万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
艳照门背后存在一互联网明星私照市场
www.creaders.net | 2014-10-10 21:34:38  澎湃新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  詹妮弗 劳伦斯、凯特·阿普顿、阿比盖尔-斯宾赛都曾遭遇 “艳照门” 。

  好莱坞女星艳照泄露事件余波不断。

  继澎湃新闻上月报道詹妮弗 劳伦斯、艾薇儿等一众女星的裸照在国外网站遭遇曝光后,“艳照门”截至目前已升级到第四波。

  为何有源源不断的女星裸照流出?据Business Insider10月8日报道,在“艳照门”背后,一个潜在的互联网“明星私照交易”行业逐渐浮出水面。

  明星私照网络市场的死亡与复活

  回顾此次“艳照门”事件发生的源头。最初,匿名的照片收藏家OriginalGuy将自己收集到的101位不同演员和歌手的裸照上传至臭名昭着的色情论坛AnonIB上,但很快图片被封锁,于是他带着图片来到4Chan网站,网友们争相点击观看。

  直到裸照泄露几小时后,媒体才后知后觉地意识到究竟发生了什么。事实上,媒体根本不知道如何报道。八卦博客Perez Hilton重新贴出女星裸照,但迫于公众压力又不得不在几小时后将照片撤下并公开道歉,黑客们争先恐后地潜入iCloud试图挖掘泄露裸照的宝库。

  有媒体称,女星裸照泄露事件标志着一个在网上潜伏多年又蓬勃发展的“明星私照网络交易”行业已死亡。但几天之内,这一产业又复活了——他们在网络市场又重建了新家,继续在那儿肆意地发展。

  从意为“偷窃”的/stol/版块说起

  色情图片论坛AnonIB于2006年5月建立,它是臭名昭着的4chan论坛的分支网站。该网站向来备受关注与争议,其中一个名为/stol/板块(全称为stolen,意味“偷窃”)尤其受到关注,多年来,/stol/板块是一个为黑客提供广告服务的系统,几乎类似于Craigslist网站(美国一家网上大型免费分类广告网站)。

  “OriginalGuy”在此发布了女星裸照后,AnonIB立即将这些照片撤下,行为反常。该网站表示,它正在接受所谓的“网络定期维护”,但有分析表明,AnonIB是为了擦洗与iCloud黑客有关的一切罪证,以免受法律的问责。

  /stol/板块的每一张图片均被删除得一干二净,iCloud黑客的相关广告信息也被移除。但网络明星私照交易产业链的中心却逐渐浮出水面。

  尽管照片已被删除,但要求看图的网友络绎不绝,从站点上张贴的告知书来看,网站提醒用户要警惕记者监视AnonIB的行为。而许多用户也转而前往私人聊天室或私人论坛,他们会使用一些密语暗号、加密的邮件地址、谷歌博客等等来进行照片分享和交易。

  谷歌服务器:蓬勃的图片交易市场

  报道指出了一个新的明星私照交易聚集地——Abi Wins,任何公众可在这里查看图片。Abi Wins在谷歌管理的Blogspot服务器下运行。因此,谷歌公司收到了好莱坞律师马蒂 辛格(Marty Singer)的一封指责信。

  该信指责谷歌创始人拉里 佩奇(Larry Page)、谢尔盖 布林(Sergey Brin),以及董事长埃里克 施密特(Eric Schmidt),称谷歌未能从博客中删除照片。

  谷歌公司回信称:“我们已经在短时间内删除数以千计的图片,关闭上百个账户。要知道,互联网被用于做诸多美好的事情,盗窃他人照片一定不是件好事。 ”

  明星裸照交易的“新家”

  AnonIB 之后,明星裸照交易又出现一个新网站——德国网站Volafile。该网站提供实时文件共享,它还为讨论图片的用户设置了一个聊天工具,该网站允许开设匿名账户,提供极速上传速度。对于收藏大量明星裸照的iCloud的黑客来说, Volafile简直可以说是让他们“梦想成真”的“天堂”。最新裸照泄露源几乎全部来自Volafile。

  其中,网友Realpsamathe上传了一个名为“你一直想要的”视频文件,女演员阿比盖尔 斯宾塞(Abigail Spencer)的“限制级表现”是这一视频的主要内容。

  用户在下载并观看视频后,愿意以赠送比特币的方式感谢Realpsamathe,他拒绝了,回应称:“捐到些有意义的地方去吧”,同时他还发送了联合国儿童基金会为抗击埃博拉的募款链接。

  海量女星裸照仍在不断泄露中

  虽然好莱坞女星裸照泄露事件发生已逾3周,但现今仍有成百上千的女星裸照被不断泄露。互联网地下照片产业链的迹象仍然存在:各类缓存页面、电子笔记、电子邮件、论坛。记者、律师、猎奇的网民,这些都是潜在的照片买家。

  当然,还有更隐秘的一面。为了掩人耳目,私人用户默默地用加密电子邮件帐户和假名贩卖图片。Business Insider报道称,他们发现一个名为Sets Ahoy的用户利用Volafile聊天室贩卖大量未曝光的女星裸照。

  记者假扮欲购买图片的用户,对方称: “你找对人了。”随后他发送了一些视频和图片的样品,记者表示满意后,对方与之进行价格的谈判。

  一套裸照(约十几张)的价格为350美元左右(约1比特币),几分钟后,Sets Ahoy将上传至Dropbox的样本删除,以避免Dropbox对非法内容的监测。

  最后,Sets Ahoy发送了付款链接,最终记者没有购买任何照片。 

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 他把奔驰停成这样 所有人都跪了
2 开国大将之子逃美:习近平没有第三条路
3 王岐山突然发言:散会后2人需要留下
4 一旦出现这3个症状 就要小心肠癌
5 重庆妹子和德国丈夫 没羞没臊的爆笑生活
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
48小时新闻排行榜 更多>>
1 别在南海闹了,你家后院起火啦!
2 邓小平夫人卓琳自杀未遂 曾庆红泄密
3 他把奔驰停成这样 所有人都跪了
4 开国大将之子逃美:习近平没有第三条路
5 林彪死因疯传 毛泽东鸿门宴火箭筒炸死
6 王岐山突然发言:散会后2人需要留下
7 一旦出现这3个症状 就要小心肠癌
8 女子参加同学聚会遭强奸 丈夫与其离婚
9 习近平很生气 亲自叫停“批判”任志强
10 这样吃鸡蛋等于给自己下毒
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
2 李克强作总理真的不行吗? 小思
3 回国观感系列: 乘坐高铁 芬兰唐夫
4 习近代平遇到麻烦了 德孤
5 2016,回国过年琐记(4) 春阳
6 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
7 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
8 我终于理解他为什么自杀了 Y自然流露Y
9 扛不起的中年, 就这样危机四伏 Y自然流露Y
10 春秋戈:逮捕习近平,省委书记 春秋戈博客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
2 琅琊榜:万维的博士、教授 紫荆棘鸟
3 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
4 天涯孤旅 (组图) 沐岚
5 女儿的震撼作品 爪四哥
6 习世凯临朝改制,任松坡大闹忠 老度
7 土豪的银婚礼物 - 嫉妒闲卿看过 安博
8 牧羊兄请验证万维的“话清池” 花蜜蜂
9 再说“大饥荒饿死人” 花蜜蜂
10 初来美国和第一辆车(下) 杭州阿立
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.