万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
好莱坞艳照背后的暗黑网站 排名前1000
www.creaders.net | 2014-09-04 13:11:31  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

  陈冠希当年还是因为修电脑才不慎将私藏的女星裸照流出。进入云计算时代,好莱坞女星裸照已可“隔空探取”,黑入她们的云端账户就能轻松取得。虽然窃取的方式不同,但两次裸照泄露事件都是通过网络论坛大量传播,最新的这次把一个很多人没听过的论坛网站4chan推到聚光灯下。

  4chan网站由15岁美国中学生克里斯托佛·普尔创建。这个论坛网站有别于其他类似网站,用户无需注册,所有人都可以在上面匿名发帖。

  这种自由社区特性让论坛发表的内容口味越来越重,帮助网站迅速积攒人气。据互联网统计机构Alexa的数据,4chan在美国最受欢迎网站中排第461位,全球排名在1000名以内。

  其中一个名为“/b/”的主题论坛是此次裸照事件的“震中”,绝大部分的裸照最早就在这里发布。在论坛上发布珍妮佛·劳伦斯的用户声称自己这么做是为了赚取比特币,而更多用户则是为了传播“#为劳伦斯裸体”这个社交话题,其中呼吁人们发布自己的裸照来支持劳伦斯。

  作为4chan上最早的两个主题论坛之一,它至今仍是网站上人气最高的论坛,被网民戏称为“网上最黑暗的角落”。“/b/”论坛上多数是一些“震撼贴”,即有关暴力与性的图像内容。

  更让一些用户疯狂的是,随着内容不断更新,之前发布的帖子会很快被自动删除,这与传统的网络论坛做法大相径庭,但又恰恰迎合了社交网络时代的用户追求——美国大热的Snapchat“阅后即焚”即时通讯应用就是很好的例子。这种特性加上匿名发布,无疑鼓励了用户在上面肆无忌惮发布“超越任何标准”的内容。

  普尔此前接受美国媒体采访时说,4chan网站不会过多干涉论坛的运作,它们拥有自主权,用户群有自己的规矩。网站只是提供一个基础架构。

  尽管论坛对一些极端的内容如儿童色情等有一定管制,但在这种宽松的管理下,论坛上仍出现过一些过分行为。比如此前一名11岁的美国女孩因为在一段视频中抱怨过这个论坛的行为,论坛用户竟毫无顾忌地通过各种手段骚扰她。

  “/b/”论坛其中一个规则是“不要谈论‘/b/’论坛上的内容”。只是这次裸照风波已招致各界批评甚至司法调查,作为重要源头的“/b/”论坛已不可能再躲开公众视线。论坛上的部分用户似乎对这种关注还显得很得意。一位用户说:“这或许是‘/b/’论坛历史上最好也是最坏的一天。”

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 他把奔驰停成这样 所有人都跪了
2 开国大将之子逃美:习近平没有第三条路
3 王岐山突然发言:散会后2人需要留下
4 一旦出现这3个症状 就要小心肠癌
5 重庆妹子和德国丈夫 没羞没臊的爆笑生活
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
48小时新闻排行榜 更多>>
1 别在南海闹了,你家后院起火啦!
2 邓小平夫人卓琳自杀未遂 曾庆红泄密
3 他把奔驰停成这样 所有人都跪了
4 开国大将之子逃美:习近平没有第三条路
5 林彪死因疯传 毛泽东鸿门宴火箭筒炸死
6 王岐山突然发言:散会后2人需要留下
7 一旦出现这3个症状 就要小心肠癌
8 女子参加同学聚会遭强奸 丈夫与其离婚
9 习近平很生气 亲自叫停“批判”任志强
10 这样吃鸡蛋等于给自己下毒
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
2 李克强作总理真的不行吗? 小思
3 回国观感系列: 乘坐高铁 芬兰唐夫
4 习近代平遇到麻烦了 德孤
5 2016,回国过年琐记(4) 春阳
6 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
7 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
8 我终于理解他为什么自杀了 Y自然流露Y
9 扛不起的中年, 就这样危机四伏 Y自然流露Y
10 春秋戈:逮捕习近平,省委书记 春秋戈博客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
2 琅琊榜:万维的博士、教授 紫荆棘鸟
3 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
4 天涯孤旅 (组图) 沐岚
5 女儿的震撼作品 爪四哥
6 习世凯临朝改制,任松坡大闹忠 老度
7 土豪的银婚礼物 - 嫉妒闲卿看过 安博
8 牧羊兄请验证万维的“话清池” 花蜜蜂
9 再说“大饥荒饿死人” 花蜜蜂
10 初来美国和第一辆车(下) 杭州阿立
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.