万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
恋余男蒋雯丽 王全安四段情史
www.creaders.net | 2014-09-15 07:29:46  新浪娱乐 | 0条评论 | 查看/发表评论

 
  9月15日,平安北京微博通报称48岁陕西籍导演王全安等人因涉嫌卖淫嫖娼被警方拘留审查,警方称王全安8、9、10日三日连续嫖娼,王全安对违法一事供认不讳。王全安被誉为中国第六代导演之一,曾凭电影《图雅的婚事》在柏林影展得奖,而最近作品《白鹿原》则是他与妻子张雨绮的定情作品,但他的情史也不少,最广为人知是与内地演员余男的10年情,而且很少有人知道的是,这位导演在年轻时候曾经和蒋雯丽曾有过一段青涩的恋情,与蒋雯丽谈恋爱之前他的初恋是曾经的同班同学出演过《大红灯笼高高挂》的孔琳。

  校园情定孔琳 与蒋雯丽结缘于《离离原上草》

  王全安生于1965年,他是北电1987届表演系的学生,算是蒋雯丽的“师哥”,虽然如今的王全安大腹便便,当年在班上也是一个帅小伙,与蒋雯丽谈恋爱之前他的恋人是同班演过《大红灯笼高高挂》的孔琳, 1991年毕业前他与贾宏声主演了电影《北京你早》获得了很大成功,片中,王全安扮演的公共汽车司机当时给人们留下了很深的印象。

  1989年蒋雯丽主演了自己的电影处女作《离离原上草》,但这部影片拍摄完成后不幸被“枪毙”,值得安慰的是通过拍摄这部影片,蒋雯丽与同样参演该影片的王全安成为了一对情侣。

  王全安余男相恋10年 共攀事业巅峰

  当然令王全安被更多八卦读者熟悉的还是2008年王全安与知名女演员余男分手的事件。1999年,余男在北京电影学院修读表演系,班主任是谢园。曾与谢园是同班同学的王全安回母校寻找演员,当时余男正因与老师意见不合而在课堂上力争,王全安看到这一幕,突然有种冲动:这就是我要找的人!于是,余男迅速而又顺利地拍摄了自己的第一部电影《月蚀》。2002年,余男连续在王全安执导的电影《惊蛰》、《狂怒》中担任女主角,亦凭《惊蛰》一片先后夺得金鸡奖、法国巴黎国际电影节及中国大学生电影节共三项影后桂冠。据悉,余男入围金鸡奖时曾备受争议,王全安亦因此“一怒为红颜”而缺席电影节颁奖晚会,但结果却出乎意料。

  2007年8月,王全安宣布放弃电影《白鹿原》的执导权。而余男随即也表态退出《白鹿原》剧组。11月,《图雅的婚事》获美国芝加哥国际电影节评委会特别大奖,余男问鼎影后。随后,王全安开拍新片《火凤凰》,余男甚至放弃了好莱坞剧组的邀请全力支持王导。2008年5月,在中央台举办的《爱的奉献》大型募捐活动中,王全安与余男联合捐款十万元,恋爱关系趋明朗化。接着在7月华语电影传媒大奖上,影片《图雅的婚事》获得最佳影片大奖,余男斩获影后桂冠。颁奖现场,余男无名指上熠熠发光的钻戒引人注目。

  这段跨度10年的恋情最终以分手宣告结束,令不少余男的粉丝唏嘘。随后媒体对王全安的关注度开始降低。

  张雨绮不到5月搞定王全安 甜蜜订婚收天价钻戒

  2011年4月15日晚,张雨绮发微博默认已订婚。张雨绮先在微博中卖关子只晒“鸽子蛋”,随后,她发文说:“86.8.8是我的生日。8.688也是我手上这枚戒指的重量。当一个男人把一个跟我生命如此契合,独一无二的戒指拿到我面前时,他的这份爱意让我感到前所未有的温暖,我要带着这份暖意和他好好的安静的生活。感谢父母赋予生命,愿天下有情人终成眷属!”

  4月18日,王全安、张雨绮在西安领取结婚证,昭告“张王恋”修成正果。从曝光到领证,速度之快令人感叹。据说两人西安领证的全过程,情节如同“琼瑶小说”,浪漫又温馨。

  王全安与张雨绮年龄差距21岁,张雨绮系80后女星,而王全安则为60后老男人,两人相差21岁多,是名副其实的“父女恋”。二人因拍摄电影《白鹿原》而结缘。就在大S[微博]和汪小菲[微博]结婚后约一个月,汪小菲的前女友张雨绮竟爆出己跟导演王全安在西安注册结婚,而且过程比大汪更快、更闪,让人质疑是否要较劲。(阿加汐/文)

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 林彪死因疯传 毛泽东鸿门宴火箭筒炸死
2 习近平很生气 亲自叫停“批判”任志强
3 别在南海闹了,你家后院起火啦!
4 金正恩批准解放韩国:核打击美本土
5 害怕长白发?科学家找到解决方法
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国统计局局长欲携情妇秘密外逃
2 要出大事? 习近平表现反常
3 22岁生三娃23岁豪门梦碎27岁过完一生
4 习近平接连出错 党内“反习同盟”形成
5 在国外有人向你借这几样东西 要小心
6 林彪死因疯传 毛泽东鸿门宴火箭筒炸死
7 火车一断电 军人就会性侵女乘务员
8 习近平成人民公敌 倒习联盟打出第一枪
9 还得靠我 韩国哀叹:中国围棋出了怪物
10 傻了 中国年度十大幸福城市这个排第一
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
2 回国观感系列: 乘坐高铁 芬兰唐夫
3 四万亿催生的民间怨气 施化
4 我终于理解他为什么自杀了 Y自然流露Y
5 2016,回国过年琐记(4) 春阳
6 润涛阎:宗教的智慧与毛泽东的 润涛阎
7 习近平真是习仲勋的儿子吗(有图 阿妞不牛
8 除非自毁,共和党已搬不动川普 小思
9 男人一生到底在想什么 温柔入夜
10 华人与美国的种族歧视 润涛阎
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再说“大饥荒饿死人” 花蜜蜂
2 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
3 初来美国和第一辆车(下) 杭州阿立
4 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
5 毛左领赏记 爪四哥
6 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
7 女儿的震撼作品 爪四哥
8 天涯孤旅 (组图) 沐岚
9 牧羊兄请验证万维的“话清池” 花蜜蜂
10 赵家人还能从艺考女生里选出妃 金复新
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.