万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
曾志伟曝成龙或赴京听审:他很想房祖名
www.creaders.net | 2015-01-06 20:59:46  凤凰 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

  据香港媒体报道,今日,曾志伟参加黄百鸣电影公司周年晚宴,在席间透露成龙或将参加儿子的庭审。

  房祖名早前因涉毒被拘留,案件将于九日审理,曾志伟表示从成龙大哥口中得知袓名被拘留期间看了很多书,认为今次事件对他来说是一个很好的教训。问到成龙会否赴北京听审?曾志伟坦言不知道,但成龙一定会想见见儿子。

  相关新闻

  律师解读:获缓刑可能性小

  针对房祖名涉嫌容留他人吸毒一案,北京市兆泰律师事务所律师郭小年分析认为,即使房祖名认罪态度较好,也不足以判处其缓刑。

  “因为他不存在自首情节,且吸毒时间较长,多次聚众吸毒,从情节上看应该比此前的歌手李代沫更严重。但如果房祖名认罪态度好,且有立功表现,可能会减轻处罚。但除非有重大立功表现,才可能会判处缓刑。根据已经披露的情节看,房祖名被判处缓刑的可能性较小。”郭小年说。

  成龙接受专访谈房祖名案

  成龙首度袒露心路历程:震惊之后是羞愧

  今年8月14日,32岁的房祖名(原名陈祖名)因涉嫌容留他人吸毒罪被北京警方抓获,立即引起社会的广泛关注。12月22日,北京市东城区人民检察院以容留他人吸毒罪依法对房祖名提起公诉。据调查,房祖名早在8年前就在国外接触了毒品大麻。

  由于种种原因,事发几个月间,成龙始终没有正面面对媒体回应对儿子涉毒的看法,直到12月末接受新华网专访,成龙终于敞开心扉,讲述了几个月以来的心情。

  “这件事发生后,我很震惊,震惊之后很羞愧。”成龙声音低沉,语速放慢,他说的确曾经表达过要“打死房祖名”的愤怒,甚至曾要求代理律师“替我打他两巴掌”。

  “刚刚发生的时候,很不好过,但我每天要拍戏,一做高空动作,当时就忘掉了,但可能一回到家就会想起他。”虽然极力避开,但成龙的话语中仍然流露出对儿子的牵挂。

  “更让我感觉愧对的,是祖名的妈妈,一直以来都是他妈妈在管他,我因为工作的关系跟他聚少离多。这件事发生后,他妈妈四个半月没有出过门口、不见人,因为他而惩罚自己。”成龙说,“有时候看到他妈妈在写东西,写着写着哭了起来,一问才知道是给祖名写信。”

  “他是成龙的儿子,现在的惩罚是他犯了错误应该付出的代价。我管不了他,国家帮我在管,把他以前的坏习惯全部改过来。”成龙认为,与自己儿时学武受到的“魔鬼式”训练相比,房祖名现在的看守所生活“只是在一个地方读大学”,“我知道服刑期满后会有一个新的房祖名”。成龙把看守所生活看做对房祖名的磨练,希望“坏事变成好事”。

  披露房祖名在看守所内状态

  房祖名被刑事拘留后,陆续有媒体报道他在看守所内的状态。成龙告诉记者,房祖名被拘留后,成龙、林凤娇夫妇并未与儿子见面,而都是通过律师传递消息。

  刚刚被拘留,房祖名就通过律师带话给成龙夫妇。“祖名说‘千万不要让我爸爸妈妈来看我,我的事我承担,不要影响到我爸爸,只要知道我妈妈没事就行了,我知道我爸爸撑得过去。我长大了。’”成龙说,他理解儿子不想让父母看到自己在看守所里的样子。

  记者从知情人处了解到,在看守所里,房祖名阅读了大量书籍,从通俗小说到金融类图书,并要求律师帮助购买图书,经警方审查同意后送进看守所内。房祖名曾表示,通过阅读才知道,还能够通过不同的角度看世界,感觉自己太渺小了。

  这些得到了成龙的证实:“他要很多不同的书,每次都要求买书带进去,这么多年都没有读过那么多书,他对律师说的话也成熟了许多。”

  房祖名告诉律师,自己经常换洗内衣,已经攒下不少干净衣物。

  “自己洗内裤,自己叠被子,什么事情都自己做。他在里面受到的教育比哪里都严格,一定让他终生难忘。”成龙说。

  回应传言:我没有动用一个关系

  在房祖名被抓获后不久,有传言称,房祖名在看守所里享受“特殊待遇”,成龙正在动用一切关系,争取让儿子取保候审,逃避惩罚。

  “国有国法,家有家规,必须遵守。我从来没有为这件事动用过一个关系。”成龙正色道,曾有朋友和律师建议成龙依法对房祖名申请取保候审,但被他拒绝。

  “因为他是成龙的儿子,因为他触犯了国家的法律。如果房祖名坐一个礼拜就出来,大家会怎么看成龙和房祖名?我们是名人,更要按照法律做事。”成龙曾叮嘱律师,不要试图缩短房祖名的刑期。

  “他自己也说,不出来,要为自己的行为负责任。我就告诉他两句话,我没事、妈妈没事,让他好好接受自己的惩罚。”成龙说,直到现在,他与房祖名没有通过话。“我觉得他长大了,所以我放心了,也安心他在里边。”

  我是一个负责任的父亲但不是一个好父亲

  成龙在很多次采访中都谈到过对房祖名教育的问题,面对记者,他坦承自己是“负责任的父亲,但不是一个好父亲”。

  “我对他很凶,我就是那个黑脸,不能跟他嬉皮笑脸,永远是绷着脸,连媒体都求情说房祖名长大了,不要再骂他了。”成龙也在反思自己的教育方式,他认为,一方面源于在少年学武时的“魔鬼式”训练。“每天五点起床,跑一小时步,然后是各种训练,师父打手心的时候不能缩手,掉眼泪不算、‘哎呀’不算、‘嗯’不算。房祖名没经历过这些,所以他太幸福了。”

  另一方面,就像在很多影片里表现的,成龙的内心更像是一个大小孩。“我常常说我不会做父亲,我喜欢玩,喜欢和几百人一起拍戏。到今天我的身份让我稳重了、思考了,要不然我还是个大小孩。”

  “成龙的儿子”也是房祖名成长过程中一个沉重的包袱。“很小的时候我就跟他讲过,你的成长会很痛苦,人家会一直把你跟爸爸比。你是成龙的儿子,你的言行举止都要小心。”成龙说,“这对他来说,蛮不公平的。我也很抱歉。”

  未来:继续禁毒事业希望房祖名也成为禁毒大使

  虽然在采访中一直坚持对房祖名“不心疼”,但谈到儿子的未来,成龙无意间还是流露出舐犊情深。“出来后我还是希望他走自己的路,因为他毕竟是大人了。我不会给他更大的压力,我相信他已经受到教训,一定会比以前更强、更好。年轻人谁不犯错,希望媒体和大众、影迷多给他一次机会重新来过,这会对他鼓励很大,否则他会很颓丧。”成龙诚恳地说,“成龙不会把他保护在自己的羽翼下,我相信他。”在房祖名因涉毒被抓后,成龙的“中国禁毒形象大使”身份也饱受非议。成龙是否还会坚持在非议中担任禁毒大使呢?“第一时间我很惭愧、很内疚,觉得自己应该辞去禁毒大使。但后来想一想,如果我这样做了,就意味着我向毒贩低头。现在我和我的家庭也是毒品问题的受害者,所以我要继续做下去、继续打拼下去,我希望做一个终身的禁毒大使,希望祖名出来那天,他也可以成为禁毒大使,用他的经历讲给年轻人听,让所有人远离毒品!”

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 曝习近平夫人彭丽媛上个月险遭暗杀
2 这里是美国加州?不,这里是中国武汉
3 30万大军压境 朝鲜向联合国求救
4 上海2000人连夜排队疯抢 场面混乱
5 2人矛盾公开化 李克强无法忍受习近平
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
48小时新闻排行榜 更多>>
1 曝习近平夫人彭丽媛上个月险遭暗杀
2 这里是美国加州?不,这里是中国武汉
3 情侣河边上演活春宫 被电视台意外直播
4 30万大军压境 朝鲜向联合国求救
5 上海2000人连夜排队疯抢 场面混乱
6 什么事情乱了套 竟然刮起倒习之风
7 女主播全裸影片外流 哭喊:我还没结婚
8 2人矛盾公开化 李克强无法忍受习近平
9 习大大彭嫲嫲悄然下网 北京释放强烈信号
10 传习近平李克强 就股市经济拍桌子争吵
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
2 老了,不再婚,但同居 Y自然流露Y
3 里根经济学乱弹 - 兼纪念里根夫 lone-sheph
4 习近平与王岐山分道扬镳。 流向
5 政治幽默-里根 芹泥
6 习近平已取守势 施化
7 习近代平遇到麻烦了 德孤
8 习近平再不痛下杀手,危矣! 芬兰唐夫
9 谈谈江青与周恩来的那点事 h5
10 她洁癖,怎么跟她过下去... Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 往上揪自己的头发便能升天? 瑾子
2 闭上你评判的嘴,谈网争 安博
3 嫉妒和晒的道德定位和相互关系 嘎拉哈
4 政治幽默-里根 芹泥
5 男人们到底是什么东西 艺萌
6 也谈“晒”与“嫉妒”:适度网 德孤
7 转贴:中共不等于中国 求真知
8 也说晒与嫉妒,道德与规则 半江红
9 里根经济学乱弹 - 兼纪念里根夫 lone-sheph
10 也谈汉卿的言论自由 思羽
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.