万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
巩俐方再斥金马奖有阴谋 否认攻击评审团
www.creaders.net | 2014-11-26 21:20:08  腾讯娱乐 | 0条评论 | 查看/发表评论

       据台湾媒体报道,国际影后巩俐“落马”后,炮轰金马奖是不公正、不专业的业余电影节,此番言论重伤金马奖也引起哗然。网友批她有失风度,但也有人认为是星光大道主持人杨千霈和颁奖人侯孝贤导演失言失礼在先,巩俐经纪人曾敬超26日下午接受台湾媒体访问时表示:“跟他们没关系,这太冤枉他们了!”

  曾敬超25日代巩俐发声明,重炮批金马奖,语出惊人直指“这次来特别感谢金马奖给我机会,让我认识了1个不专业的电影节是怎么样的,而且1个不公正的电影节,会让所有艺术人员瞧不起。” 他今受访时表示不再多谈,但被问及巩俐的不满是否针对评审团主席陈冲,以及一起颁奖的侯孝贤导演和星光大道主持人杨千霈,他说,巩俐批评的是金马奖的制作、整个制度以及国际格局。

  至于网友认为,星光大道主持人杨千霈与颁奖人侯孝贤前一句“先拿到最佳女主角再说”、后一句“下回来,希望你是站在台前拿奖”太失礼,巩俐经纪人说她完全没介意,“巩小姐和侯导熟得不得了,他们经常在国际场合见面,侯导特别会逗她,可能是一时紧张或忘了,她没介意这事!”

  那么,是针对外传有陈年心结的评审团主席陈冲?曾敬超强调:“才没有!”他说巩俐本人从没见过陈冲,怎么会为了这件事攻击她?巩俐在意的是金马奖的制度,“她认为一般国际影展的评审,约7个人,戛纳影展也顶多9、10个,为何金马奖评审会到17个?这根本开了国际先例,难道不是政治阴谋?是谁来主控这17人?”

  巩俐在金马颁奖礼上

  曾敬超也以“个人身份”表示,金马奖既然标榜是国际路线,不只是台湾影展,就应该更大器,不该有奖留台湾的迷思。记者提醒他,这次台湾人只拿了“两座”,他反问记者:“像男主角、男配角、新导演都给了陈建斌,那其他12个人怎么办?台湾人真的有这么爱陈建斌吗?”

  针对巩俐经纪人质疑金马奖评审制度有问题,金马奖执委会工作人员表示,金马奖决选多年来一直都是由复审评审加上决选评审一起产生得奖名单,评审原本就是15至17人左右,并非今年才突然变17位。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 别在南海闹了,你家后院起火啦!
2 林彪死因疯传 毛泽东鸿门宴火箭筒炸死
3 邓小平夫人卓琳自杀未遂 曾庆红泄密
4 女子参加同学聚会遭强奸 丈夫与其离婚
5 习近平很生气 亲自叫停“批判”任志强
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国统计局局长欲携情妇秘密外逃
2 要出大事? 习近平表现反常
3 别在南海闹了,你家后院起火啦!
4 22岁生三娃23岁豪门梦碎27岁过完一生
5 习近平接连出错 党内“反习同盟”形成
6 林彪死因疯传 毛泽东鸿门宴火箭筒炸死
7 在国外有人向你借这几样东西 要小心
8 邓小平夫人卓琳自杀未遂 曾庆红泄密
9 女子参加同学聚会遭强奸 丈夫与其离婚
10 火车一断电 军人就会性侵女乘务员
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
2 回国观感系列: 乘坐高铁 芬兰唐夫
3 我终于理解他为什么自杀了 Y自然流露Y
4 李克强作总理真的不行吗? 小思
5 2016,回国过年琐记(4) 春阳
6 润涛阎:宗教的智慧与毛泽东的 润涛阎
7 习近代平遇到麻烦了 德孤
8 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
9 四万亿催生的民间怨气 施化
10 除非自毁,共和党已搬不动川普 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 万维网有多少博士、教授? 紫荆棘鸟
2 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
3 初来美国和第一辆车(下) 杭州阿立
4 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
5 再说“大饥荒饿死人” 花蜜蜂
6 女儿的震撼作品 爪四哥
7 天涯孤旅 (组图) 沐岚
8 习世凯临朝改制,任松坡大闹忠 老度
9 牧羊兄请验证万维的“话清池” 花蜜蜂
10 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.