万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
张艺谋妻子晒全家福 是向巩俐宣誓主权?
www.creaders.net | 2014-10-09 09:43:01  心悦白云 | 0条评论 | 查看/发表评论

  近日,张艺谋妻子陈婷通过微博庆祝结婚纪念日,并晒出全家5口的合影。据悉,陈婷在9月28日首开微博,并申请微博认证,认证信息为“张艺谋妻子”。

  陈婷微博写道:亲爱的媒体朋友,认识我或不认识我的朋友们,今天是我的生日也是我跟艺谋的结婚纪念日,在这个特殊的日子我有些话想说。家庭的幸福,老人的健康以及孩子的茁壮成长是每个人的愿望,我们每天也都在为这些努力着!但残酷的事实告诉我并不是每个人都愿意这样祝福我们!三个孩子,十几年的感情在有些人眼里竟然成了眼中钉!作为一个公众人物的家属,我理解要过低调普通的生活对我们来说是一种奢侈,尽管我们用尽全力来保护我们的家人孩子,遗憾的是总有人想方设法来破坏我们的平静!既然这样,我们决定今天开始借微博这个平台来跟关心我们的朋友分享真实生活的点滴,希望大家从这里了解我们而不是听信别有用心之人捏造的故事!我们会告诉孩子习惯这样的生活,并以此鞭策自己监督自己,因为有很多双眼睛在看着我们,很多人在关心着我们!也非常欢迎有经验的妈妈们多跟我交流育儿的经验!最后衷心地祝福大家国庆节快乐,家庭幸福。

  现年64岁的张艺谋与33岁的陈婷2011年登记结婚,婚前已育有二子一女,据说陈婷是“因祸得福”,在“超生事件”未爆发之前,陈婷一直过着无名无份的隐居生活,在超生事件爆发后张艺谋才不得不匆忙和她领了结婚证,正式承认陈婷是她妻子,总算是媳妇熬成婆。


  虽然陈婷声称,自己在这个时间发微博是因为当天既是她的生日,也是她跟张艺谋的结婚纪念日。但外界仍然议论纷纷,引来诸多猜测:猜想一:提醒“某些人”。这个“某些人”就是文中所提到的将他们视为“眼中钉”的人,别再捏造故事。如超生事件爆发时有传张艺谋“超生七八个,葫芦娃爹”、“生男孩奖钱”等,发微博可能是为此洗白。猜想二:为丈夫公关。也就是塑造出张艺谋好丈夫、好爸爸的形象,挽回其之前的负面形象。猜想三:为新戏宣传?张艺谋的新片《长城》已经开始筹备,此时突然打出家庭牌,有为新片造势之嫌。猜想四:宣誓主权?在陈婷开通的这个微博里,“张艺谋的妻子”这一微博认证让人大跌眼镜。有网友认为,其实这个微博就像其认证一样,是一种宣誓主权的象征:“低调了这么久,现在终于光明正大地做张太太了!”不过,很快就有网友因为这个猜测引申出新一层意思:这是不是两人关系有点面临挑战的意思?

  如果说陈婷的婚姻面临挑战我认为很有可能。首先,张艺谋妻子陈婷被曝光之后,有很多人不解,作为中国著名导演张艺谋怎么娶这样一个普通而又比自己小那么多的女人呢?联想到之前因超生接受媒体采访时张艺谋说:生那么多孩子(3个)是为了完成父母遗愿,父母想要传综接代,认为多子多福。从张艺谋和陈婷生了三个孩子后一直不愿领证和其结婚,直到超生事件曝光才结婚,另所有媒体报道,“超生被罚”后,记者发现虽然张艺谋再次成家娶妻,但并没有与妻子子女团聚,反而仍像从前那样独居一处…..这种种迹象表明张艺媒娶陈婷可能是借鸡生蛋,当中并没有多少的爱。

  其次,老少恋可以一见钟情,但未必能白头偕老。一见钟情主要是身体的吸引,白头偕老需要心灵的契合、灵魂的相通,而年龄差距太大的话就会有“代沟”。就如撒贝宁近日面对《可凡倾听》的采访,公开自己的择偶标准:“两个人对生活的一种理念、态度,至少是得在一个频道上,相互之间的沟通、理解,以及对生活的共同状态的渴望。这种目标不仅仅是要一间大房子,而是你想要什么状态的生活,就像我刚才描述的那种场景,如果两个人都是对那种东西有同样的渴望,那就好办了。但如果两个人始终没有办法去营造一个大家共同期待的生活状态和环境,那可能就会有问题。”

  第三、陈婷现在是全职太太,全靠老公养活。现如今全职太太的离婚率最高,这不仅因为女人经济不能独立很难受到老公及外界的真正尊重,全职太太长期与社会脱节也拉开其与老公距离,况且男人不断进步,女人仍是原地踏步,一个在山顶,一个还在山脚,哪里还有交接点?写此文只想告诫一些女孩:以美貌换明天终究是朝不保夕,哪怕你为他生了几个孩子。

  以我看陈婷此次发微博是有恐地位不保,心里惊谎,想以此吓腿那些打她老公主意的人,主要可能是向巩俐宣誓主权,因为就在这之前,比王菲小11岁的谢霆锋和王菲在分手11年后复合了,轰动整个网络,而巩俐和张艺谋曾相恋12年,张艺谋为此还和心爱的妻子离婚,现在巩俐已是单身,而就在最近张艺谋在参加谋活动时还大赞巩俐:“成名需要自己努力,漂亮也是靠自己的。像她跟我第一次来香港,很多人说她“靓”,你有气质,人家就觉得你漂亮。”谁又能说他俩完全没可能复合?(转自作者博客)

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国游客泰国疯狂抢虾 真相居然是
2 这事要是一发酵 希拉里将被迫退选
3 习近平上台后最大危机 幕后或有惊人阴谋
4 习近平拉老农手官员给脸色 图片疯传
5 中国惊现头号政治大案 背后涉政变图谋?
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国公务员的待遇将有重大变化
2 中国游客泰国疯狂抢虾 真相居然是
3 受不了 从日本回国之后啥都不对了
4 毛泽东的私生活 一个男人对付多个女人
5 金正恩大量隐私外泄 朝鲜恐慌弥漫
6 朝鲜政坛变天 二把手竟然是他
7 这事要是一发酵 希拉里将被迫退选
8 习近平上台后最大危机 幕后或有惊人阴谋
9 习近平拉老农手官员给脸色 图片疯传
10 习近平李克强关系原来这么糟 惊心动魄
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老了,不再婚,但同居 Y自然流露Y
2 习近平已四面楚歌,或上演霸王 流向
3 春秋戈:习近平下台,几乎已成 春秋戈博客
4 习总还能干多久? 枫苑梦客
5 习近平与王岐山分道扬镳。 流向
6 漫步在姚文元墓前 芨芨草
7 她洁癖,怎么跟她过下去... Y自然流露Y
8 男人们到底是什么东西 艺萌
9 春秋戈:习大大能有菲前总统马 春秋戈博客
10 习近平为“习大大”开绿灯 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 闭上你评判的嘴,谈网争 安博
2 往上揪自己的头发便能升天? 瑾子
3 几个没想到 ... 汉卿
4 男人们到底是什么东西 艺萌
5 美蓝灯出版社增删译改李志绥回 花蜜蜂
6 也说晒与嫉妒,道德与规则 半江红
7 俺差点要了老公的命 敬丘
8 从人工智能到自由意志 嘎拉哈
9 也谈“晒”与“嫉妒”:适度网 德孤
10 习总还能干多久? 枫苑梦客
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.