万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
“抛弃”赵本山 小沈阳还有啥出路
www.creaders.net | 2014-12-30 11:28:34  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

  赵本山不但被政府和舆论“抛弃”,更有消息指他的徒弟忙着和他“划清界限”。小沈阳急忙上线辟谣,希望大众“不要挑拨离间”,不过谣言并没能止于智者——确切来说,根本没有什么智者,一切消息表明,赵本山真的身处险境。

  记得两年前的这个时候,只要一提“春晚”,赵本山立刻神情紧张,眼神躲闪。一旁的小沈阳和其他徒弟们也会关切地向大叔投来关注的目光,造成赵家班集体敏感的状态。显然“春晚”俩字影射的远非一个团队单纯地退出。倘若不复杂,何须如此显眼地集体同步敏感呢?赵本山这棵大树就此失掉央视春晚的这个天然优质的阳光和雨露。

  携众弟子出现在各种场合,已经成为赵本山运作的某种模式,不管是登上电视台晚会,还是参加商业活动,赵本山身边出现小沈阳、宋小宝等徒弟已成常态。其他都好说,央视春晚可能是对此模式不买账的“第一个吃螃蟹的人”。

  央视敢于对赵本山说不,多少有点“羡慕嫉妒恨”。据《南都娱乐周刊》报道,赵本山的商业帝国,已将版图拓展到了中国境内北至黑龙江、南到海南岛,东至山东泰安的广大区域内。产业结构方面,本山传媒并没有盲目膨胀。以二人转为核心,在刘老根大舞台这个连锁经营的演艺事业以外,本山传媒不断向上下游拓展、形成一条完整的产业链。下游,拓展餐饮服务业,上游拓展艺人培训方面的职业教育,横向拓展影视业,以及向服务性周边产业房地产业,也是本山传媒产业的延伸方向。

  姜文在《让子弹飞》里提醒人们,“步子太大容易扯着蛋”,而赵本山恰好是“扯淡”的先行者,他在《牛大叔“提干”》也曾讽刺过官场腐败,没想到的是,二十年后的今天,他会被“老虎”拖累,成了被拉黑的一员,长期运作在“家长模式”下的赵家班当然是最直接的受害者。如今的小沈阳,丢了饭碗还得忙辟谣,真就成了赵本山口中的“小损样”。

  小沈阳自从2009年央视春晚《不差钱》一夜爆红之后,就走上一条不属于他自己的“拘谨之路”。师父赵本山以及本山传媒集团的一系列打造和管理,令艺人的包装和形象都发生巨大变化,包括他此后所饰演的所有角色,都一概去掉了当初特色,即,去掉那一身娘娘腔的扮相,而是换了另一套正经且多少有点拧巴的形象。

小沈阳不可能成为陈道明

  所谓重新塑造艺人并非不可以,而是事实证明,小沈阳这种艺人拘谨起来就像足球运动员突然去打了场篮球。高大上的钱谁都想挣,可是谐星也不是人人都能当得了的,你成功拥有了一个谐星的标签,轻易去掉既存有难度,也不一定改换之后的高大上就能保证让你顺利发展。赵本山的“专制式”管理让人产生疑问,一个拘谨不懂自嘲和开不起玩笑的二人转演员,这当然背离了人们的期待和自己的属性。小沈阳就是小沈阳,他没必要也成为不了濮存昕或者陈道明。  (周忠侠 撰写)

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 林彪死因疯传 毛泽东鸿门宴火箭筒炸死
2 别在南海闹了,你家后院起火啦!
3 习近平很生气 亲自叫停“批判”任志强
4 金正恩批准解放韩国:核打击美本土
5 害怕长白发?科学家找到解决方法
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国统计局局长欲携情妇秘密外逃
2 要出大事? 习近平表现反常
3 22岁生三娃23岁豪门梦碎27岁过完一生
4 习近平接连出错 党内“反习同盟”形成
5 在国外有人向你借这几样东西 要小心
6 林彪死因疯传 毛泽东鸿门宴火箭筒炸死
7 火车一断电 军人就会性侵女乘务员
8 习近平成人民公敌 倒习联盟打出第一枪
9 还得靠我 韩国哀叹:中国围棋出了怪物
10 傻了 中国年度十大幸福城市这个排第一
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
2 回国观感系列: 乘坐高铁 芬兰唐夫
3 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
4 四万亿催生的民间怨气 施化
5 我终于理解他为什么自杀了 Y自然流露Y
6 2016,回国过年琐记(4) 春阳
7 润涛阎:宗教的智慧与毛泽东的 润涛阎
8 习近平真是习仲勋的儿子吗(有图 阿妞不牛
9 除非自毁,共和党已搬不动川普 小思
10 男人一生到底在想什么 温柔入夜
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再说“大饥荒饿死人” 花蜜蜂
2 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
3 初来美国和第一辆车(下) 杭州阿立
4 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
5 毛左领赏记 爪四哥
6 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
7 女儿的震撼作品 爪四哥
8 天涯孤旅 (组图) 沐岚
9 牧羊兄请验证万维的“话清池” 花蜜蜂
10 赵家人还能从艺考女生里选出妃 金复新
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.