万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
房祖名受审 为何不剃光头不穿囚服
www.creaders.net | 2015-01-09 21:36:46  凤凰网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  2015年1月9日上午,北京东城法院开庭审理了成龙之子房祖名涉嫌容留他人吸毒一案。审判员当庭宣判,认定被告人房祖明构成容留他人吸食毒品罪,判处有期徒刑六个月,并处罚金人民币二千元。同样是吸毒,为何李代沫被叛有期徒刑9个月,罚金2000元?房祖名一审宣判后,该案审判员林梅梅表示,李代沫先后多次容留3人吸食毒品,而房祖名容留他人4次,每次一人,且有自首情节,因此判处刑罚被李代沫轻一些。在法庭上,房祖名陈述:我犯了法,应受到惩罚。我伤害了太多人。回到社会,一定不会再犯。在以后的行动中,希望用行动得到大家原谅。

  早前有传闻,成龙和林凤娇有可能亲临法庭旁听,一大早,就有数十名记者在法庭外等候,其中不少是来自香港的媒体,不过最终还是没有看到成龙夫妇的身影,却有60多名人大代表和政协委员参与了旁听。还是有记者不解,为什么李代沫吸毒庭审时要剃光头、穿囚服、戴手铐,而房祖名不但保留乌黑的头发,也不需要穿囚服,更没有戴手铐。网民们却给出神答案:因为他有一个好爹!律师说,剃头、穿囚服给被告人贴上了犯罪的“标签”,是有罪推定理念的外在表现,与司法理念并不相符。那为什么其他人就要穿上囚服呢?

  2014年8月14日,32岁的房祖名因涉嫌容留他人吸毒罪被北京警方抓获,立即引起社会的广泛关注。警方在房祖名住所缴获大麻100多克,他承认2年前就有人给他大麻。在狱中坦诚已经有8年吸毒史,首次吸毒地点在荷兰。9月17日,经东城区人民检察院依法审查,北京市公安局东城分局以涉嫌容留他人吸毒罪对陈祖明批准逮捕。去年10月23日,成龙现身北京为新片《绝地逃亡》宣传。谈到房祖名吸毒一事,他面色凝重,“我以前是不称职的父亲,希望以后做一个称职的父亲”。恳请媒体不要乱写,不要再伤害其他人。不知儿子吸毒,“知道我肯定打死他!”

  房祖名吸毒被逮捕后,成龙承认自己“教子无方”并公开道歉:“在此,也对祖名说:做错了事,要承担后果。身为你的父亲,我愿意与你共同面对未来之路。”成龙表示对儿子很是愧疚,想弥补儿子,和他多做沟通。当房祖名进入到演艺圈时,成龙拜托各界对儿子照顾。房祖名也凭着《太阳照常升起》、《男儿本色》等作品获得了外界的肯定。他从原先的乖巧懂事变得盲目自大起来,甚至有种“有我爸给我擦屁股”的感觉,或许这正是父子间的沟通障碍诱发了叛逆情绪,让房祖名成了嚣张跋扈的星二代,最终走上涉毒的道路。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国游客泰国疯狂抢虾 真相居然是
2 习近平拉老农手官员给脸色 图片疯传
3 这事要是一发酵 希拉里将被迫退选
4 习近平上台后最大危机 幕后或有惊人阴谋
5 一场石油战争 让中国彻底看清了俄罗斯!
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国公务员的待遇将有重大变化
2 中国游客泰国疯狂抢虾 真相居然是
3 习近平拉老农手官员给脸色 图片疯传
4 受不了 从日本回国之后啥都不对了
5 毛泽东的私生活 一个男人对付多个女人
6 金正恩大量隐私外泄 朝鲜恐慌弥漫
7 朝鲜政坛变天 二把手竟然是他
8 这事要是一发酵 希拉里将被迫退选
9 习近平上台后最大危机 幕后或有惊人阴谋
10 一场石油战争 让中国彻底看清了俄罗斯!
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老了,不再婚,但同居 Y自然流露Y
2 习近平已四面楚歌,或上演霸王 流向
3 春秋戈:习近平下台,几乎已成 春秋戈博客
4 习总还能干多久? 枫苑梦客
5 漫步在姚文元墓前 芨芨草
6 她洁癖,怎么跟她过下去... Y自然流露Y
7 男人们到底是什么东西 艺萌
8 春秋戈:习大大能有菲前总统马 春秋戈博客
9 习近平为“习大大”开绿灯 渔阳山人
10 习是自由派,戏该结束了 秋念11
一周博文回复排行榜 更多>>
1 闭上你评判的嘴,谈网争 安博
2 往上揪自己的头发便能升天? 瑾子
3 几个没想到 ... 汉卿
4 美蓝灯出版社增删译改李志绥回 花蜜蜂
5 男人们到底是什么东西 艺萌
6 从人工智能到自由意志 嘎拉哈
7 俺差点要了老公的命 敬丘
8 习总还能干多久? 枫苑梦客
9 习近平已四面楚歌,或上演霸王 流向
10 流氓无赖额头上的疤痕 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.