万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
巩俐失落金马奖 皆因陈冲暗中“使绊”?
www.creaders.net | 2014-11-25 11:09:39  包头晚报  | 0条评论 | 查看/发表评论

  第51届台湾电影金马奖,日前在台北落下帷幕。今年金马的21个奖项中,大陆电影就斩获了16项,唯一失落的重要奖项——影后,还被认为是陈冲与巩俐的私人恩怨造成的。

  传曾因互抢角色

  巩、陈二人早有心结

  在几个重要奖项中,大陆电影唯一失落的是最佳女主角,这个奖项在颁奖前的大热门是凭《归来》入围的巩俐。巩俐今年第一次踏上金马奖的红地毯,以她今时今日的地位,很多人都觉得金马应该把奖杯给她。更不要说她在《归来》当中的表演,也是有目共睹。可意外发生了,影后最终给了台湾女演员陈湘琪。

  当知道陈冲是今年金马奖评审团主席,而巩俐又是人生第一次入围金马奖后,就有很多人等着看好戏——据说这两个人互有心结。不过,金马颁奖前,两位当事人对此都已作出否认。

  49岁的巩俐和53岁的陈冲都是国内数一数二的演技派女星,无论是在国内还是国际影坛的地位都可谓不相伯仲。有传当年《画魂》的女主角原本是陈冲的,但后来落到了巩俐手里。又有传陈冲当年拿下金马影后的《红玫瑰与白玫瑰》,“红玫瑰”那个角色原本是巩俐的……于是,这回有不少人猜测,陈冲会给巩俐“穿小鞋”。

  陈冲可能真的

  没把票投给巩俐

  当天的金马奖,影后这一项果然冒出黑马,之前最被看好的巩俐白来一趟。到了后台,记者们第一个问题就瞄准陈冲:影后得票第二名是谁?陈冲立刻向身边兼任后台司仪的台湾当地评审求救:“这个不能说吧?”没想到对方平静点头:“其实可以说。”陈冲似乎有点呆住,又确认了好几遍,才说出大家心中早就猜到的答案:“是巩俐。”

  记者又追问她:“那你投给了谁?”陈冲立刻大声说:“这个我真的不能说了!”而一旁的司仪也立刻帮腔:“这个不要问了,我们签过保密协议。”

  但在之后的金马庆功宴中,另一位评审冯德伦却轻松地把自己的投票对象说了出来——巩俐。再结合之前陈冲被问投给谁时脸上的尴尬,以及深知投票内情的司仪为她解围时的迫切,记者们忍不住猜测:看来,陈冲真的有可能没投给巩俐……

  不知道是否不想再面对媒体的追问,颁奖礼结束后,本来还有小范围联访和庆功宴采访,但是这两项活动作为评审团主席的陈冲都没有露面。(金洋)

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 女主播意外露奶 若无其事地塞回去
2 谁娶了中国“美女院士”常吵得不亦乐乎
3 亚裔洗“白”简历后获面试几率翻倍
4 胡锦涛之子十分低调 官升市长
5 蔡英文回应中国与冈比亚建交
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
48小时新闻排行榜 更多>>
1 曝习近平夫人彭丽媛上个月险遭暗杀
2 上海2000人连夜排队疯抢 场面混乱
3 这里是美国加州?不,这里是中国武汉
4 30万大军压境 朝鲜向联合国求救
5 中国士兵打到印度的大平原时惊呆
6 女主播没穿内裤直播 被秒封到2038年
7 2人矛盾公开化 李克强无法忍受习近平
8 怕政变 习近平正在犹豫是否出国
9 震惊 两会闭幕 习近平仅与一人握手
10 女主播意外露奶 若无其事地塞回去
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
2 老了,不再婚,但同居 Y自然流露Y
3 习近平与王岐山分道扬镳。 流向
4 里根经济学乱弹 - 兼纪念里根夫 lone-sheph
5 政治幽默-里根 芹泥
6 她洁癖,怎么跟她过下去... Y自然流露Y
7 往上揪自己的头发便能升天? 瑾子
8 习总决定去双鸭山煤矿工人家揭 习总日记
9 谈谈江青与周恩来的那点事 h5
10 春秋戈:习近平下台,几乎已成 春秋戈博客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 往上揪自己的头发便能升天? 瑾子
2 闭上你评判的嘴 安博
3 嫉妒和晒的道德定位和相互关系 嘎拉哈
4 男人们到底是什么东西 艺萌
5 也谈“晒”与“嫉妒”:适度网 德孤
6 转贴:中共不等于中国 求真知
7 也说晒与嫉妒,道德与规则 半江红
8 俺差点要了老公的命 敬丘
9 政治幽默-里根 芹泥
10 几个没想到 ... 汉卿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.