万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
姜文被传心梗去世 谣言者将受法律制裁
www.creaders.net | 2014-09-17 21:57:23  明星网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

  近日一则消息在网络上疯传,相信姜文导演看到这则新闻后肯定哭笑不得吧!日前有消息称姜文导演因心梗去世,但事实是姜文正在纽约忙于新片《一步之遥》的后期制作,据悉,目前姜文所在的公司已经采取法律手段解决此事,相信谣言者很快就会受到法律的制裁。

  明星“被死亡”的消息总是隔段时间就会出现一次,今次,这倒霉事被导演姜文摊上了!连日来,“姜文被传心梗去世”的消息一直沸沸扬扬,有网友甚至要求姜文在微信中咳嗽以证明活着。随后公司澄清“一切都好”太阳照常升起,电话打到美国,姜文开口说话,公司并回应称:对恶意传谣者,保留一切法律权利。

  自前天下午开始,一则“姜文导演心梗”的假新闻在网上迅速流传,姜文所属不亦乐乎公司方面昨日严正澄清:姜文导演及其团队目前正在美国纽约,忙于《一步之遥》的后期制作,这种恶意谣言不仅对导演及团队正常工作产生严重影响,也对社会秩序产生了负面效应,公司将对恶意造谣和传谣行为保留一切相关法律权利。

  “Not Yet”,面对亲朋好友的不断询问,姜文导演从昨天上午就陷入了一一澄清解释的麻烦中。据了解,姜文导演及团队已移师美国,目前正在纽约忙于《一步之遥》的后期制作。时差原因造成的延迟回复,更引起了许多朋友不必要的担心。昨天本来是美国后期制作团队第一次和导演看片,大家都沉浸在看片后的兴奋中,这则假消息成了意外的困扰。

  尽管导演本人态度颇为豁达,但谣言传播面之广,已对其产生严重影响,不亦乐乎公司方面表示,导演本来不打算理会,但昨天一整天都有朋友来电询问,一些朋友还非要求导演在微信中咳嗽一声证明,“导演咳了一下午,都要咳出咽喉炎了,为了不让姜文导演继续对着微信咳嗽,耽误工作时间,也为了让大家不要担心,我们还是正式澄清和声明一下。”

  事实上,这则假新闻的内容完全经不起推敲,不仅有关姜文导演的出生年月等个人信息完全失实,“去阜新演出”等内容更是不知所云。有网友查到这则新闻的主体内容是2005年8月《北京娱乐信报》刊发的高秀敏去世的新闻,被恶意修改名字后恶性传播。此举不仅是对姜文导演不敬,更是对逝者更是极大的不尊重。

  “目前还不清楚编纂谣言和传播谣言人的目的,但这种行为性质非常恶劣”,不亦乐乎公司方面表示,“《一步之遥》的拍摄和剪接虽然工作繁重,但姜文导演身体状况非常好,也不会影响到12月18日的正式上映。希望关心姜文导演的朋友放心,对恶意传谣的人,我们也保留一切法律权利”。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 着实令人吃惊 李克强拒绝见她
2 人民日报评赵薇事件 异常严厉
3 中国客消失 台湾旅游广告让大陆炸锅了
4 印度彻底和中国摊牌 解放军出路被封死
5 诡异 大陆8男16女一起烧死在台湾
48小时新闻排行榜 更多>>
1 着实令人吃惊 李克强拒绝见她
2 人民日报评赵薇事件 异常严厉
3 中国客消失 台湾旅游广告让大陆炸锅了
4 印度彻底和中国摊牌 解放军出路被封死
5 诡异 大陆8男16女一起烧死在台湾
6 传李源潮情妇杨桦被中纪委调查
7 儿子越长越像“隔壁老王” 父亲悄悄做鉴定
8 早睡早起竟然得了癌症 就诊才发现
9 红后代财富数据曝光 亿万富翁比比皆是
10 政变自导自演 土耳其总统一句话泄天机
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一步臭棋碾碎了南海中国梦? 文庙
2 润涛阎:中美必有一战? 润涛阎
3 南海仲裁是美国送给中国的大礼 米笑
4 三评南海仲裁:放弃黄岩岛,回 德孤
5 “妹妹你坐船头” (组图) 瑾子
6 南海国际仲裁结果新鲜在哪里? 阿妞不牛
7 发出爱国怒吼之前 建议读一读此 高伐林
8 尴尬的海外生活,不自觉就陷进 Y自然流露Y
9 南海之战最大可能起爆点 马黑
10 南海仲裁案让世界尴尬 一沙鸥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 转贴:全球首个全降解心血管支 求真知
2 转贴:陈道明眼中的钱锺书与杨 求真知
3 南海争端,中美如何解套? 阿妞不牛
4 南海仲裁,中美双赢 溪谷闲人
5 封杀戴立忍者,才是促进台独成 彼德
6 兄弟同心,其利断金,中国南海 秋念11
7 “妹妹你坐船头” (组图) 瑾子
8 三评南海仲裁:放弃黄岩岛,回 德孤
9 吃饱了撑滴! 溪谷闲人
10 仲裁实质是中国失信:世界会对 德孤
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.