊讶,一方面在于其对自己强悍唱功的自信,另一方面也担心她并不擅长英文歌。果不其然,萱萱歌里对已故亲人的深切怀念,更适时地打动了听众,而姚贝娜在高音处则出现了明显瑕疵。“姚贝娜的实力毋庸置疑,但总感觉她太拼了,加上对自己要求过高,压力太大。或许多静心调整下,更放松快乐些,对她未来反而是好事。”当时一位同行的话语,获得了不少人的认可。而我的投票,也选择了萱萱。最终,101位媒体评审,只有26票支持姚贝娜。

  此后采访,一些姚贝娜的支持者觉得其败在选歌不合适,朗朗上口、耳熟能详的口水歌或许就能胜出。“最大的阻碍是我自己,歌曲没有准备充分。”对此,姚贝娜却直言在她的理解中,一首歌只有好听与不好听之分,没有“口水不口水”的概念。而谈及粉丝对媒体投票的疑惑,姚贝娜的表现更是颇为大气“我自己也知道最后那首歌发挥得有些失常,这肯定不是我想要的结果,但确实是意料之中的结果,不可能因为我票少就说不公平,我之前也得过挺高的票数”。比赛时数次哽咽的姚贝娜,在最后阶段却忍住了情绪。后来记者从其助理处得知,她下台后才又再次释放,一直哭着怨自己没唱好。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 快讯:陈光标涉嫌经济犯罪被捕
2 华裔教授被冤枉强奸 毁掉一生
3 胡锦涛最新录像 步履蹒跚手抖得更厉害了
4 3月起4类外籍人才 可在中国申永久居留
5 震动台湾的春宫完整视频流出
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
48小时新闻排行榜 更多>>
1 快讯:陈光标涉嫌经济犯罪被捕
2 上海迪士尼门票3899元 网友气疯
3 越南“1周内歼2万解放军”气死许世友
4 FBI破解苹果 斯诺登再曝惊天大料
5 朴槿惠抛弃习近平 中国5天打败日本
6 劫机者已投降 身份为教授,照片曝光
7 朝鲜正式宣布 5月进行新老交替
8 第二封“倒习信”出现 称发自171党员
9 朱德暴死内幕 儿媳口述
10 华裔教授被冤枉强奸 毁掉一生
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 想起了两个态度恶劣的穆斯林包 白黑分芳
2 江孤注一掷:习访美有危险 德孤
3 我来妄议杨振宁先生 董胜今
4 有没有人敢扳倒习近平?吃豹子 小思
5 李克强收拾残局 流向
6 不共戴天仇敌之死,不堪忍受的 阿妞不牛
7 习是一个笑话,反习也是一个笑 德孤
8 习近平失势,李克强翻身。 流向
9 火龙果奇异果牛油果,到底有多 Y自然流露Y
10 难得的聚餐(照片) lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再说网争,兼对右边的朋友进一 lone-sheph
2 政局诡异,山雨欲来风满楼。 老度
3 言论自由导致世界末日 阿妞不牛
4 美国的“政治正确”是如此荒唐 解滨
5 不共戴天仇敌之死,不堪忍受的 阿妞不牛
6 杨屏: 基辅餐厅之感概 贺院士
7 清风不识字何必乱翻书 贺院士
8 华三传奇 - 肉包子版 lone-sheph
9 中国,权力应该交给谁? 施化
10 吊丧进错了门-评《基辅餐厅之感 摩诃笨蛋
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.