万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
幕后黑手谈艳照:众人之力数月成果
www.creaders.net | 2014-09-03 22:30:12  新浪 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据台湾媒体报道,好莱坞爆出史上最大规模影星和名模裸照外泄事件后,有黑客承认责任,指是多名伙伴花了数月时间和努力得出的于成果,扬言会上载更多女星裸照,但在发话前先转移阵地逃避当局追捕。美国联邦调查局(FBI)已介入调查,苹果亦正于积极调查事件,但避谈iCloud是否有保安漏洞。相片分享论坛于“4chan”周日涌现大量奥斯卡影后劳伦斯(Jennifer Lawrence)、泳衣模特儿Kate Upton等人的裸照,震惊全球,名为“Original Guy”的幕后黑手前天(周一)终于在网上于现身自白:“只想让大家知道这不是单凭我个人之力干的,还得其他我所信任的人相助才能成事,是集众人之力、花了数月苦功的成果。我们感激大家的捐款,亦赞扬你们的激励,我将转移阵地继续发布裸照。”

  相片散布者被错当主谋

  这批裸照上周二开始在于“AnonIB”流传,但事实上在一个网上俱乐部传阅了好几个月,直至上月初有人在暗网(deep web)向人兜售这批相,“Original Guy”正是在这暗网作上述自白,他还感谢于支持者“早着先机将相片散布至于AnonIB”,但没有披露是循何途径窃取相片。

  有知情网友爆料,黑客并非以于“打劫店舖”形式速战速决,而是花时间逐一搜集过百名受害人的资料。

  “Original Guy”承认责任前,有相片散布者被网民于点错相是事件主谋。26岁男子哈马德(Bryan Hamade)将裸照上载至社交网站Reddit,并以每张100美元(780港元)放售,为证明自己确实有相,他将电脑萤幕截图上载至于“4chan”,不料被于人肉搜寻起底揭发是乔治亚州一家软件公司的工程师。

  哈马德急忙澄清自己绝非黑客,只是个浑水摸鱼的小混混,放售的都是以电脑修饰过的假相,坦言“自己是个大笨蛋……我这辈子也不会知如何黑入受害者们的账户”。而另一名在于“4chan”放相的网友于“IM”,亦强调自己不是黑客,只是收藏家,成功靠裸照赚到120元bitcoin,“但想想我花多少时间拿到这批相,这笔钱真不够预期多”。

  最先承认是受害人的劳伦斯已报警,FBI前天已介入调查,指于留意到有名人电脑遭入侵,及资料被非法公开的指控,正处理事件,但拒绝进一步评论。

  FBI调查苹果避谈保安漏洞

  苹果亦表示:“我们认真对待客户私隐问题,正积极调查事件”。这番回应距离裸照广泛流传已是约24小时之后的事,苹果没有明言是否iCloud出现保安漏洞,亦没有向果迷派定心丸,被批评反应过慢兼陈腔滥调。

  科技分析员巴亚林(Tim Bajarin)却认为苹果回应恰当,事关于今次情况特殊,黑客通常觊觎个人身份、银行资料,但今次似乎是针对名人作出攻击。目前大家都未知这些档案储存在什么地方,有可能曾存在Dropbox,云端保安问题普遍,而苹果的加密技术属数一数








 

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 他把奔驰停成这样 所有人都跪了
2 开国大将之子逃美:习近平没有第三条路
3 王岐山突然发言:散会后2人需要留下
4 一旦出现这3个症状 就要小心肠癌
5 重庆妹子和德国丈夫 没羞没臊的爆笑生活
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
48小时新闻排行榜 更多>>
1 别在南海闹了,你家后院起火啦!
2 邓小平夫人卓琳自杀未遂 曾庆红泄密
3 他把奔驰停成这样 所有人都跪了
4 开国大将之子逃美:习近平没有第三条路
5 林彪死因疯传 毛泽东鸿门宴火箭筒炸死
6 王岐山突然发言:散会后2人需要留下
7 一旦出现这3个症状 就要小心肠癌
8 女子参加同学聚会遭强奸 丈夫与其离婚
9 习近平很生气 亲自叫停“批判”任志强
10 这样吃鸡蛋等于给自己下毒
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
2 李克强作总理真的不行吗? 小思
3 回国观感系列: 乘坐高铁 芬兰唐夫
4 习近代平遇到麻烦了 德孤
5 2016,回国过年琐记(4) 春阳
6 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
7 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
8 我终于理解他为什么自杀了 Y自然流露Y
9 扛不起的中年, 就这样危机四伏 Y自然流露Y
10 春秋戈:逮捕习近平,省委书记 春秋戈博客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
2 琅琊榜:万维的博士、教授 紫荆棘鸟
3 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
4 天涯孤旅 (组图) 沐岚
5 女儿的震撼作品 爪四哥
6 习世凯临朝改制,任松坡大闹忠 老度
7 土豪的银婚礼物 - 嫉妒闲卿看过 安博
8 牧羊兄请验证万维的“话清池” 花蜜蜂
9 再说“大饥荒饿死人” 花蜜蜂
10 初来美国和第一辆车(下) 杭州阿立
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.